- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
三年级下 复习练习①
一、选一选.
1.红红面向东站着,她向后转,又向右转,这时,她面向( )。
A、东
B、南
C、西
D、北
答案:D
解析:根据方向的对称性,红红面向东站,前方就是东方,后方就是西方,左边就是北方,右边就是南方,她向后转,此时面向西方,又向右转,这时面向北方。
2. 4只猫一天吃了8条鱼,照这样计算,9只猫一星期能吃( )条鱼。
A、36
B、126
C、72
D、324
答案:B
解析:一只猫一天吃:8÷4=2(条)鱼;9只猫一天:9×2=18(条);9只猫一星期:18×7=126(条)。
3. 小东做了36朵花,是小方所做的花的3倍,小方做了( )朵花。
A、9
B、12
C、108
D、126
答案:B
解析:小方做了:36÷3=12朵。
4. 某地区5月份和9月份天气情况统计表:
晴天
多云
雨天
阴天
5月份
10
8
6
7
9月份
7
10
8
5
9月份( )天数最多。
A、晴天
B、多云
C、雨天
D、阴天
答案:B
解析:要仔细审题,读懂统计表,抓住关键词,如“最少”“最多”,并根据统计表计算回答。由图可知,9月份多云天数为10天,天数最多。
5. 如图,把一张长方形纸裁成甲、乙两部分,比较这两部分的周长和面积,那么( )。
A、周长相等,面积不相等
B、周长不相等,面积不相等
C、周长相等,面积相等
D、周长不相等,面积不相等
答案:A
解析:如图,相同颜色表示相同长度的线段,比较可知,甲乙周长相等,面积不相等。
6. 下面的年份中是平年的是( )。
A、1848年
B、1980年
C、1997年
答案:C
解析:不是整百的年份若能被4整除,则为闰年;三个选项中只有1997不能被4整除,所以1997年是平年。
二、填一填.
7. 420÷3=( );783÷6=( )······( )
答案:140;130;3
8. 小李的身高是1米75厘米,写成小数是( )米。
答案:1.75
解析:1米75厘米=1.75米
三、解决问题.
9.甲乙丙三人从左到右依次站成一排,有( )种不同的站法。
答案:6
解析:共有:甲乙丙、甲丙乙、乙甲丙、乙丙甲、丙甲乙、丙乙甲共6种站法。
10. 有一个长方形的花圃,长是13米,宽是11米,这个长方形花圃的面积是( )平方米。
答案:143
解析:长方形的面积=长×宽,所以长方形花圃的面积是13×11=143(平方米)。
您可能关注的文档
为中小学学生教育成长提供学习参考资料,学习课堂帮助学生教师更好更方便的进行学习及授课,提高趣味性,鼓励孩子自主进行学习,资料齐全,内容丰富。
文档评论(0)