- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
Page PAGE of NUMPAGES.
组塔架线班组题库
1、安全施工方案交底应由( )负责完成。
A.技术负责人
B.编制人
C.审核人
D.安全负责人
答案:B
2、高处作业人员应衣着灵便,衣袖、裤脚应扎紧,穿( ),并正确佩戴个人防护用具。
A.皮鞋
B.平底鞋
C.绝缘靴
D.软底防滑鞋
答案:D
3、塑料安全帽使用期从产品制造完成之日起计算,不得超过( )。
A.五年
B.三年半
C.三年
D.两年半
答案:D
4、作业票在作业全过程留存现场,工作结束后及时交( )存档。
A.施工项目部
B.监理项目部
C.业主项目部
D.建设管理单位
答案:A
5、高处作业使用工具和材料做法错误的是( )。
A.放在工具袋内
B.用绳索拴在牢固的构件上
C.较大的工具系保险绳
D.观察到下方无人时抛掷物件
答案:D
6、起重机械吊起吊件( )mm后应暂停,检查起重系统的稳定性等。
A.100
B.200
C.300
D.500
答案:A
7、《国家电网有限公司输变电工程施工分包安全管理办法》规定,劳务分包作业所需的材料、施工工机具由( )配备,并由施工承包商安排合格人员操作。
A.建设管理单位
B.劳务分包商
C.专业分包商
D.施工承包商
答案:D
8、使用链条葫芦和手扳葫芦时,操作人员禁止站在葫芦( )方。
A.正前
B.正下
C.侧后
D.正后
答案:B
9、倒落式人字抱杆整体组立杆塔,起立抱杆用的制动绳锚在杆塔身上时,应在杆塔( )及时拆除。
A.起立前
B.起立至30°时
C.刚离地面后
D.正直后
答案:C
10、座地摇臂抱杆分解组塔,吊装构件前,抱杆顶部应向( )适度预倾斜。
A.受力侧
B.受力反侧
C.吊件侧
D.拉线侧
答案:B
11、平臂抱杆应用良好的接地装置,接地电阻不得大于( )欧姆。
A.2
B.3
C.4
D.8
答案:C
12、平臂抱杆组塔,起重小车行走到起重臂顶端,终止点距顶端应大于( )m。
A.0.5
B.1
C.1.2
D.1.5
答案:B
13、安全施工高处作业人员最大年龄不大于( )周岁。
A.50
B.52
C.55
D.60
答案:A
14、流动式起重机起吊荷载不超过起重机械额定起重量的( )。
A.0.8
B.0.85
C.0.9
D.0.95
答案:C
15、作业开始前,( )要对作业人员进行全员交底,并组织全体参加作业人员在作业票“全员签名”栏签字。
A.项目经理
B.班组安全员
C.工作负责人
D.项目总工
答案:C
16、作业前填写、办理( ),根据现场勘察结果,补充和完善安全措施。
A.施工许可
B.施工作业票
C.工作票
D.交底书
答案:B
17、接地线与杆塔的连接应可靠且接触良好,并应便于( )测量接地电阻。
A.打开
B.封闭
C.手动
D.自动
答案:A
18、轻型索道主要采用的架设形式为( )。
A.单承载索+牵引索
B.双承载索+牵引索
C.双承载索或四承载索+牵引索
D.四承载索+牵引索
答案:A
19、提升抱杆时,需布置两层腰环,间距不小于( )m。
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:A
20、双平臂抱杆两个吊钩的钩体上应有醒目的区分标识。防脱钩装置可靠,吊钩挂绳处截面磨损量不得超过原高度的( )。
A.0.3
B.0.2
C.0.15
D.0.1
答案:D
21、双平臂抱杆工作高度大于( )米时,宜设置高空视频监控系统,通过主控台控制,监视抱杆两侧平臂小车及吊钩。
A.60
B.70
C.80
D.100
答案:B
22、内悬浮外拉线抱杆组塔拉线与地面的水平夹角应控制在( )°以内,距基础中心的距离应不小于( )倍塔全高。
A.45,1.5
B.60,1.5
C.45,1.2
D.60,1.2
答案:C
23、内悬浮外拉线抱杆组塔,吊装时抱杆应适度向吊件侧倾斜,最大倾角不应超过抱杆许用工况最大倾角,宜为( )。
A.0°~5°
B.0°~10°
C.0°~15°
D.0°~20°
答案:B
24、内悬浮外拉线抱杆组塔,对角两承托绳之间的夹角应不大于( )。
A.120°
B.100°
C.90°
D.75°
答案:C
25、内悬浮外拉线抱杆组塔,铁塔吊装时当吊件离地后应暂停起吊,由现场指挥检查各部受力情况。检查无误后,慢慢松控制绳,使吊件与塔身保持( )左右距离,方可起吊。
A.0.5m
B.0.8m
C.1.0m
D.1.5m
答案:A
26、铁塔组立过程,吊件控
您可能关注的文档
最近下载
- SYT 5547-2000螺杆钻具使用、维修和管理.pdf
- 第三方产品节能环保ccc证书---服务器.docx VIP
- 一种连续酶解制备蛋白肽的系统及工艺.pdf VIP
- (高清版)B-T 40815.2-2021 电气和电子设备机械结构 符合英制系列和公制系列机柜的热管理 第2部分:强迫风冷的确定方法.pdf VIP
- 2025幼儿园园级家委会ppt全新 .pdf VIP
- PEP人教版六年级下册英语全册导学案.pdf VIP
- 鲁科版六年级上生物思维导图.pptx
- 电商运营方案电商运营方案.pptx VIP
- 计数型MSA测量系统分析报告(模板).xls VIP
- 发展低空经济课件.pptx VIP
文档评论(0)