- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017 年4 月全国高等教育自考
《学前教育心理学》真题
(总分100, 考试时间120 分钟)
一、单项选择题:(本大题共20 小题,每小题1 分,共20 分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的.请将其选出并将答题卡的相应代码
涂黑。错涂、多涂或未涂均无分。
1. 蒙台梭利认为,幼儿精神的某种能力在某个时期里对某种环境能敏感地反应和发展,并称之
为( )。
A 关键期B 准备期C 发展期D 敏感期
答案:D
2. 下位学习包括两种学习模式,一种是派生下位学习,另一种是( )。
A 相关下位学习B 变式下位学习C 同化下位学习D 推理下位学习
答案:A
3. 我们如果口渴了就找水喝,出汗了就需要毛巾,这类决策的知识表征方式是( )。
A 概念 B 表象 C 图式D 产生式
答案:D
4. 幼儿可以说出笔是用来写字的,这是( )。
A 陈述性知识 B 程序性知识C 信息类知识D 数据类知识
答案:A
5. 在知识系统化的过程中,首先要确定-个( )。
A 具体目标 B 网络系统 C 变式 D 核心经验
答案:D
6. 感觉与统合障碍称为( )。
A 感觉统合下降 B 感觉统合误差 C 感觉统合失调D 感觉统合失误
答案:C
7. 按照内部和外部动作将技能分为动作技能与( )。
A 知觉技能B 运动技能C 操作技能 D 智力技能
答案:D
8. 幼儿在社会实践活动中获得社会性经验并改变其行为的过程就是( )。
A 幼儿社会性B 幼儿社会性学习C 幼儿社会化D 幼儿社会学习
答案:B
9. 学前教育心理学研究的核心是幼儿学习心理和幼儿( )。
A 教学心理B 游戏心理C 认知心理 D 发展心理
答案:A
10. 幼儿园情绪智力教育模式包括赏识教育模式和( ) 。
A 情境教学模式 B 活动教学模式C 暗示教学模式D 角色扮演教学模式
答案:A
11. 儿童的发展是一种服从自然规律按照成熟类型进行的过程,它并不依赖于教学。这是下列哪
位心理学家的观点? ( )。
A 皮亚杰B 维果茨基C 桑代克 D 考夫卡
答案:A
12. 学前教育研究中最基本、最常用的研究方法是( )。
A 实验法B 调查法 C 观察法D 测量法
答案:C
13. 首次提出发展适宜性教育这一概念的组织是( )。
A 联合国教科文组织B 美国幼儿教育协会 C 儿童权利基金会 D 世界学前教育年会
答案:B
14. 教育心理学之父是( )。
A 梅伊曼B 桑代克C 华生D 乌申斯基
答案:B
15. 幼儿教师专业成长过程中,教师开始考虑儿童的个别差异,处于( )。
A 关注生存阶段B 关注情境阶段C 关注儿童阶段D 胜任阶段
答案:C
16. 教师在于完善个体的心智,是知识渊博、有理智和有道德感的人类发展者,这体现了教师是
( )。
A 执行者 B 治疗者C 辅助者D 解放者
答案:D
17. 根据霍夫曼的道德情感发展理论,儿童不能意识到另4 人是完全不同于自己的一个,通过最
简单的情绪唤起方式仍能体验到他人正在遭遇的不幸,属于( )。
A 普遍性移情阶段
B 自我中心移情阶段
C 对他人情感的移情阶段
D 对他人生活状况的移情阶段
答案:A
18.
文档评论(0)