- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 一 章测试
1. 神经系统疾病的常见症状有哪些?
A:运动障碍
B:自主神经功能障碍
C:感觉障碍
D:高级神经活动障碍
E:反射异常
答案:ABCDE
2. 神经系统疾病有几大类常见症状?
A:刺激症状
B:休克症状
C:缺失症状
D:血压下降
E:释放症状
答案:ABCE
第二章测试
1. 额叶是大脑的重要组成部分,它位于?
A:外侧裂上方、中央沟前方
B:外侧裂下方、中央沟前方
C:外侧裂下方、中央沟后方
D:外侧裂上方、中央沟后方
答案;A
2. 运用功能的皮质代表区位于?
A:左侧缘上回
B:优势半球颞中回后部
C:左侧角回
D:优势半球颞上回后部
E:优势半球额下回后部
答案:A
3. 锥体交叉位于哪里?
A:放射冠
B:中脑
C:延髓
D:胼胝体
E:脑桥
答案:C
4. 临床表现为一侧动眼神经麻痹伴对侧偏瘫,应为?
A:Raymond-Cestan综合征
B:Weber 综合征
C:Foville综合征
D:Claude综合征
E:Benedikt综合征
答案:B
5. WallenbergSyndrome 延髓背外侧综合征亦称延髓外侧综合征。病变位于延 髓上段的背外侧,常由小脑前下动脉或椎动脉闭塞所致。
A:对
B:错
答案:B
6. 小脑病变常引起下面哪个症状?
A:肌张力增高
B:肢体瘫痪
C:共济失调
D:感觉障碍
E:静止性震颤
答案:C
7. 动眼神经损伤,瞳孔对光反射:
A:患侧眼间接对光反射存在,直接对光反射消失
B:健侧眼直接对光反射存在,间接对光反射存在
C:健侧眼直接对光反射存在,间接对光反射消失
D:患侧眼间接对光反射消失,直接对光反射存在
答案:B
8. 原发性三叉神经痛治疗的首选药物?
A:苯妥英钠
B:卡马西平
C:吗啡
D:阿司匹林
答案:B
9. 女患,34岁,既往无特殊病史。1周前出现左耳后疼痛,为发作性刺痛,
轻触耳后皮肤即引起疼痛,伴轻度耳鸣。1天前晨起时出现口角向右侧歪斜, 左侧眼睑闭合不全,伴左眼流泪,言语含糊不清,进食后左侧口腔有食物残 留。请问,该患者面部瘫痪最可能是?
A:不能判断
B:左侧中枢性面瘫
C:右侧周围性面瘫
D:右侧中枢性面瘫
E:左侧周围性面瘫
答案;E
10. 椭圆囊管理的是什么方向的什么运动?
A:垂直方向曲线运动
B:垂直方向直线运动
C:其余都不对
D:水平方向直线运动
E:水平方向曲线运动
答案:D
第三章测试
1. 昏迷是指患者无任何意识活动,无自发睁眼动作,缺乏觉醒-睡眠周期。
A:错
B:对
答案;B
2. 患者能够言语,有正常的听力,但不能理解他人和自己的语言的意义。不能 正确回答问题,不能完成有关指令,为运动性失语。
A:对
B:错
答案:B
3. 下列不属于根据意识清晰程度分出的意识障碍类型?
A:失神状态
B:嗜睡
C:昏迷
D:昏睡
答案:A
4. 除简易精神状态检查外,目前最常用的只能检测量表是?
A:ABC
B:NIHSS
C:MoCA
D:MMSE
答案:C
5. 患者为右利手,意识清,能理解他人讲话内容,不能表达自己的意图,病变 位于右侧额下回后部。
A:对
B:错
答案:B
6. Wernicke 失语症患者言语表达流畅,但讲话内容杂乱无章,难以令人理解。 A:对
B:错
答案:A
7. “电报”式语言是运动性失语症患者的语言特征。
A:错
B:对
答案:B
8. 命名性失语症患者可以表述物体的用途,但无法做出物体是什么的判断。
A:错
B:对
答案:A
9. 患者具备阅读能力,视力正常,朗读文字材料时,经常将“桌子”读成椅子,
是失读症的特征。
A:对
B:错
答案:A
10. 失写症患者病变部位位于优势半球额中回后部。
A:对
B:错
答案;A
第四章测试
1. 下列哪些神经不属于周围神经?
A:面神经
B:嗅神经
C:三叉神经
D:视神经
答案:BD
2. 多发性神经病下列哪项症状、体征的表述不正确?
A:传导束型感觉障碍
B:自主神经功能障碍
C:腱反射减弱或消失
D:运动障碍
E:肌萎缩
答案:A
3. AIDP 起病前常有?
A:家族史
B:外伤史
C:药物中毒史
D:感染史
答案;D
4. 关于吉兰-巴雷综合征 (GBS) 的治疗正确的是?
A:首选静脉用免疫球蛋白或血浆置换治疗
B:首选激素治疗
C:有条件者推荐静脉用免疫球蛋白与血浆置换合用
D:有呼吸衰竭和气道分泌物过多者应及早行气管切开
E:给予足量B 族维生素
答案:ADE
5. 诊断吉兰巴雷综合征 (GBS) 最特征性的辅助检查结果是
A:神经电生理检查重复神经电刺激高频和低频均出现递减
B:血离子检查可见血钾降低
C:脊髓核磁检查可见病灶
D:发病第2-3周后腰穿可见蛋白-细胞分离现象
答案;D
6. 关于AID
您可能关注的文档
- 生理心理学(山东联盟)智慧树知到答案章节测试2023年滨州医学院.docx
- 神经病学智慧树知到答案章节测试2023年滨州医学院.docx
- 管理服务酒店服务手册店长手册.docx
- 商务英语视听说智慧树知到答案章节测试2023年南京晓庄学院.docx
- 人格权法智慧树知到答案章节测试2023年四川大学.docx
- 汽车制造工程学智慧树知到答案章节测试2023年青岛理工大学.docx
- 2023医疗应急救治护理竞赛试题及答案.docx
- 民法总则智慧树知到答案章节测试2023年天津科技大学.docx
- 媒介道德与法规(山东联盟)智慧树知到答案章节测试2023年临沂大学.docx
- 流体力学泵与风机智慧树知到答案章节测试2023年烟台大学.docx
文档评论(0)