- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机试卷6
一、单选题
1.在______,世界上诞生了第一台电子数字计算机。
A.1956年
B.1960年
C.1962年
D.1946年
答案:D
2.下列选项中______不属于按处理数据的方式进行分类的计算机。
A.电子逻辑计算机
B.电子模拟计算机
C.数模混合计算机
D.通用计算机
答案:D
3.“同一台计算机,只要安装不同的软件或连接到不同的设备上,就可以完成不同的任务”是
指计算机具有______。
A.逻辑判断能力
B.很强的记忆能力
C.高速运算的能力
D.极强的通用性
答案:D
4.计算机领域中,未经处理的基本素材被称为______。
A.信息
B.数据
C.数值
D.模拟数据
答案:B
5.目前,计算机还不能完成的工作是______。
A.帮助完成复杂的心理活动
B.帮助医生作病情诊断
C.辅助工程设计
D.辅助教学
答案:A
6.ASCII码采用7位二进制编码,可以表示的字符个数是_______。
A.256
B.255
C.128
D.127
答案:C
7.与二进制值的十进制数是______。
A.254
B.253
C.255
D.252
答案:C
8.以下说法中正确的是______。
1
A.小型机亦称为微机
B.主机包括CPU、显示器
C.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量
D.计算机系统包括硬件系统和软件系统
答案:D
9.在计算机内部,______是数据加工、处理和传送的形式。
A.二进制码
B.八进制码
C.十进制码
D.ASCCI码
答案:A
10.计算机中______对数据进行加工与处理。
A.存储器
B.运算器
C.控制器
D.显示器
答案:B
11.计算机系统应包括硬件和软件两部分,软件又必须包括______。
A.接口软件
B.系统软件
C.应用软件
D.支持软件
答案:B
12.扫描仪属于计算机的_______。
A.输入设备
B.输出设备
C.存储设备
D.运算设备
答案:A
13.______指的是微处理器芯片的位数。
A.主频率
B.运算周期
C.字长
D.速度
答案:C
14.计算机系统中,中央处理器(CPU)可直接访问的存储部件是______。
A.硬盘
B.外存
C.光盘
D.内存
答案:D
15.微型计算机系统构成的核心部分是______。
A.微型计算机
B.辅助电路
C.外部设计
D.系统软件
答案:A
2
16.Windows的资源管理器中用鼠标拖动方法复制所选定的文件,在同一驱动器中进行文件复制,
除拖动鼠标外,需同时按的键是______。
A.Ctrl
B.Alt
C.Tab
D.Shift
答案:A
17.在Windows资源管理器中,选定文件后,打开该文件属性对话框的操作,要选定“属性”菜
单项,应该先______。
A.单击“文件”
B.单击“编辑”
C.单击“查看”
D.单击“工具”
答案:A
18.启动windows操作系统时,要进入安全模式应按的键或组合键是______。
A.Shift + F8
B.F8
C.Ctrl + F4
D.Alt + F6
答案:B
19.在Windows中,“写字板”和“记事本”所编辑的文档______。
A.只有记事本可通过上述操作与其他Windows应用程序交换信息
B.只有写字板可通过上述操作与其他Windows应用程序交换信息
C.均可通过剪切、复制和粘贴与其他Windows应用程序交换信息
D.两者均不能与其他Windows应用程序交换信息
答案:C
20.应用程序中帮助命令的快捷键一般是______。
A.F2
B.F3
C.F1
D.F6
答案:C
21.在Word中,要新建文档,其第一步操作应选择______。
A.“文件”选项卡
B.“审阅”选项卡
C.“视图”选项卡
D.“插入”选项卡
答案:A
22.在Word中,用拖拽鼠标方式进行复制时,应先按下的键是________。
A.Ctrl
B.Shift
C.Alt
D.不按任何键
原创力文档


文档评论(0)