- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一级建造师公路工程实务答案
【篇一:历届一级建造师公路工程实务考试试题及答案】
class=txt一、单项选择题
1.原地基处理中,如果地基原状土强度不符合要求时,应进行换填,
换填深度应大于或等于
( )cm 。
a .30 b .50
c .80 d .100
答案:a
2.下列路段中,不宜在雨季进行路基施工的是( ) 。
a .碎砾石路段 b .路堑弃方路段
c .膨胀土路段 d .丘陵区砂类土路段
答案:c
3.某二级公路,其中一段路堤通过湖塘一角,长度51m,该路段地
基软土厚度0.5m 左右,用( )进行软土处理较为合理。
a .排水砂垫层 b .抛石挤淤
c .土工织物铺垫 d .反压护道
答案:b
4.在路基爆破施工中,可以对开挖限界以外山体起保护作用的爆破
技术是( ) 。
a .光面爆破 b .预裂爆破
c .微差爆破 d .定向爆破
答案:b
5.下列粒料类基层中,属于嵌锁型的是( ) 。
a .泥结碎石 b .级配碎石
c .级配砾石 d .天然砂砾
答案:a
6.在下列水泥混凝土面层铺筑方法中,最先进的铺筑方法是( ) 。
a .三辊轴机组铺筑 b .滑模机械铺筑
c .小型机具铺筑 d .碾压混凝土
答案:b
7.在沥青路面材料中,适用于各类沥青面层的材料是( ) 。
a .乳化沥青 b .煤沥青
c .液体石油沥青 d .道路石油沥青
答案:d
8.碎石沥青混凝土在施工时,采用小料堆堆积集料,主要是为了( ) 。
a .方便施工 b .防止集料表面结硬
答案:c
9.桥梁的桥面与低水位之间的高差称为( ) 。
a .桥梁建筑高度 b .桥梁高度
c .桥梁容许建筑高度 d .桥下净空高度
答案:b
10.在荷载作用下的无纵坡桥梁中,( )将在其墩台中产生水平力。
a .连续梁桥 b .斜拉桥
c .简支梁桥 d .拱桥
答案:d
11.桥梁高程控制网的主要形式是( )。
a .三角网 b .边三角网
c .精密导线网 d .水准网
答案:d
12.在桥梁施工荷载的计算中,桥梁基础变位影响力属于( ) 。
a .永久荷载 b .基本可变荷载
c .其他可变荷载 d .偶然荷载
答案:a
13.在悬索桥锚锭大体积混凝土施工时,对混凝土进行温度控制的目
的是( ) 。
a .防止开裂 b .增加和易性
c .提高坍落度 d .减少麻面
答案:a
14.盾构法最适合于在( )中建造隧道。
a .硬岩地层 b .破碎岩层
c .完整岩层 d .松软地层
答案:d
15. 隧道施工的矿山法中,在( )围岩情况下,可运用漏斗棚架法进行
开挖。
a .Ⅵ—Ⅳ类 b .Ⅳ—Ⅱ类
c .Ⅴ—Ⅲ类 d .Ⅲ— Ⅰ类
答案:a
16.下列各项中,( )属于我国公路收费制式之一。
a .人工收费 b .全自动电子不停车收费
c .半自动收费 d .封闭式收费
答案:d
17.公路照明系统具有为收费、监控、通信、服务设施及运营管理提
供正常运行及维护管理必要的工作照明和应急照明、保证行车安全、
减少交通事故等功能,但是不宜有( )功能。
a .随白天、黑夜照度变化对照明进行调节控制
b .对不同场所、不同设施的要求能分回路进行分合控制
c .直接启动柴油发电机组维持供电
d .短路、过载保护等保证照明系统正常工作
答案:c
18.
根据国家相关规定,结合公路工程的特点,下列关于公路工程施工
总承包企业资质的划分,正确的是( )。
a .特级企业、一级企业、二级企业
b .特级企业、一级企业、二级企业、三级企业
c .一级企业、二级企业
d .一级企业、二级企业、三级企业
答案:b
19.某道路工程在交工验收时,发现一段长约300m 的混凝土挡墙质
量达不到合格标准,需加固补强,从而造成了直接经济损失100
万元。按公路工程质量事故的分类及分级标准,这个事故属于( ) 。
a .一级一般质量事故 b .二级一般质量事故
c .一级重大质量事故 d .二级重大质量事故
答案:b
20.某桥梁施工现场,建设方、监理方、设计方、施工方相关人员正
在就某设计变更方案进行讨论,突然发生主体结构垮塌事故,
按公路工程质量事故报告制度,事故报告单位应是( )。
a .设计单位 b .监理单位
c .建设单位 d .施工单位
答案:d
二、多项选择题
文档评论(0)