- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1假期有收获 练习
一、填空题
1. 生活结束了,我们又开了。
2.新的期又开始了,我是 的小生了。
3.暑假里我们全家去了趟北京,我登上了 。
4.课间十分钟是休息的时间,我们要到 __________活动。
5.暑假里我会了一项新本领。本领的名字是 。
二、判断题
1.、铅笔等是我们的习用品,无需爱护( )
2.我每次做作业前洗洗手,就不会把作业本弄脏了( )
3.新起准有意思,我们要爱惜她( )
4.书卷角了,用湿布把书角擦平,再牙一夜就会平整了( )
5.我用软橡皮轻轻地擦,本子就擦的很干净了( )
6.( )可以把我们的习成果不断的装进去,记录下我们成长的脚印。
A.文具盒 B.书包 C.成长袋
7.下列选项不是习用品的是( )。
A.铅笔 B.格尺 C.面包
8.下列选项不是我们这期的是( )。
A.数 B.英语 C.语文
三、简答题
怎样爱惜书本和文具?
四、分享一下
暑假你有什么样的收获呢?
答案解析
一、填空题
1. 生活结束了,我们又开了。
答案:暑假
解析:一个暑假的生活结束了,新的习生活又开始了。让生的心重新回到课堂。
2.新的期又开始了,我是 的小生了。
答案:二年级
解析:提醒生又升入了高一年级,不再是一年级的小生了。教育生更加努力习。
3.暑假里我们全家去了趟北京,我登上了 。
答案:长城
解析:引导生回忆愉快的暑假生活,培养生对生活的热爱。
4.课间十分钟是休息的时间,我们要到 __________活动。
答案:操场
解析:生命在于运动,课间时间多参加一些操场活动,有利于身体健康,对我们的习也有帮助。
5.暑假里我会了一项新本领。本领的名字是 。
答案:洗衣服(答案不唯一)
二、判断题
1.、铅笔等是我们的习用品,无需爱护( )
答案:×
解析:、铅笔等是我们的习用品,我们应该倍加保护。从小我们就应该养成爱护物品的好习惯。
2.我每次做作业前洗洗手,就不会把作业本弄脏了。( )
答案:√
解析:保持作业本的干净整洁是我们应该养成的好习惯。好习惯会让我们受益终生。
3.新起准有意思,我们要爱惜她( )
答案:√
解析:新书是我们的好朋友,我们应该爱惜她。她能教给我们知识,开阔我们的眼界,我们应努力好。
4.书卷角了,用湿布把书角擦平,再牙一夜就会平整了( )
答案:√
解析:书是我们最为重要的习用品,我们应该倍加爱护。保持书本的干净整洁是每个生应有的好习惯。
5.我用软橡皮轻轻地擦,本子就擦的很干净了( )
答案:√
解析:橡皮是我们习生活的必需品,选择好像皮,用起方便。轻轻擦拭也不会损伤我们的本子。
6.( )可以把我们的习成果不断的装进去,记录下我们成长的脚印。
文具盒 B 、书包 C.成长袋
答案:C
解析:成长袋是我们记录我们成长脚印的,我们可以把的习成果不断的装进去。一年后会有很多的精彩。
7.下列选项不是习用品的是( )。
A.铅笔 B.格尺 C.面包
答案:C
解析:面包是我们必须的食物,不是习用品。铅笔、格尺才是真正的习用品。
8.下列选项不是我们这期的是( )。
A.数 B.英语 C.语文
答案:B
解析:我们是二年级小生,习的目没有英语,只有语文数。三年级就会有新英语了。
三、简答题
怎样爱惜书本和文具?
答案:爱惜书本和文具应做到以下几点:
(1)我用软橡皮轻轻地擦,本子就擦的很干净了;
(2)书卷角了,用湿布把书角擦平,再牙一夜就会平整了;
(3)我每次做作业前洗洗手,就不会把作业本弄脏了。
解析:结合实际的生活例子回答,答案不固定。只要符合题意就可以。
四、分享一下
暑假你有什么样的收获呢?
暑假了,感受夏季给我带的惊喜,感受四季的变化,我还习了游泳、古筝,和朋友一起玩耍,帮父母做家务。
您可能关注的文档
- 五年级下册道德与法治试题--第二课《让我们的家更美好》 一课一练 人教部编版(含答案).docx
- 五年级科学下册双减政策下期末摸底练习A含答案).docx
- 五年级科学下册双减政策下期末摸底练习B含答案).docx
- 五年级科学下册期中达标检测卷 教科版(含答案).docx
- 五年级科学下册期中综合检测卷(A)(含答案).docx
- 五年级科学下册期中综合检测卷(B)(含答案).docx
- 五年级科学下册双减政策下第四单元热摸底练习A含答案).docx
- 五年级科学下册双减政策下第四单元热摸底练习B含答案).docx
- 五年级科学下册第二单元测试A卷(含答案).docx
- 五年级科学下册第二单元测试B卷(含答案).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
为中小学学生教育成长提供学习参考资料,学习课堂帮助学生教师更好更方便的进行学习及授课,提高趣味性,鼓励孩子自主进行学习,资料齐全,内容丰富。
文档评论(0)