- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年01月佛山市禅城区公立医院2023年公开招聘高层次卫生人才和工作人 员模拟卷(二)
1、单选题 “所有的小微企业都很成功”,假如这句话是真的,那么下列哪句话是假的?—
A :如果小李创办了小微企业,那么一定成功
B :小张创办了小微企业,很成功
C :并非所有小微企业是成功的
D:有的小微企业非常成功
参考答案:C
本题解释:C。解析:C项为题干的负命题,题干为真,则C项必为假。故答案选Co
第1题所属考点-题库原题
2、单选题 下列社会关系属于行政法调整对象的是 0
A :跨国企业内部的管理关系
B :行政机关缔结购买合同而形成的关系
C :行政机关工作人员与他人发生的民事关系
D :行政机关行使某一行政管理权时与行政相对方发生的社会关系
参考答案:D
本题解释:【答案】Do解析:行政法的调整对象是行政关系。包括行政机关相互之间、行政机关与公民、 法人或其他组织之间的关系,以及其他国家机关对行政机关的监督关系。
第2题所属考点-题库原题
3、单选题 小张今年15周岁,根据《刑法》规定,他对下列哪种行为不负刑事责任?
A :抢劫
B :故意伤害致人轻伤
C :放火
D:贩卖毒品
参考答案:B
本题解释:答案:B解析:《刑法》第十七条规定:已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满十四 周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆 炸、投毒罪的,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。
第3题所属考点-题库原题
4、单选题 认识的本质是主体对 _
A:客体的选择和建构
B:客观事物的直观反映
C :人的心灵活动的内省
D:客体能动反映
参考答案:D
本题解释:
参考答案:D【解析】认识:实践基础上主体对客体的能动反映。马克思主义哲学指出,人的认识本质是 实践基础上主体对于客体的能动的、创造性反映,它彻底批判了唯心主义经验论的观点,科学说明了被唯 心主义所抽象发展了的主体能动性思想,并从根本上驳倒了形形色色的不可知论,彻底克服了旧唯物主义 直观反映论的根本缺陷。
第4题所属考点-题库原题
5、单选题 我国人口最多的少数民族是―
A :壮族
B :苗族
C :藏族
D :回族
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:我国人口最多的少数民族是壮族。故本题答案选Ao
第5题所属考点-题库原题
6、AB单选题
6、
A
B
单选题
通用公文、 通用公文、 普通公文、 普通公文、
专门公文
专用公文
专用公文
特殊公文 参考答案:B 本题解释:【答案】B。
第6题所属考点-题库原题
7、单选题 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这句诗是强调 。
A :读书不能获得真知
B:实践是认识发展的动力
C :实践是认识的来源
D :实践是认识的目的
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:这句话意思为从书本上得来的知识终究感觉是肤浅的,要透彻地了解就一定 要亲身参加实践。强调了实践的重要性。实践是认识的来源,人的认识只能是在实践的基础上产生。故本 题答案选Co
第7题所属考点-题库原题
8、多选题 贵州境内的河流密布,以乌蒙山一苗岭为分水岭,分属于长江水系和珠江水系。下列河流
属于上述两个水系的有 。
A :赤水河
B :乌江
C :清水江
D :都柳江
参考答案:ABCD
本题解释:【答案】ABCD。解析:贵州的水系分属长江水系和珠江水系,主要河流有5条,即乌江、赤水 河、清水江、红水河、都柳江。其中北部的赤水河、乌江及东部的锦江、清水江属长江水系;南部的红 水河、都柳江属珠江水系。 故本题答案选ABCD。
第8题所属考点-题库原题
9、单选题 在第三十四届世界遗产大会上,中国的 被列入文化和自然遗产。
A :登封的“天地之中”历史建筑群和中国丹霞地貌
B:福建土楼和江西三清山
C :河南安阳殷墟和四川大熊猫柄息地
D :开平碉楼与村落和中国南方喀斯特地貌
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A答案解释:A解析:第三十四届世界遗产大会于2010年8月1日在巴西举行;B、C、D三项分 别是2008年、2006年、2007年入选的世界文化和自然遗产。
第9题所属考点-题库原题
10、判断题 埃斯库罗斯、索福克勒斯、欧里庇得斯并称为古希腊三大悲剧家。 参考答案:正确
本题解释:【答案】Y。
第10题所属考点-题库原题
11、单选题 党的十六届六中全会作出决定,党的十七大于2007年 在北京召开。据新华社2006
年11月12日报道,中共中央印发了《关于党的十七大 工作的通知)。
ABC
A
B
C
D
本题解释:
参考答案:D【解析】D【解析】暂无
第11题所属考点-题库原题
12、单选题 下列有关文学常识的表述,正确的是 。
A :宋词分豪放、
文档评论(0)