2023年施工员考试题库带答案(夺分金卷).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.8万字
  • 约 194页
  • 2023-04-07 发布于宁夏
  • 举报

2023年施工员考试题库带答案(夺分金卷).docx

2023年施工员考试题库 第一部分 单选题(500题) 1、下列哪项不属于街面设施。(   )。 A.照明灯柱 B.架空电线杆 C.消防栓 D.道口花坛 【答案】:D 2、[25表示腰高为(   )mm的槽钢。 A.25 B.250 C.2500 D.500 【答案】:B 3、确定施工流向时,工程各部位的繁简程度,哪些部位应先施工(   )。 A.技术简单 B.施工进度较快 C.工期较长 D.体型简单 【答案】:C 4、消防工程验收操作的指挥者是(   ) A.监理单位 B.建设单位 C.设计单位 D.公安消防部门 【答案】:D 5、当安置一次仪器,同时需要测出多个前视点的高程时,使用(   )比较方便,所以在高程测量中被广泛采用。 A.高差法 B.仪高法 C.水平角测量 D.竖直角测量 【答案】:B 6、施工组织设计应由施工单位(   )或其授权的技术人员审批。 A.法人代表 B.技术负责人 C.项目经理 D.项目技术负责人 【答案】:B 7、关于抗震墙厚度的说法,错误的是(   ) A.抗震设防等级为一级时.不应小于160mm且不宜小于层高或无支长度的1/20 B.抗震设防等级为二级时.不应小于160mm且不宜小于层高或无支长度的1/25 C.抗震设防等级为三级时.不应小于140rnrn且不小于层高或无支长度的1/25 D.抗震设防等级为四级时.不应小于140mm且不小于层高或无支长度的1/25 【答案】:B 8、工程测量的偶然误差中,绝对值小的误差出现概率一定比绝对值大的误差出现概率(   )。 A.大 B.小 C.相近 D.无法统计 【答案】:A 9、大型花灯的固定及悬吊装置,应按灯具重量的(   )倍做过载实验。 A.1 B.1.5 C.2 D.3 【答案】:C 10、安全是指生产系统中(   )。 A.没有危险的状态 B.没有事故的状态 C.舒适状态 D.人员免遭不可承受危险的伤害 【答案】:D 11、一般脚手架主节点处两个直角扣件的中心距不应大于(   )mm。 A.300 B.200 C.150 D.100 【答案】:C 12、下面哪项应计算建筑面积(   )。 A.与建筑物内不相连通的建筑部件 B.骑楼 C.过街楼底层的开放公共空间 D.结构层高在2.20m以下的管道间 【答案】:D 13、某住宅楼为6层砌体结构,建筑面积1200㎡,现需进行抹灰施工。某施工企业承揽该工程抹灰施工。关于该工程的定额与计价有如下问题: A.超运距=预算定额取定运距-劳动定额己包括的运距 B.辅助用工=∑(材料加工数量×相应的加工劳动定额) C.人工幅度差=(基本用工+辅助用工+超运距用工)×人工幅度差系数 D.人工幅度差=(基本用工+辅助用工)×人工幅度差系数 【答案】:D 14、一般设在公共建筑、集体宿舍、旅馆等的盥洗室里,有长条形和圆形的盥洗卫生器具是(   )。 A.洗脸盆 B.盥洗槽 C.浴盆 D.洗涤盆 【答案】:B 15、综合单价的定义是(   ) A.综合单价是指完成工程量清单中的一个规定计量单位项目所需的人工费、材料费、机械使用费、管理费和利润 B.综合单价是指完成工程量清单中的一个规定计量单位项目所需的人工费、材料费、机械使用费、管理费和利润,并考虑风险因素 C.综合单价是指完成工程量清单中的一个规定计量单位项目所需的人工费、材料费、机械使用费和管理费 D.综合单价是指完成工程量清单中的一个规定计量单位项目所需的人工费、材料费、机械使用费和管理费,并考虑风险因素 【答案】:B 16、生产经营单位其()对本单位的生产安全事故应急工作全面负责。(? ) A.负责人 B.主要负责人 C.项目负责人 D.安全负责人 【答案】:B 17、砂浆强度等级M5.0中,5.0表示(   )。 A.抗压强度平均值大于5.0MPa B.抗压强度平均值小于5.0MPa C.抗折强度平均值大于5.0MPa D.抗折强度平均值小于5.0MPa 【答案】:A 18、围堰高度应高出施工期间可能出现的最高水位(   )m。 A.0.2-0.5 B.0.4-0.6 C.0.5-0.7 D.0.6-0.8 【答案】:C 19、测定建筑物构件受力后产生弯曲变形的工作是(   )。 A.挠度观测 B.位移观测 C.沉降观测 D.倾斜观测 【答案】:A 20、从潮湿环境中去砂550g,烘干至恒重为515g,则该砂的含水率是(   )。 A.6.80% B.6.36% C.5.79% D.5.35% 【答案】:A 21、计算模板工程量时,现浇钢筋混凝土墙、板单孔面积在(   )㎡以内时不予扣除。 A.0.5 B.0.2 C.0.3 D.0.1 【答案】:C 22、建筑物定

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档