- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年01月北京市体育彩票管理中心公开招考11名工作人员模拟题(二)
1、多选题 “批判的武器当然不能代替武器的批判,物质的力量只能用物质的力量来摧毁,理论一经
群众掌握,也会变成物质力量。这一论断的哲学思想是 0
A :理论对实践具有指导作用
B :理论不能代替实践
C :理论本身就是物质的力量
D :理论的作用可以通过实践表现出来
参考答案:ABD
本题解释:ABD[解析]在实践和认识的辩证关系中,马克思主义哲学首先强调实践是认识的基础,实践对认 识具有决疋作用,这说明二者不是简单的等同关系。马克思主义哲学承认并十分重视认识对实践的反作 用。首先,人的实践活动不同于动物的本能活动,它是受意识支配的,实践的这种本质特性决定它不能离 开认识的指导。其次,认识活动及其成果具有相对独立性,遵循其特有的活动方式和发展规律,它一经形 成,便能反作用于实践。故本题选ABD。
第1题所属考点-《马哲》
2、单选题 在一次省直事业单位歌咏比赛场中,所有卫生系统的选手都是穿白色制服,所有教育系统
的选手都穿黑色制服,在参赛团队中,没有哪个团队既穿白色又穿黑色的,小李穿的是黑色制服,结合以 上信息,可以判断出下面哪一项?
A :小李是教育系统的选手
B :小李不是教育系统的选手
C :小李不是卫生系统的选手
D:小李是卫生系统的选手
参考答案:C
本题解释:【解析】:题干可转化为:卫生系统一白色制服,教育系统一黑色制服。己知小李穿的是黑色 制服, 根据充分条件假言命题推理规则,否定后件则否定前件,那么小李一定不是卫生系统的;肯定后件 无法肯定前件,不能推出小李是不是教育系统的。故答案选Co
第2题所属考点-题库原题
3、单选题 下列选项不属于刑事诉讼中应当指定辩护的情形的是 。
A :被告人是盲、聋、哑人
B :被告人是开庭审理时不满18周岁的未成年人
C:被告人是限制行为能力人
D:被告人可能被判处无期徒刑
参考答案:D
本题解释:
参考答案:D【解析】D[解析]根据《刑事诉讼法》第34条的规定,应当指定辩护的情形包括:(1)被告 人是盲、聋、哑人或者限制行为能力的人;(2)被告人是开庭审理时不满18周岁的未成年人;(3)被告 人可能被判处死刑的。故应选Do
4、单选题 收文办理的第一道程序是 0
A :核发
B :送印
C :签收
D :注办
参考答案:C
本题解释:C。解析:收文办理的主要程序为签收、登记、初审、承办、传阅、催办和答复。第一道程序为 签收。故本题答案选Co
第4题所属考点-题库原题
5、多选题 当前的金融稳定工作主要包括 0
A :打击和处置非法集资工作
B :打击非法证券活动工作
C :金融风险防范与处置
D :金融生态环境建设
参考答案:ABCD
本题解释:【答案】A,B,C,D【解析】山东省金融办公室针对金融稳定开展的工作主要包括:打击和处置 非法集资工作;打击非法证券活动工作;金融风险防范与处置;金融生态环境建设。故本题选ABCD?
第5题所属考点-题库原题
6、单选题 科学社会主义问世的标志是 0
A :《资本论》第一卷的出版
B :第一国际的创立
C :《共产党宣言》的发表
D:唯物史观的创立
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C【解析】马克思、恩格斯进一步论证了无产阶级的历史使命,创立了科学社会主义。1848年2 月,《共产党宣言》的发表,标志着科学社会主义的问世。
第6题所属考点-题库原题
7、单选题 改革开放以来,随着市场经济的发展和政府职能的 ,政府管理社会的方法逐步从 行政管理向公共管理转变,公共事务的管理主体日趋多元化, 趋于多样化,正在形成以政府为 的、多元的、开放的公共管理体系。填入划横线部分最恰当的一项是 。
A :转变手法中心
B :转向手段中心
C :转变手段核心
D :转向手法核心
参考答案:C
本题解释:A。解析:对于纠纷,“化解”、“解决”、“处理”都是积极的面对态度,而“干预”只是控 制,不让其往更坏的方面发展,与后句的“当事双方无一起不满意”不符,排除Co “尽人皆知”、 “人所共知”都含有名气大的意思,只有“有口皆碑”含有的赞扬意味与句中的“浸润了百姓的心 田”、“走进了群众的心坎”、“好民警”相对应。故本题答案为A。
第7题所属考点-题库原题
8、单选题 在党风廉政建设责任制上,负主体责任的是 0
A :各级党委
B :纪委
C :政法委
D :党委
参考答案:D
本题解释:【答案】Do解析:党的十八届三中全会对反腐败体制机制建设作出重要部署,强调落实党风廉 政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。故本题答案选D。
第8题所属考点-题库原题
9、单选题 法律关系是指法律在调整人们行驶的过程中形成的特殊的社会关系。因此,下列选项中具
有法律关系的有
您可能关注的文档
- 《鹿茸菇》征求意见稿.doc
- 《建筑功能材料综合设计》CDIO项目-个人报告.doc
- 《个人独资企业登记(备案)申请书》(样本).doc
- 2023《生理学》考试重点+试题库.doc
- 2023年01月常州市金坛区区属学校2023年公开招聘65名教师冲刺题(二).doc
- 2023方剂学试题库附答案.doc
- 2023年01月佛山市禅城区公立医院2023年公开招聘高层次卫生人才和工作人员模拟卷(二).doc
- 2023年01月成都市双流区龙池学校招聘1名代课教师强化练习题(二).doc
- 2023年01月北京师范大学外国语言文学学院俄罗斯研究中心2023年招聘1名人员模拟卷(二)_1.doc
- 2023年01月北京电子科技学院2023年度公开招聘26名工作人员强化练习题(二).doc
文档评论(0)