- 107
- 0
- 约1.45千字
- 约 3页
- 2022-11-05 发布于广东
- 举报
一、单选题
1、”虽艺文之未品,亦政事之先务“是指应用文具有有()特点。
?A.实用性
B.时效性
C.真实性
D.规范性
答案:A
2、应用文写作内容要简洁,主旨单一,观点明确鲜明,体现了应用文写作的()特点。
A.实用性
B.简明性
C.真实性
D.规范性
答案:B
3、主旨的()表现形式,是在文章主体部分直接或间接地表达主旨。?
A.标题明旨
B.开头明旨
C.文中明旨
D.篇末点旨
答案:C
4、应用文用语、选词用句要符合语法与逻辑规则,正确运用术语。这体现了应用文语言()特点。
?A.准确
B.简明
C.庄重
D.规范
答案:D
5、公文中一般不采用的表达方式是()
??
A.记叙
B.说明
C.描写
D.议论
答案:C
6、?应用文开头用语,以根据式开篇的用语是()
?
A.为此
B.由于
C.为了
D.遵照
答案:D
7、有一篇讲话稿的主体部分分为三部分,一是讲前段工作的成绩、经验;二是讲当前的形势、任务;三是讲完成任务拟采取的措施。写作的思路顺畅、逻辑严密、条理清晰,所采用的论证方式是()
?A.并列式
B.分总式
C.递进式
D.总分式
答案:C
8、公文的基本结构包括标题()落款。
??
A.开头
B.正文
C.主体
D.结尾
答案:B
9、总结单位名称+期限+内容+文种种类,这种形式的总结单标题属于()
?A.新闻式
B.公文式
C.双标式
D.理论式
答案:
原创力文档

文档评论(0)