- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 =page 2 2页,共 =sectionpages 2 2页
第 =page 1 1页,共 =sectionpages 1 1页
2021-2022学年河北省张家口市高一(上)期末数学试卷(B卷)
一、单选题(本大题共8小题,共40.0分)
已知集合A={?1,1
A. {?1} B. {?1,
命题“?x∈R,x2
A. ?x∈R,x2+5x+40 B. ?x
已知x∈R,那么“x4”是“2
A. 充分不必要条件 B. 必要不充分条件C. 充要条件 D. 既不充分也不必要条件
设a=3115,b=1513,c=log
A. abc B. ac
函数f(x)=
A. (?∞,3] B. (1
方程log2x=?
A. (0,1) B. (1,
已知sin(π3?x)
A. ?223 B. 223
设奇函数f(x)在(0,+∞)
A. {x|0x2} B. {x|
二、多选题(本大题共4小题,共20.0分)
在同一直角坐标系中,函数y=ax与y=
A. B. C. D.
下列函数中,在定义域上既是偶函数,又在(0,+∞
A. f(x)=lg|x|
下列说法正确的是(??
A. 若α的终边上的一点坐标为(8k,15k)(k≠0),则cosα=817B. 若2α
设常数α∈R,函数f(x)=|log3x|,
A. a∈(0,2) B. x1?
三、填空题(本大题共4小题,共20.0分)
函数y=ax?3+2
若cos(2π?α)
已知3x=4y=6
已知函数f(x)=(2?a)
四、解答题(本大题共6小题,共70.0分)
已知集合A={x|x2?3x≤0},B={x|y=lg(1
已知扇形的圆心角是α,半径为r,弧长为l.(1)若α=135°,r=10,求扇形的弧长l;(2)若扇形AOB的周长为22,当扇形的圆心角
已知函数f(x)=log24+x4?x.(1)判断并证明f(
习近平总书记指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山.”新能源汽车环保、节能,以电代油,减少排放,既符合我国的国情,也代表了世界汽车产业发展的方向.工业部表示,到2025年中国的汽车总销量将达到3500万辆,并希望新能源汽车至少占总销量的五分之一.江苏某新能源公司某年初购入一批新能源汽车充电桩,每台13500元,到第x年年末(x∈N+)每台设备的累计维修保养费用(300x2+3200x)元,每台充电桩每年可给公司收益8000元.(19≈4.36
已知f(x)为R上的奇函数,g(x)为R上的偶函数,且满足f(x)?g(x)=ex,其中e为自然对数的底数.(1)求函数f(x
已知函数f(x)的定义域为(0,+∞),且对一切m0,n0,都有f(mn)=f(m)?f(n)+2,当x1
答案和解析
1.【答案】
C
【解析】
解:B={?2,1};∴A∪B={
2.【答案】
C
【解析】
解:命题为特称命题,则命题的否定为?x∈R,x2+5x+4
3.【答案】
A
【解析】
解:21?x4?1?x2?x?1,∵(
4.【答案】
C
【解析】
解:∵c=log1513log151=0,又∵031153
5.【答案】
D
【解析】
解:由?x2+6x?50,得x2?6x+50,解得1x5,∴函数f(x)=log2(?x2
6.【答案】
B
【解析】
解:由log2x=?x+2,得log2x+x?2=0,令f(x)=log2x+x?2,该函数是(0,+∞)上的增函数,又f(1)=
7.【答案】
B
【解析】
解:因为0xπ2,可得π3?x∈(?π6,π3),又sin(π3?x)=13
8.【答案】
D
【解析】
解:∵f(x)为奇函数,函数f(x)在(0,+∞)上单调递增,∴f(x)在(?∞,0)上单调递增,又f(2)=0,∴f(?2)=0,∴f(x)?f(?x)x=
9.【答案】
BD
【解析】
解:当a1时,y=ax与y=loga(x?2)的图象都是上升的;当0a1时,
10.【答案】
AC
【解析】
解:f(x)=lg|x|为偶函数,且在(0,+∞)上,f(x)=lgx单调递增,故A符合题意;f(x)=x+x?1为奇函数,故B不符合题意;f(
11.【答案】
BC
【解析】
解:若k0,此时cosα=8k?17k=?817,故A错误;若2α是第一象限角,则2kπ2α2kπ+π2,k∈Z,所以kπαkπ+π4,k∈Z,当k为奇数时,此时α是第三象限角,当k为偶数时,此时α是第一象限角,故B正确;sinα+cos
12.【答案】
AB
【解析】
解:由解析式可得f(x)图象如下图所示, f(x)=a有三个不等实根等价于f(x)与y=a有三个不同交点,由图像可知:0a2,A正确;若f(x
您可能关注的文档
- 2019-2020学年湖南省长沙市宁乡市高一(下)期末语文试卷(附答案详解).docx
- 2019-2020学年陕西省安康市高三(上)段考数学试卷(理科)(附答案详解).docx
- 2019-2020学年四川省成都市金堂县淮口中学高二(下)第三次月考物理试卷(附答案详解).docx
- 2019-2020学年重庆市巫山县官渡中学高一(下)第二次月考生物试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年安徽省安庆市九一六学校高二(下)月考数学试卷(理科)(4月份)(附答案详解).docx
- 2020-2021学年福建省宁德市部分达标中学高二(下)期中物理试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年福建省莆田十五中高一(上)期末生物试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年广东省韶关市广东北江实验学校高一(下)第一次月考化学试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年江苏省常州市新北区西夏墅中学高二(下)周练数学试卷(15)(附答案详解).docx
- 2020-2021学年江苏省连云港市赣榆区海头高级中学高二(下)周练数学试卷(4)(附答案详解).docx
- 2021-2022学年河南省顶尖名校联盟高二(下)月考生物试卷(4月份)(附答案详解).docx
- 2021-2022学年河南省新乡十一中高一(下)第一次月考数学试卷(附答案详解).docx
- 2021-2022学年河南省豫北名校高一(下)期中英语试卷(附答案详解).docx
- 2021-2022学年河南省郑州市金水区励德双语学校高二(下)第一次月考生物试卷(附答案详解).docx
- 2021-2022学年河南省郑州市励德双语学校高二(下)第一次月考英语试卷(附答案详解).docx
- 2021-2022学年黑龙江省鸡西市密山市七年级(上)期末数学试卷(附答案详解).docx
- 2021-2022学年黑龙江省齐齐哈尔市富裕县七年级(上)期末数学试卷(附答案详解).docx
- 2021-2022学年湖北省重点高中智学联盟高二(上)联考历史试卷(12月份)(附答案详解).docx
- 2021-2022学年湖北省重点中学沃学联盟高三(上)期中数学试卷(附答案详解).docx
- 2021-2022学年湖南省怀化市中方一中高二(下)月考生物试卷(3月份)(附答案详解).docx
文档评论(0)