- 0
- 0
- 约10.14万字
- 约 166页
- 2023-03-10 发布于河南
- 举报
2023 年 BIM 工程师完整题库精品(历年真题)
2023 年 BIM 工程师完整题库
第一部分 单选题(500题)
1、以下关于BIM 与施工质量管理的说法错误的是( )。
A.施工单位是工程高质量的最大受益者,也是工程质量的主要决策人
B.BIM 是项目管理人员控制工程质量的有效手段
C.利用 BIM 模型和施工方案进行虚拟环境数据集成,对建设项目的可
建设性进行仿真实验,可在事前发现质量问题
D.BIM 为业主提供形象的三维设计,业主可以更明确地表达自己对工程
质量的要求
【答案】:A
2、国际上,将BIM 模型的深度分为几级?( )
A.3
B.4
C.5
D.6
【答案】:C
3、根据《建筑工程设计信息模型分类和编码标准》,分类对象编码由
表编码、大类代码、中类代码、小类代码、细类代码组成,其中表编
码与分类对象编码之间用( )连接。
A.“+”
B.“/”
C.“-”
D.“>”
【答案】:C
欢迎下载阅读本文档,本文档来源于网络,如有侵权 请联系删除,我们将竭诚为你提供优质文档
2023 年 BIM 工程师完整题库精品(历年真题)
4、在线样式中不能实现的设置是( )。
A.线型
B.线宽
C.线颜色
D.线比例
【答案】:D
5、运维单位与项目管理之间的关系说法不正确的是( )。
A.规划设计阶段的物业前期介入
B.工程建设阶段的物业监督
C.设计期间的协同合作
D.综合竣工验收后的项目移交接管
【答案】:C
6、建筑工程信息模型的信息输入方应保证所输入数据的( )。
A.准确性和完整性
B.安全性和沟通性
C.交换性和可实施性
D.完整性和标准性
【答案】:A
7、下列选项不属于建筑信息模型分类对象的是( )。
A.建设对象
B.建设资源
C.建设进程
D.建设成果
【答案】:A
欢迎下载阅读本文档,本文档来源于网络,如有侵权 请联系删除,我们将竭诚为你提供优质文档
2023 年 BIM 工程师完整题库精品(历年真题)
8、关于国内BIM 技术在项目管理中应用的必然性说法不正确的是(
)。
A. 巨大的建设量同时也带来了大量因沟通和实施环节信息流失而造成
的损失,BIM 信息整合重新定义了信息沟通流程,很大程度上能够改善
这一状况
B.社会可持续发展的需求带来更高的建筑生命周期管理要求,以及对
建筑节能设计、施工、运维的系统性要求
C.国家大力进行城市化建设,BIM 技术能够有效地提高施工人员的技术
D.国家资源规划、城市管理信息化的需求
【答案】:C
9、项目采购管理是为了从项目实施组织之外获得所需资源或服务所采
取的一系列管理过程。它包括项目质量规划,项目质量控制和( )
。
A.项目质量保证
B.项目质量监督
C.项目质量检验
D.项目质量评估
【答案】:A
10、为已创建无坡度的管道添加坡度时,在坡度编辑器中设定好坡度
值之后,会在管道端点显示一个箭头,则该箭头说法正确的是?(
)
A.该端点为选定管道部分的最高点
B.该端点为选定管道部分的最低点
C.无法切换该箭头的位置
D.以上说法都不对
【答案】:B
欢迎下载阅读本文档,本文档来源于网络,如有侵权 请联系删除,我们将竭诚为你提供优质文档
2023 年 BIM 工程师完整题库精品(历年真题)
11、以下文件格式中属于开放标准格式的是( )。
A.DWG
B.SKP
C.RVT
D.IFC
【答案】:D
12、深化设计阶段的应用点不包括(
您可能关注的文档
- 2023年BIM工程师完整题库及参考答案【完整版】.pdf
- 2023年BIM工程师完整题库及参考答案【新】.pdf
- 2023年BIM工程师完整题库及参考答案【综合卷】.pdf
- 2023年BIM工程师完整题库及答案(典优).pdf
- 2023年BIM工程师完整题库及答案(基础+提升).pdf
- 2023年BIM工程师完整题库及答案(新).pdf
- 2023年BIM工程师完整题库及答案【典优】.pdf
- 2023年BIM工程师完整题库及答案【基础+提升】.pdf
- 2023年BIM工程师完整题库及答案【新】.pdf
- 2023年BIM工程师完整题库及答案【最新】.pdf
- 小学四年级下册数学解决问题 专项精讲与真题汇编.docx
- 小学四年级下册数学解决问题 专项精讲与真题解析.docx
- 小学四年级下册数学解决问题 专项精讲与真题精练(完整版).docx
- 小学四年级下册数学解决问题 专项精讲与真题演练.docx
- 小学一年级数学应用题100道(分类汇编·含解析).docx
- 小学一年级数学应用题100道(通用版·专项强化).docx
- 小学一年级数学应用题100道(通用版·专项强化)最新版.docx
- 小学一年级数学应用题100道(通用版·专项强化含解析).docx
- 小学一年级数学应用题100道(专项汇编·适配教材版).docx
- 新版人教版一年级数学应用题100道(专项汇编·可打印).docx
原创力文档

文档评论(0)