- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
WORD格式整理
1 、选择题:(每小题2 分)
(1)在水学中,单位质是指( )
a 、单位面积液体受到的质; b 、单位体积液体受到的质;
c 、单位质液体受到的质; d 、单位重液体受到的质。
答案: c
(2)在平衡液体中,质与等压面( )
a 、重合; b 、平 c 、相交; d 、正交。
答案: d
2
(3)液体中某点的绝对压强为100kN/m ,则该点的相对压强为
2 2 2 2
a 、1 kN/m b 、2 kN/m c 、5 kN/m d 、10 kN/m
答案: b
(4)水学中的一维动是指( )
a 、恒定动; b 、均匀动;
c 、层运动; d 、运动要素只与一个坐标有关的动。
答案: d
d d R
(5)有压管道的管径 与管水半径的比值 / = ( )
a 、8 ; b 、4 ; c 、2 ; d 、1 。
答案: b
(6)已知液体动的沿程水摩擦系数 与 边壁相对粗糙和诺数 Re有关,
即可以判断该液体动属于
a 、层区; b 、紊光区; c 、紊过渡粗糙区; d 、紊粗糙区
答案: c
c
(7)突然完全关闭管道末端的阀门,产生直接水击。已知水击波速=1000m/s ,水
H
击压强水头 = 250m ,则管道中原来的速 v 为
0
a 、1.54m b 、2.0m c 、2.45m d 、3.22m
答案: c
(8)在明渠中可以发生的动是( )
a 、恒定均匀; b 、恒定非均匀;
c 、非恒定均匀; d 、非恒定非均匀。
答案: c
(9)在缓坡明渠中可以发生的动是( )。
a 、均匀缓; b 、均匀急; c 、非均匀缓; d 、非均匀急。
答案: b
Q 3 h
(10)底宽b=1.5m的矩形明渠,通过的 =1.5m /s已知渠中某处水深, = 0.4m ,
则该处水的态为
a 、缓 ; b 、急; c 、临界;
答案: b
专业知识分享
WORD格式整理
Q H
(11)闸孔出的 与闸前水头的 ( )成正比。
a 、1 次方 b 、2 次方 c 、3/2 次方 d 、1/2 次方
您可能关注的文档
最近下载
- 深基坑专项施工专家论证方案(专家论证通过版).doc VIP
- 一次性使用泪道引流管产品技术要求2022年.pdf VIP
- GB∕T22081-2024《网络安全技术——信息安全控制》之49:“7物理控制-7.4物理安全监视”专业深度解读和应用指导材料(雷泽佳编制-2025A0).docx VIP
- 22j4031楼梯栏杆图集.pptx VIP
- INOVANCE汇川-MD520系列通用变频器调试手册-中文.PDF
- 学习八项规定思想汇报.docx VIP
- GB∕T22081-2024《网络安全技术——信息安全控制》之60:“8技术控制-8.2特许访问权限”专业深度解读和应用指导材料(雷泽佳编制-2025A0).pdf VIP
- 椭圆的第三定义.pptx VIP
- GB∕T22081-2024《网络安全技术——信息安全控制》之61:“8技术控制-8.3信息访问限制”专业深度解读和应用指导材料(雷泽佳编制-2025A0).pdf VIP
- 《风景名胜区拟建项目对景观及生态影响评估技术规范》.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)