- 1
- 0
- 约3.53千字
- 约 7页
- 2022-06-16 发布于广东
- 举报
压力容器考试复习题及答案
一、 判断题(共50题,共100分)
1、阀座喉径相同的安全阀,其全启式的排放能力与微启式的排放能力相同。
答案:错误
解析:暂无解析
2、全启式安全阀的排放量与其阀座喉径截面积有关,又与其提升高度有关。
答案:正确
解析:暂无解析
3、加到杠杆安全阀重锤上的载荷随着阀瓣的升高而增加。
答案:错误
解析:暂无解析
4、安全阀一般每两年至少校验一次。
答案:错误
解析:暂无解析
5、安全阀的公称通径就是指阀座喉径。
答案:错误
解析:暂无解析
6、安全阀的进出口管道一般不允许设置截断阀,必须设置截断阀时,需要加铅封并保证锁定在全开状态,截断阀的压力
等级需要与安全阀进出口管道压力等级一致,截断阀进出口的公称直径不小于进出口法兰的公称直径。
答案:正确
解析:暂无解析
7、安全阀的排放能力必须大于等于压力容器的安全泄放量,安全阀的开启压力不得小于压力容器的设计压力。
答案:错误
解析:暂无解析
8、发现安全阀失灵或有故障时,应立即处理或停止运行。
1/7
答案:正确
解析:暂无解析
9、压力容器设备法兰和接管法兰由于弹性变形过大而导致密封泄漏,是因强度不足而使密封结构失效。
答案:错误
您可能关注的文档
- (试题)信息系统管理工程师考试真题练习(四).pdf
- (试题)信息系统管理工程师考试真题练习(五).pdf
- (试题)信息系统管理工程师考试真题练习(一).pdf
- (试题)信息系统项目管理师考试试题.pdf
- (试题)刑侦执法资格证试卷及答案.pdf
- (试题)选调生选拔考试综合知识模拟题及答案.pdf
- (试题)血站上岗证安全血液和血液制品模拟试题.pdf
- (试题)血站上岗证安全血液和血液制品模拟试题九.pdf
- (试题)血站上岗证安全血液和血液制品模拟试题六.pdf
- (试题)血站上岗证安全血液和血液制品模拟试题七.pdf
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
原创力文档

文档评论(0)