- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证电测仪表初级考试练习题及答案2(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证电测仪表初级考试练习题及答案2
1.[单选题]用三相功率表检定三相两元件跨90°的三相无功功率表时,标准功率表接线的正确方法
是()。
A)三相跨相90°法
B)两表跨相90°法
C)人工中性点法
答案:B
解析:
2.[单选题]将一条形磁铁插入一个螺线管式的闭合线圈,第一次插入过程历时0.2s,第二次又插
,历时1s,所以,第一次插入时和第二次插入时在线圈中感生的电流比是()。
A)1:01
B)1:05
C)25:1
D)5:01
答案:D
解析:
3.[单选题]DL/T980-2005《数字多用表检定规程》中,直流电压的检定点选取原则:基本量程应选
取5个-10个检定点,其他量程选取()检定点,负极性可只检定每隔量程的接近满量程电。
A)1个
B)2个
C)3个
D)4个
答案:C
解析:
4.[单选题]交流采样测量装置是将工频电量量值()经数据采集、转换、计算的各电量量值(电流、电
压、有功功率、无功功率、频率、相位角和功率因数等)转变为数字量传送至本地或远端的装置。
A)电流、电压、有功功率、无功功率
B)电流、电压、频率
C)电流、电压、频率及相位角
D)电流、电压及功率因数
答案:B
解析:
5.[单选题]如果在电动系功率表的电压电路加100V的直流电压,在电流电路通以5A,50Hz的交流电
流则功率表的读数是()。
A)不准确
B)快些
C)慢些
D)相等
答案:D
解析:
6.[单选题]游丝的弹性迟滞误差一般不超过仪表允许基本误差的()。
A)1212122022年1月10日
B)1212122022年1月2日
C)1212122022年1月3日
D)1212122022年1月5日
答案:C
解析:
7.[单选题]金属导体的电阻与()无关。
A)周围的温度
B)外加电压
C)金属导体的几何尺寸
D)金属导体的种类
答案:B
解析:
8.[单选题]用两只标准有功功率表检定二元件有功功率表时,一只标准功率表的电流回路串联与A相
,电压起始端也接于A相,另一端接于B相,另一只标准功率表的电流回路串联与C相,电压起始端也
接于C相,另一端接于B相,则被检二元件有功功率表的指示值的实际值W,可用两只标准有功功率表
的指示值W1和W2来表示,它们之间的关系式为()。
A)0.866(W1+W2)
B)2√3(W1+W2)
C)√3(W1+W2)
D)W1+W2
答案:D
解析:
9.[单选题]《标准物质管理办法》中明确规定:企业、事业单位制造标准物质,必须具备与所制造
的标准物质相适应的设、人员和分析测量仪器设备,并向()申请办理《制造计量器具许可证》。
A)县级以上人民政府计量行政部门
B)政府计量行政部门
C)国务院计量行政部门
D)上级人民政府计量行政部门
答案:C
解析:
10.[单选题]双积分式A/D变换器中的积分器输入端有()个电压。
A)0
B)1
C)2
D)3
答案:C
解析:
11.[单选题]两只阻值不等的电阻并联后接入电路,则阻值大的发热量()。
A)与其阻值大小无关
B)大
C)小
D)等于阻值小的电阻发热量
答案:C
解析:
12.[单选题]电子式绝缘电阻表电路与外壳之间的绝缘电阻,应不小于()。
A)10MΩ
B)20MΩ
C)30MΩ
D)50MΩ
答案:D
解析:
13.[单选题]检查二次回路绝缘电阻应使用()V绝缘电阻表。
A)500V
B)1000V
C)2500V
D)5000V
答案:B
解析:
14.[单选题]电流互感器铭
您可能关注的文档
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案11_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案11_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案12_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案12_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案12_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
文档评论(0)