交管12123学法减分题库(含答案).docxVIP

交管12123学法减分题库(含答案).docx

  1. 1、本文档共140页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
交管12123学法减分题库(含答案) 学法减分规则:通过交管12123手机APP 〃学法减分"模块学习,且经考试合格的,一次减免交通安 全违法行为记分1分,不涉及罚款减免。参加学法减分没有次数限制。但是,机动车驾驶人在一个记 分周期内最多可以减免6分(包含)。 一、 选择题: 驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么? A、 制动距离延长 B、 抗滑能力变大 C、 路面附着力变大 D、 制动距离变短 答案:A 大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时,危险的做法是什么? A、 尽快离开机动车 B、 尽量站到防护栏以外 C、 开启危险报警闪光灯和雾灯 D、 沿行车道到车后设置警告标志 答案:D 驾驶机动车遇到大雾或特大雾等能见度过低天气时如何做? A、 开启前照灯低速行驶 B、 开启雾灯低速行驶 C、 选择安全地点停车 D、 紧靠路边低速行驶 答案:C 雾天对安全行车的主要影响是什么? A、 易发生侧滑 B、 能见度彳氐 C、 行驶阻力大 D、 视野变宽 答案:B 驾驶机动车在雾天怎样跟车行驶? A、 保持大间距 B、 开启远光灯 C、 开启近光灯 D、 适时鸣喇叭 答案:A 驾驶机动车在雾天两车交会时怎样做最安全? A、 开启远光灯 B、 低速大间距 C、 开启近光灯 D、 开启雾灯 答案:B 7 .机动车在雾天行驶时,要开启什么灯? A、 雾灯和危险报警闪光灯 B、 雾灯和转向灯 C、 雰灯和远光灯 D、 雾灯和近光灯 答案:A 雾天机动车在道路上通行,驾驶人要怎样做? A、 减速慢行 B、 保持安全车距 C、 正确使用灯光 D、 高速行驶 答案:ABC 大风天气行车,由于风速和风向不断地发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶人要怎样做? A、 逆风向转动转向盘 B、 顺风向转动转向盘 C、 采取紧急制动 D、 双手稳握转向盘 答案:D 在泥泞路段行1车,要怎样控制速度,匀速一次性通过? A、 使用驻车制动器 B、 踏下离合器踏板 C、 踏制动踏板 D、 用加速踏板 答案:D 在泥泞路段行车容易出现什么现象? A、 行驶阻力大 B、 车轮侧滑 C、 机动车颠簸 D、 方向失控 答案:B 在泥泞路段遇车后轮向右侧滑时如何处置? A、 继续加速 B、 向右转向 C、 向左转向 D、 紧急制动 答案:B 在泥泞路段遇驱动车轮空转打滑时如何处置? A、 WA动轮下铺垫砂石 B、 换高速挡加速猛冲 C、 在驱动轮下铺垫砂石 D、 猛打转向盘配合急加速 答案:C 在泥泞道路上行车时,采取的正确做法是什么? A、 尽量避免使用行车制动器 B、 选用中低速挡慢速行驶 C、 稳握转向盘 D、 加速通过 答案:ABC A、 特别注意减速慢行 B、 迅速加速通过 C、 保持正常车速通过 D、 低档加速通过 答案:A 驾驶机动车通过漫水桥,停车观察水情确认安全后,怎样通过? A、 挂高速挡快速通过 B、 时刻观察水流的变化 C、 做好随时停车准备 D、 挂低速挡匀速通过 答案:D 驾驶机动车遇有漫水路时,要采取的正确做法是什么? A、 停车察明水情 B、 确认安全后,低速通过 C、 机动车涉水后,间断轻踏制动踏板 D、 机动车涉水后,持续轻踏制动踏板 答案:ABC 高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口且下一岀口距离较远时怎样做? A、 沿路肩倒车驶回 B、 继续向前行驶 C、 立即停车 D、 在原地掉头 答案:B 19 .机动车在高速公路行驶,以下哪种说法是正确的? A、 可在应急车道停车上下人员 B、 可在紧急停车带停车装卸货物 C、 可在减速或加速车道上超车、停车 D、 非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车 答案:D 20.驾驶机动车驶入高速公路匝道后,以下哪种说法是正确的? A、 允许超车 B、 不准掉头 C、 允潞车 D、 可以倒车 答案:B 21 .机动车驶出高速公路隧道口时,如遇横风会明显出现什么情况? A、 减速感 B、 加速感 C、 压力感 D、 方向偏移 答案:D 需要在高速公路停车时,要选择在什么地方停车? A、 ES B、 加速车道 C、 减速车道 D、 服务区 答案:D 发生紧急故障必须停车检查时,要在什么地方停车? A、 最外侧行车道上 B、 内侧行车道上 C、 应急车道 D、 匝道口 答案:C 机动车因故障或者事故在高速公路行车道上紧急停车时,驾乘人员怎么办? A、 站在机动车前方 B、 留在车上等待救援 C、 站在机动车后方 D、 迅速转移至右侧路肩上或应急车道内 答案:D 25.驾驶机动车遇到这种情况怎样进入行车道? A、 控制虽随尾车后进入 B、 加速从第二辆车前进入 C、 加速从第一辆车前进入 D、 可从任意两车之间插入 答案:A 26.驾驶机动车进入高速公路加速车道后,尽快将车速提高到多少? A、 30公里/小时以上

文档评论(0)

小囡囡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档