- 2
- 0
- 约10.11万字
- 约 167页
- 2023-03-10 发布于河南
- 举报
2023 年 BIM 工程师完整题库附答案【基础题】
2023 年 BIM 工程师完整题库
第一部分 单选题(500题)
1、幕墙类型属性对话框中连接条件的设置不包含( )。
A. 自定义
B.垂直网格连续
C.水平网格连续
D.边界和垂直网格连续
【答案】:A
2、链接的土建模型发生变化但路径并为发生更改,这时应该( )。
A.重新载入来自
B.添加
C.卸载
D.重新载入
【答案】:D
3、形成投影的三要素不包括( )。
A.投影线
B.形体
C.视角
D.投影面
【答案】:C
4、( )用于某段风管管路开始或者结束时自动捕捉相交风管,并添
加风管管件完成连接。
A. 自动剪切
B. 自动连接
欢迎下载阅读本文档,本文档来源于网络,如有侵权 请联系删除,我们将竭诚为你提供优质文
2023 年 BIM 工程师完整题库附答案【基础题】
C. 自动组装
D. 自动捕捉
【答案】:B
5、暖通专业建模中风管距离下方管道至少( )。
A.50mm
B.100mm
C.150mm
D.200mm
【答案】:A
6、下列关于开关插座模型创建的操作流程的说法正确的是( )。
A.首先单击【系统】命令栏,接着单击【电气】选项卡,最后单击【
电缆桥架】
B.首先单击【系统】选项卡,接着单击【电气】命令栏,最后单击【
照明设备】
C.首先单击【系统】,接着单击【HVAC】选项卡,最后单击【设备】
命令栏
D.首先单击【系统】命令栏,接着单击【电气】,最后单击【设备】
选项卡
【答案】:D
7、BIM 构件资源库中,下列不属于应对构件进行管理的信息是( )
。
A.命名分类
B.文件大小
C.文件格式
D.材质信息
欢迎下载阅读本文档,本文档来源于网络,如有侵权 请联系删除,我们将竭诚为你提供优质文
2023 年 BIM 工程师完整题库附答案【基础题】
【答案】:B
8、在Revit 软件中,布置墙垛、装饰柱应采用( )。
A.建筑柱
B.结构柱
C.构造柱
D.钢柱
【答案】:A
9、( )在于提供一个具有可操作性的、兼容性强的统一基准,以指
导基于建筑信息模型的建筑工程设计过程中,各阶段数据的建立、传
递、和解读,特别是各专业之间的协同,工程设计参与各方的协作,
以及质量管理体系中的管控等过程。
A. 《建筑工程设计信息模型交付标准》
B. 《建筑工程设计信息模型分类和编码标准》
C. 《建筑工程设计信息模型统一标准》
D. 《建筑工程设计信息模型应用标准》
【答案】:A
10、BIM 技术在场地规划中的应用主要包括( )和整体规划。
A.场地改造
B.场地分析
C.整合数据
D.建立模型
【答案】:B
11、BIM 技术在工程项目安全管理中的应用不包括( )。
A.施工准备阶段的安全控制
B.施工过程的仿真模拟
欢迎下载阅读本文档,本文档来源于网络,如有侵权 请联系删除,我们将竭诚为你提供优质文
2023 年 BIM 工程师完整题库附答案【基础题】
C.施工动态监测
D.材料的精细化管理
【答案】:D
12、在场地分析中,通过BIM 结合( )进行场地分析模拟,得出较
好的分析数据,能够为设计单位后期设计提供最理想的场地规划、交
通流线组织关系、建筑布局等关键决策。
A.物联网
B.GIS
C.互联网
D.AR
【答案】:B
13、下列不属于项目管理特点的是(
您可能关注的文档
最近下载
- 关于建立健全审计查出问题整改长效效机制的意见.docx VIP
- 外墙板拼缝打胶防水专项施工方案.docx VIP
- T_JSEE 0080—2026 车网互动型智能微电网通用规则.docx
- 2025年江苏农林职业技术学院单招《数学》试卷带答案详解(新).docx VIP
- 化工建设项目废物焚烧处置工程设计规范 (HG 20706-2025).docx VIP
- 入党第二季度思想汇报入党积极分子思想汇报2026(2篇).docx VIP
- 2020年安全生产标准化全套档案(参考模板)教学提纲.pdf VIP
- 《酒类风味化学》第3章.pptx VIP
- 2025中国农业科学院棉花研究所第二批招聘7人备考题库及答案解析.docx VIP
- 痛风的治疗路径.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)