(新版)乡村振兴知识竞赛考试题库( 1500 题).docVIP

(新版)乡村振兴知识竞赛考试题库( 1500 题).doc

  1. 1、本文档共285页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
整理文档,仅供个人参考使用,欢迎下载。

第 第 PAGE \* MERGEFORMAT 1 页 共 NUMPAGES \* MERGEFORMAT 285 页 (新版)乡村振兴知识竞赛考试题库( 1500 题) 一、单选题 1.以下关于成立专业合作社的条件,描述不正确的是()。 A、10人以上出资共同发起 B、制定章程 C、工商登记 D、五人以上出资共同发起 答案:A 2.发达国家的粮食作物和主要农作物耕种综合机械化水平达到了()。 A、0.632 B、0.63 C、0.636 D、0.638 答案:D 3.《中国土地法大纲》实行()的土地制度。 A、多劳多得 B、家庭经营 C、耕者有其田 D、集体共有 答案:C 4.优化区域布局, 引导各地结合本地农业产业发展需求, 建设一批() 的农业科 技中介服务组织。 A、专业化 B、精细化 C、特色化 D、以上都是 答案:D 5.提升农村公共服务水平, 要破除城乡之间要素流动的障碍, 促进城市() 、 技 术、信息、人才等各种要素涌向乡村广阔天地。 A、资金 B、资源 C、资产 D、要素 答案:A 6.在乡村振兴战略背景下, 农村集体建设用地入市改革应该注重激发制度改革内 生动力, 遵循“同权同价、 流转顺畅、 () ” 的基本原则, 找准国家、 集体和个 人的利益均衡点。 A、同权同价 B、流转顺畅 C、收益共享 D、收益分享 答案:C 7. () 是农村群众文化工作网络的重要组成部分, 也是开展农村文化工作的基本 阵地。 A、农化大礼堂 B、乡镇综合文化服务中心 C、宗祠 D、露天大舞台 答案:B 8.智慧农业为农业生产提供精准化种植、() 、 智能化决策, 从而使农业具有“智 慧”。 A、可视化管理 B、精细化管理 C、扁平化管理 D、模块化管理 答案:A 9.在很多农村地区, () 与村“两委” 职能交叉不清, 妨碍了集体经济组织作用 的发挥。 A、农村集体经济组织 B、村党支部 C、村民委员会 D、村工会组织 答案:A 10.实施乡村振兴战略,要以生活富裕为(),提高农村民生保障水平,不断增 强农民获得感。 A、重点 B、保障 C、基础 D、根本 答案:D 11.创新公共文化产品供给方式,建设()等覆盖城乡的数字文化服务网络,多 渠道服务广大农民。 A、网上图书馆 B、网上博物馆 C、网上剧场 D、以上都对 答案:D 12.土地所有权是()。 A、物权 B、用益物权 C、债权 D、以上都不是 答案:A 13.中共十五届三中全会强调:“以家庭承包经营为基础、 统分结合的经营制度, 以()为主和按生产要素分配相结合的分配制度,必须长期坚持。 A、多劳多得 B、集体所有 C、劳动所得 D、劳动者 答案:C 14.服务好乡村绿色发展,积极支持乡村绿色经济发展,瞄准有机产业、生态农 业、森林草原旅游、()等新兴产业开展金融创新。 A、有机产业 B、生态农业 C、森林草原旅游 D、河湖湿地观光 答案:D 15.发展品牌农业,要坚持质量第一、(),把品牌化经营理念、机制和手段全 面引入农业生产经营全过程。 A、效益优先 B、产业优先 C、生态优先 D、就业优先 答案:A 16.家庭农场的核心内涵()。 A、出资者和经营者主要是家庭成员 B、一定要经过工商注册 C、主要从事农业生产经营 D、可以按多种组织进行工商登记 答案:A 17.农村公共文化设施()等现象仍较突出。 A、资源条块分割 B、重复建设 C、多头管理 D、以上都对 答案:D 18.乡村振兴,规划先行,国家发改委已会同有关部门编制《国家乡村振兴战略 规划(2018-2020年)》分别明确至2020年全面建成小康社会和()年召开党 的二十大时的目标任务。 A、2020 B、2021 C、2022 D、2023 答案:C 19.()的实施,推动了农业生产互助合作工作。 A、《共同纲领》 B、《中共中央关于农业生产互助合作的决议(草案)》 C、《中国土地法大纲》 D、《土地改革法》 答案:B 20.以浙江省为例,全省共划定永久基本农田()余万亩。 A、1300 B、1800 C、2300 D、2800 答案:C 21.我们要建立群众文化(),及时调整和充实各类公共文化服务项目。 A、需求应急机制 B、落实机制 C、需求反馈机制 D、问题解决机制 答案:C 22.2014年2月, 农业部科技教育司发布的中国美丽乡村十大创建模式, 人口较 多、规模较大、居住较集中的吉林省扶余市弓棚子镇广发村属于()。 A、产业发展型模式 B、生态保护型模式 C、城郊集约型模式 D、社会综治型模式 答案:D 23.乡村振兴工作机制中,()书记抓乡村振兴。 A、省委 B、市委 C、县委 D、五级 答案:D 24.实施乡村振兴战略,必须抓住钱、地、人等关键环节,把()优先发展原则 体现在

文档评论(0)

大友资料 + 关注
实名认证
文档贡献者

大友资料,高性价比

1亿VIP精品文档

相关文档