- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020智慧树知到酶工程(山东联盟)答案
第一章单元测试
1、 多选题:
酶工程的研究内容主要包括()。
选项:
A:酶的生产
B:酶的应用
C:酶的改造
D:酶的作用机制
答案:【酶的生产;酶的应用:酶的改造】
2、 单选题:
对于结合酶来说,与酶蛋白结合较为松散的是()。
选项:
A:辅酶
B:金属离子
C:辅基 D:辅因子
答案:【辅酶】
3、 单选题:
以下关于酶的可逆抑制剂说法正确的一项是
选项:
A:竞争性抑制剂的结构与底物无相似之处
B:非竞争性抑制剂与酶作用时,通常会引起酶催化反应的最大反应速率减小 C:反竞争性抑制剂与酶作用时,通常会引起酶催化反应的米氏常数增大
D:增加底物浓度能减少非竞争性抑制剂对酶催化活性的影响
答案:【非竞争性抑制剂与酶作用时,通常会引起酶催化反应的最大反应速率 减小】
4、 单选题:
酶活力单位Ikat是指特定条件下
选项:
A:每分催化1 umol底物转化为产物的酶量
B:毎分催化Imol物转化为产物的酶量
C:毎秒催化imol底物转化为产物的酶量
D:每秒催化1 nmol底物转化为产物的酶量
答案:【每秒催化moi底物转化为产物的酶量】
5、 单选题:
下列关于酶活性部位的描述,()项是错误的。
选项:
A:活性部位是酶分子中直接与底物结合,并发挥催化功能的部位
B:不同肽链上的有关基团不能构成该酶的活性部位
C:酶活性部位的集团可以是同一条肽链但在一级结构上相距很远的基团
D:活性部位的基因按功能可分为两大类:一类是结合基团,一类是催化基团 答案:【不同肽链上的有关基团不能构成该酶的活性部位】
6、 单选题:
对于结合酶来说,决定反应特异性的是
选项:
A:
辅酶
B:
酶蛋白
C:
全酶
D:
辅基
答案:【
酶蛋白
]
7、 判断题:
竞争性抑制的特点是酶催化反应的最大反应速度Vm不变,而米氏常数Km减小。
选项:
A:错
B:对
答案:【错】
8、 判断题:
非竞争性抑制剂的特点是最大反应速度Vm减少,而米氏常数Km不变。
选项:
A:对
B:错
答案:【对】
9、 判断题:
反竟孕性抑制剂的特点是最大反应速度Vm和米氏常数Km同时减小。
选项:
A:错
B:对
答案:【对】
10、 多选题:
酶的改性研究内容主要包括()°
选项:
A:酶定向进化
B:酶与细胞的固定化
C:酶分子修饰
D:酶的非水相催化
答案:【酶定向进化;酶与细胞的固定化;酶分子修饰;酶的非水相催化】
第二章单元测试
1、单选题:
培养基中常用的无机氮源主要有
选项:
A:豆饼粉
B:硝酸緩
C:酵母膏
D:牛肉膏
答案:【硝酸緩】
2、 单选题:
酶生产中最理想的合成模式是
选项:
A:中期合成型
B:同步合成型
C:延续合成型
D:滞后合成型
答案:【延续合成型】
3、 单选题:
下列不属于常用的物理诱变剂的是
选项:
A:快中子
B:紫外线
C:X射线
D:8-AG
答案:【8-AG】
4、 单选题:
属于微生物培养常用的微量元素是
选项:
A:磷
B:钙
C:铜
D:硫
答案:【铜】
5、 单选题:
细菌和放线菌生长的最适pH值为
选项:
A:pH 4?6
B:pll 8?10
C:pH 6.5-8
D:pH 1?3
答案:【pH 6. 5?8】
6、 判断题:
酶的合成与细胞生长同步进行,生长进入平衡期后,酶又延续合成一段时间, 该产酶模式称为滞后合成型
选项:
A:错
B:对
答案:【错】
7、 判断题:
滞后合成型模式的特点是酶的合成不受分解代谢物或产物的阻遏;酶所对应的 mRNA相当稳定。
选项:
A:对
B:错
答案:【对】
8、 判断题:
表面活性剂可以与细胞膜相互作用,增加膜通透性,利于胞外酶分泌。
选项:
A:对
B:错
答案:【对】
9、 判断题:
保藏的菌种用于发酵生产之前,需经过细胞活化,恢复生命活性。
选项:
A:对
B:错
答案:【对】
10、 多选题:
影响酶生物合成模式的一般规律为
选项:
A:
不受某些物质阻遏的,酶的合成随着细胞生长而同步增长。
B:
mRNA稳定性差,酶的合成随着细胞停止生长而终止
C:
受某些物质阻遏的,需在细胞生长一段时间或在平衡期后(解除阻遏),开始 合成酶。
D:
mRNA稳定性好,细胞停止生长后继续合成对应的酶。
答案:[
不受某些物质阻遏的,酶的合成随着细胞生长而同步增长。
;mRNA稳定性差,酶的合成随着细胞停止生长而终止
:受某些物质阻遏的,需在细胞生长一段时间或在平衡期后(解除阻遇),开 始合成酶。
:mRNA稳定性好,细胞停止生长后继续合成对应的酶。
您可能关注的文档
最近下载
- 新能源行业碳资产管理策略与低碳发展路径研究报告.docx
- DB37T4871-2025 城市轨道交通试运行技术规范.pdf VIP
- 冰雪雕设计及制作工程招标示范文本.doc VIP
- 荒漠区生态治理工程(尼龙网沙障、植物固沙)施工方案.doc
- 医疗美容病历书写基本规范.docx
- 最新2023版知识产权贯标GBT29490表单 知识产权组织环境、相关方需要和期望分析一览表[知识产权合规管理体系文件].docx
- 广州恩宁路历史文化街区永庆坊微改造正式.pptx VIP
- 19028 安全生产治本攻坚三年行动方案(工程施工项目) (1).docx VIP
- 嘉世咨询-嘉世咨询2025中国集换式卡牌市场现状报告.pdf
- 招生话术培训课件.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)