- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电竞艺考真题
电竞艺考
1
部分电子竞技发展
及行业知识真题解析
选择题
1、()年11月,国内多家电竞俱乐部组建中国电子竞技俱乐部联盟。
A.2010B.2011C.2012D.2013
答案:B
解析:为促进电竞行业正规化发展,加强对俱乐部的管理,2011年11月国内多家电竞俱乐部组建中国电子竞技俱乐部联盟,AssociationofChinaE-sports,简称:ACE。该组织负责国内职业电子竞技战队注册、管理、转会、赛事监督等多方面工作,并颁布职业联赛参赛俱乐部管理办法、职业选手个人行为规范等多个条例。
2、SKT电子竞技俱乐部获得过()次英雄联盟S系列赛冠军。
A.1B.2C.3D.4
答案:C
解析:SKT电子竞技俱乐部是韩国的一支战队,其英雄联盟分部由于出色的成绩享誉世界,一共夺得过3次英雄联盟S系列赛全球总冠军。分别是S3、S5、S6三届,成为英雄联盟赛事历史上的传奇之师。
3、LPL(中国《英雄联盟》职业联赛)成立于()年。
A.2011B.2012C.2013D.2014
答案:C
解析:2013年1月29日,通过“城市英雄争霸赛”建立的扎实的俱乐部基础,iG、OMG、WE、PE、皇族、TL、WOA、Spider,八支队伍脱颖而出获得第一届英雄联盟职业联赛(简称LPL)的参赛资格。
2013年3月16号英雄联盟职业联赛春季赛正式打响。
4、中国电竞项目被更改为我国第78个体育项目是在哪一年()
A、2005年B、2006年C、2007年D、2008年
答案:D
解析:2008年国家体育总局整合并合并了我国的体育项目,并将电子竞技重新定义为我国的第78号体育运动项目。
5、下列哪个不是第四届亚洲室内和武道运动会的电子竞技项目()
A、英雄联盟B、Dota2C、星际争霸2D、Fifa13
答案:B
解析:2013年第四届亚洲室内和武道运动会在韩国仁川举办,电子竞技为正式比赛项目,《星际争霸2》、《英雄联盟》、《FIFA13》、《特种部队》、《铁拳TT2》、《极品飞车:变速2》为代表项目。中国代表队参加其中《星际争霸2》、《英雄联盟》、《FIFA13》三个项目,都获得了奖牌,取得了2银1铜的成绩。
填空题
1、电子竞技运动的两个基本特征,分别为____和____。
答案:电子和竞技
解析:电子竞技运动有两个基本特征:电子和竞技
“电子”是其方式和手段,指这项运动是借助信息技术为核心的各种软硬件以及由其营造的环境来进行,这类似于传统体育项目中的器材和场地。在电子竞技运动中,“器材”依赖信息技术来实现,这也是电子竞技与传统体育运动的不同之处。
“竞技”指的是体育的本质特性,即对抗。作为一个体育项目,对抗是最基本的特征。电子竞技运动有多种分类和项目,但核心一定是对抗、比赛。
2、电竞赛事最常用的两种淘汰机制分别是()和()。
答案:单败淘汰制和双败淘汰制
解析:电竞赛事中常用的两种淘汰赛制为单败淘汰制和双败淘汰制,顾明思议单败淘汰制就是指在每一轮输掉比赛后直接淘汰落败的队伍。在双败淘汰制之下会根据之前比赛的表现,把成绩好的一些队伍分入到胜者组,成绩落后的一些队伍分入败者组,在组内采取单败淘汰制,胜者组的队伍输掉比赛将会进入到败者组中,败者组中输掉的队伍则直接淘汰。
3、MOBA的中文翻译为()。。
答案:多人在线战术竞技游戏
解析:MOBA:MultiplayerOnlineBattleArena,中文译为多人在线战术竞技游戏,是当下最为火热的游戏类型之一,代表作品有《王者荣耀》、《英雄联盟》、《DOTA2》等游戏。
简答题
1、近年来移动电竞愈发火爆,你认为其中有什么原因?
参考答案:
(1)手机普及度高,受众面广,便携方便,操作简单。技术的进步让手机的硬件配置得到了很大的提升,移动端游戏品质不断提升,操作性能、可玩性都得到了极大的改善。
(2)网络条件的优化:电子竞技的开展离不开网络,移动电竞的兴起的一个重要原因就是4G网络的普及和5G网络的发展。
(3)手机游戏节奏较快,时间偏短,可以利用碎片化时间进行游戏。
(4)移动电竞赛事层出不穷,越来越普遍。如今移动电竞赛事遍地开花王者荣耀KPL职业联赛、和平精英PEL职业联赛、QQ飞车手游S联赛、跑跑卡丁车手游P1联赛、决战平安京OPL职业联赛、皇室战争CRL职业联赛等移动电竞赛事遍地开花。
部分考官提问及话题评述真题
1、线上观赛和线下观赛你更偏向于哪一个?
2、你知道RNG吗?
3、S9系列赛中让你印象最深的是哪一场比赛?
4、S9总决赛的MVP给了Tian,你怎么看?
部分电子竞技论述真题
1、S10系列赛落户上海将带来怎样的挑战?
2、电子竞技选手和网瘾少年的区别?
3、一个成功的电竞比赛项目需要具备哪些因素?
4、如何规范青少年正确理解电子竞技?
中国传媒大
您可能关注的文档
- 真题分享|中传、中戏2019播音主持艺考真题汇总(二)(初试).doc
- 中央戏剧学院艺考表演真题!.doc
- 艺考备考| 2020年艺考文史哲模拟真题(二).doc
- 北京电影学院表演学院历年艺考考试真题~.doc
- 2022届影视编导专业考生注意!三套考试真题快来练手!.doc
- 回眸丨2018和2019年山东编导专业统考真题及答案.doc
- 统考真题|2021届上海市编导类专业统考真题(附参考答案).doc
- 四川传媒学院广播电视编导专业(郑州考点)2020年校考真题.doc
- 名校传媒专业历年校考真题第一弹 | 浙江传媒学院2017年编导、数媒、摄影专业校考真题.doc
- 山东省2019美术、编导专业统考说明!另附2018年统考真题!.doc
文档评论(0)