- 2
- 0
- 约小于1千字
- 约 2页
- 2022-09-22 发布于山东
- 举报
优选文档
优选文档
PAGE
PAGE2
优选文档
PAGE
1、轮对在钢轨上运行,一般承受载荷、载荷
和载荷。
答案:垂直,纵向,横向
2、电磁制动有两种形式:和。
答案:磁轨制动,涡流制动
3、一般城市轨道车辆的制动方式主要有三类:、和
电磁制动。
答案:摩擦制动,动力制动
4、陪同着蠕滑产生静摩擦力,轮轨之间才能传达。
答案:切向力
5、动轮与钢轨间切向作用力的最大值与物理学上的最大静摩擦力对照要(大or
小)一些,情况要更复杂一点,其主要原因是由
于的存在所致使。
答案:小,蠕滑
、什么是粘着?
答案:由于正压力而保持动轮与钢轨接触处相对静止的现象。
7、什么是蠕滑?
答案:由于车轮和钢轨都是弹性体,转动时轮轨接触处会产生弹性变形,这种新的弹性变形
会使接触面间发生微量滑动,这种现象称
为蠕滑(creep)。
8、什么是空转?
答案:因驱动转矩过大,损坏粘着关系,使轮轨之间出现相对滑动的现象,称之为空转。
9、影响粘着系数的主要因素有哪些?
答案:影响粘着系数的主要因素有以下几点:
a)动轮踏面和钢轨表面状态干燥、干净的动轮踏面与钢轨表面,粘着系数高,
若是踏面或轨面碰到污染,则粘着系数低。
线路质量钢轨越软或道床下沉越大,轨面的粘着系数越小。
车辆运行速度和状态车辆运行速度增高加剧了动轮对钢轨的纵向和横向滑动及车辆振动,使粘着系数减小。
d)动车相关部件的状态牵引电机特点
原创力文档

文档评论(0)