- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
办公设备维修工模题
一、单选题
301、关于静电复印机的光敏电阻描述错误的是( )。
A、它的电阻会随着光的强度而变化
B、能用于判断纸盒有否纸
C、能用于检测调色剂的浓度
D、在黑暗处电阻值会降低
答案:D
302、关于静电复印机的热敏电阻描述错误的是( )。
A、热敏电阻的电阻值随着温度而变化
B、热敏电阻器上常标有“TH”符号
C、被采用的多数是正温度系数的热敏电阻
D、能用于检测定影辊的表面温度
答案:C
303、关于静电复印机的光电反射器作用描述错误的是( )。
A、用于稿台位置的检测
B、纸路中复印纸的位置检测
C、光导体鼓表面调色剂浓度检测
D、可用于检测纸是否存在
答案:B
304、关于静电复印机的光电断路器作用描述错误的是( )。
A、用于透镜位置的检测
B、纸路中复印纸的位置检测
C、稿台位置的检测
D、能用作时钟脉冲发生器
答案:C
305、关于静电复印机的电子器件描述错误的是( )。
A、电阻测量:用万用表调到合适的档位测量,若为无穷大或零说明电阻器已坏
B、发光二极管判别:借助万用表测量,如果正反向电阻很大,表示已烧断
C、电容外壳上电容标注:数字后的“J”、“K”、“J”表示误差范围分别为15%、20%、30%
D、双极性晶体管的好坏的判别也可以测它的三个电极的正反向电阻
答案:C
306、关于静电复印机的电子器件描述错误的是( )。
A、电阻测量:用万用表调到合适的档位测量,若为无穷大或零说明电阻器已坏
B、发光二极管判别:借助万用表测量,如果正反向电阻接近且很小,表示已烧断
C、电容外壳上电容标注:数字后的“J”、“K”、“J”表示误差范围分别为5%、10%、20%
D、双极性晶体管的好坏的判别也可以测它的三个电极的正反向电阻
答案:B
307、关于静电复印机的交流电的应用描述错误的是( )。
A、电源
B、加热器
C、交流电驱动电路
D、充电器
答案:D
308、关于静电复印机的交直流电测量错误的是( )。
A、直流电路主要应用在电源和各种加热器中
B、在交直流电压测量时,应进行正常的复印或在复印机相应的指令代码下操作
C、如果发现静电复印机控制系统某部分不工作或工作不正常,应首先对交直流电路的电压进行测量
D、交直流电压测量都可使用万用表
答案:A
309、以下关于复印机控制面板操作符号描述正确的是( )。
A、复印机控制面板的操作符号一般分为两类:一类用图形符号表示,一类用英文或日文缩写
B、美国和日本编制的复印机控制面板图形符号相同
C、复印机控制面板的操作符号通常都是图形符号
D、复印机控制面板的图形符号只用作表示机器所处的状态
答案:A
310、以下关于复印机控制面板操作符号描述错误的是( )。
A、复印机控制面板的操作符号一般分为两类:一类用图形符号表示,一类用英文或日文缩写
B、美国和日本编制的复印机控制面板图形符号各不相同
C、复印机控制面板的操作符号通常都是英文或日文符号
D、复印机控制面板的图形符号能说明复印机的操作方法和表示机器所处状态
答案:C
311、各个系列的静电复印机的出现故障的时候,会可能以( )的形式在控制面板上显示出来。①数字②字母③图形④指示灯
A、③、④
B、②、④
C、②、③、④
D、①、②、③、④
答案:D
312、关于静电复印机的故障代码的说法正确的是( )。
A、不同系列的复印机,故障代码不同
B、同一个系列的复印机中的不同机型,故障代码也不同
C、每个复印机的随机附有的使用说明书中都有关于该机的故障代码的说明
D、以上都正确
答案:D
313、对传真机的一般维护方法包括( )。
A、切断室内总电源
B、保持室内温度和湿度
C、关闭空调
D、检查软线与连线插头
答案:D
314、对传真机的一般维护方法包括( )。
A、切断室内总电源
B、关闭空调
C、清洗外部灰尘
D、保持室内温度和湿度
答案:C
315、当机械部件上的润滑油溅到其它部件上,则( )。
A、用吸盘吸干
B、必须将油污清除干净
C、可以忽视
D、必须把部件拆下
答案:B
316、压纸卷筒、皮带及转轴清洗时( )。
A、不能用酒精来清洗
B、不能用软布擦拭
C、不能用汽油来擦洗
D、可用手指擦拭
答案:C
317、传真机切纸刀一般不用清洗,( )。
A、用手擦净
B、用油擦净
C、用刀刮干净
D、可用脱脂棉蘸少量酒精擦刀刃即可
答案:D
318、传真机清扫打印头顽固痕迹时,( )。
A、可用柔软的湿布来回擦拭
B、用刀刮干净
C、用润滑油滋润
D、用水清洗
答案:A
319、传真机显示器显示“Paper Out”的意思是( )。
A、出纸
B、纸张溢出
C、记录纸用完
D、卡纸
答案:C
320、传真机的切纸刀包括( )。
A、平板式切纸刀
B
文档评论(0)