- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 =page 2 2页,共 =sectionpages 2 2页
第 =page 1 1页,共 =sectionpages 1 1页
2021-2022学年河南省新乡十一中高一(下)第一次月考数学试卷
一、单选题(本大题共12小题,共60.0分)
已知复数z满足z?i=2?i
A. ?2 B. ?1 C. 1
在△ABC中,若a=3,b=1,
A. 30° B. 60° C. 120° D.
平面向量a与b的夹角为60°,a=(2,0
A. 3 B. 23 C. 4 D.
平面内不共线的三个向量a,b,c两两所成的角相等,且|a|=2,|
A. 1 B. 2 C. 3 D. 4
已知正三角形ABC的边长为4,点P在边BC上,则AP
A. 2 B. 1 C. ?2 D.
设(1+i3)z
A. 第一象限 B. 第二象限 C. 第三象限 D. 第四象限
若O为△ABC所在平面内任一点,且满足(OA?
A. 钝角三角形 B. 直角三角形C. 等腰三角形 D. 等腰直角三角形
已知△ABC中,a,b,c分别为角A,B,C的对边,则根据条件解三角形时有两解的一组条件是
A. a=1,b=2,A=π4 B. a=2,b=1,A=π4
气象台A正南方向400km的一台风中心,正向北偏东30°方向移动,移动速度为50km/
A. 3h B. 4h C. 5h
直角三角形ABC中,P是斜边BC上一点,且满足BP=2PC,点M、N在过点P的直线上,若A
A. 1m+2n为常数B. m+n的最小值为169C. m+2n的最小值为
已知a,b均为单位向量,其夹角为θ,则“|a?b|1
A. 充分不必要条件 B. 必要不充分条件C. 充分必要条件 D. 既不充分也不必要条件
刘徽(约公元225年?295年),魏晋时期伟大的数学家,中国古代数学理论的奠基人之一.他在割圆术中提出的“割之弥细,所失弥少,割之又割,以至于不可割,则与圆周合体而无所失矣”,这可视为中国古代极限观念的重要阐释.割圆术的核心思想是将一个圆的内接正n边形等分成n个等腰三角形,当n变得很大时,这些等腰三角形的面积之和近似等于圆的面积.运用割圆术的思想,得到sin1
A. π90 B. π180 C. π270
二、填空题(本大题共4小题,共20.0分)
海伦公式是利用三角形的三条边的边长a,b,c直接求三角形面积S的公式,表达式为:S=p(p?a)(p?b)(p?c),p=a+b+c
已知向量a=(2,4),b=(?1,2
在△ABC中,若面积S=b2
若复数z=1?2i(i是虚数单位)是关于x的方程
三、解答题(本大题共6小题,共70.0分)
已知复数z=(m2+2m?3)+(m?1)i,其中m∈R,i为虚数单位.(1)若z为纯虚数,求m
已知复数z满足|z|=2,z2的虚部为2,z在复平面上所对应的点A在第一象限.(1)求z;(2)若z2,z?z2在复平面上的对应点分别为B,
在△ABC中,a,b,c分别是内角A,B,C的对边,且a:b=2:3,2sinB+3sinA=22.(1
已知向量a=(2sin(x+π4),sin(x+π4)),b=(sinx,m?
已知点P(3,1),Q(cosx,sinx),O为坐标原点,函数f(x)=OP?QP.(1)
在△ABC中,∠A、∠B、∠C的对边分别为a、b、c,其中边c最长,并且sin2A+sin2B=1.(1)求证:△AB
答案和解析
1.【答案】
A
【解析】
解:∵z?i=2?i,∴z=2?ii=?1?
2.【答案】
D
【解析】
解:∵在△ABC中,若a=3,b=1,∠B=30°,∴由正弦定理asinA=bsinB,得3sinA=
3.【答案】
B
【解析】
解:由已知|a|=2,|a+2b|2=a2
4.【答案】
A
【解析】
解:∵平面内不共线的向量a,b,c两两所成的角相等;∴a,b,c两两所成的角为120°,且|a|=2,|b|=|c|=1;∴|a+b+c|2=a2+b
5.【答案】
D
【解析】
解:建立如图所示的平面直角坐标系,可知A(?2,0),B(2,0),C(0,23),则BC的方程为:?x2+y23=
6.【答案】
B
【解析】
解:∵(1+i3)z=i,∴(1?i)z=i,∴
7.【答案】
C
【解析】
解:设边AB的中点为D,则CA+CB=2CD,由(OA?OB)?(OA+OB?2OC)=0可得:BA?(CA
8.【答案】
C
【解析】
解:对于A,a=1,b=2,A=π4,由正弦定理得asinA=bsinB,sinB=bsinAa=2×22=21,所以△ABC没有解;对于B,a=2,b=1,A=π4,由正弦定理得asinA=bsi
您可能关注的文档
- 2019-2020学年湖南省长沙市宁乡市高一(下)期末语文试卷(附答案详解).docx
- 2019-2020学年陕西省安康市高三(上)段考数学试卷(理科)(附答案详解).docx
- 2019-2020学年四川省成都市金堂县淮口中学高二(下)第三次月考物理试卷(附答案详解).docx
- 2019-2020学年重庆市巫山县官渡中学高一(下)第二次月考生物试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年安徽省安庆市九一六学校高二(下)月考数学试卷(理科)(4月份)(附答案详解).docx
- 2020-2021学年福建省宁德市部分达标中学高二(下)期中物理试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年福建省莆田十五中高一(上)期末生物试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年广东省韶关市广东北江实验学校高一(下)第一次月考化学试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年江苏省常州市新北区西夏墅中学高二(下)周练数学试卷(15)(附答案详解).docx
- 2020-2021学年江苏省连云港市赣榆区海头高级中学高二(下)周练数学试卷(4)(附答案详解).docx
- 2021-2022学年河南省豫北名校高一(下)期中英语试卷(附答案详解).docx
- 2021-2022学年河南省郑州市金水区励德双语学校高二(下)第一次月考生物试卷(附答案详解).docx
- 2021-2022学年河南省郑州市励德双语学校高二(下)第一次月考英语试卷(附答案详解).docx
- 2021-2022学年黑龙江省鸡西市密山市七年级(上)期末数学试卷(附答案详解).docx
- 2021-2022学年黑龙江省齐齐哈尔市富裕县七年级(上)期末数学试卷(附答案详解).docx
- 2021-2022学年湖北省重点高中智学联盟高二(上)联考历史试卷(12月份)(附答案详解).docx
- 2021-2022学年湖北省重点中学沃学联盟高三(上)期中数学试卷(附答案详解).docx
- 2021-2022学年湖南省怀化市中方一中高二(下)月考生物试卷(3月份)(附答案详解).docx
- 2021-2022学年湖南省邵阳市洞口二中高一(上)期中英语试卷(附答案详解).docx
- 2021-2022学年吉林省辽源实验高级中学校高二(下)线上段考英语试卷(附答案详解).docx
文档评论(0)