- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
华南理工大学大三机械专业加工工艺学考试试卷及参考答案1--第1页
华南理工大学加工工艺学考试试卷及参考答案 1
一、 单项选择题(5’)
1. 决定公差带位置的是( )。
A、 标准公差
B、 基本偏差
C、 配合公差
D、 基本尺寸
答案: B
2. 公差是( )。
A、 绝对值
B、 正值
C、 负值
D、 代数值
答案: A
3. 偏差是( )。
A、 绝对值
B、 正值
C、 负值
D、 代数值
答案: D
4. 国家标准规定的尺寸公差等级为( )。
A、 1~12 共 12 级
B、 1~18 共 18 级
C、 1~20 共 20 级
D、 01~18 共 20级
答案: D
5. 柔性自动化制造技术的基础是( )。
A、 组合机床
B、 数控技术
C、人机一体化
D、经典控制理论
答案:B
6. 过低的终锻温度,不但因抗力大,锻造困难,而且会使锻后再结晶不完全,
产生一定的加工硬化,甚至产生锻造( ) 使锻件报废。
A、夹杂
B、粗晶
C、裂纹
答案:C
二、 多项选择题(5’)
1. 下列论述中正确的有( )。
A、 因为有了 大批量生产, 所以才有零件互换性, 因为有互换性生产才制定公差
制
B、具有互换性的零件,其几何参数应是绝对准确的
C、在装配时,只要不需经过挑选就能装配,就称为有互换性
华南理工大学大三机械专业加工工艺学考试试卷及参考答案1--第1页
华南理工大学大三机械专业加工工艺学考试试卷及参考答案1--第2页
D、一个零件经过调整后再进行装配,检验合格,也称为具有互换性的生产
E、不完全互换不会降低使用性能,且经济效益较好
答案:ADE
2. 下列有关公差等级的论述中,正确的有( )。
A、公差等级高,则公差带宽
B、在满足使用要求的前提下应尽量选用低的公差等级
C、公差等级的高低,影响公差带的大小,决定配合的精度
D、孔、轴相配合,均为同级配合
E、标准规定,标准公差分为 18级
答案:BC
3. 对于刀具主偏角的作用,正确的说法有( )。
A、影响刀尖强度及散热情况
B、减少刀具与加工表面的摩擦
C、控制切屑的流动方向
D、使切削刃锋利,减小切屑变形
E、影响切削层参数及切削力的分配
答案:AE
4. 表面粗糙度值越小,则零件( )。
A、耐磨性好
B、配合精度高
C、抗疲劳强度差
D、传动灵敏性差
E、加工容易
答案:AB
5. 下列论述中正确的有( )。
A、表面粗糙度属于表面微观性质的形状误差
B、表面粗糙度属于表面宏观性质的形状误差
C、表面粗糙度属于表面波纹度误差
D、经过磨削加工所得表面比车削加工所得表面的表面粗糙度值大
E、介于表面宏观形状误差与微观形状误差之间的是波纹度误差
答案:AE
二、 判断题(5’)
1. 公差可以说是允许零件尺寸的最大偏差。
答案:错误
2. 基本尺寸不同的零件, 只要它们的公差值相同, 就可以
您可能关注的文档
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 斜井压力钢管安装工法实操指南.docx
- 河北省唐山市路北区2023-2024学年七年级上学期11月期中语文试题(含答案).pdf VIP
- 2025年公安辅警综合基础知识题库及答案解析.docx VIP
- 十年(2016-2025)高考数学真题分类汇编(全国通用)-专题10 数列解答题综合一(等差、等比通项公式及数列求和,46题).docx VIP
- 标准图集-06D401-1 吊车供电线路安装.pdf
- 王正龙先生的灸法直论.doc VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-05 泡泡图 图书馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-07 泡泡图 文化馆类建筑 davechen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-03 泡泡图 旅馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
文档评论(0)