- 4
- 0
- 约6.83千字
- 约 19页
- 2023-05-16 发布于湖北
- 举报
临床眼科学复习题含答案
1、暴露性角膜炎,其临床表现()
A、继发感染者可形成角膜溃疡
B、角膜上皮缺损
C、角膜、结膜上皮干燥、粗糙
D、以上均是
答案:D
2、不可以用激光光凝治疗的疾病( )
A、糖尿病性视网膜病变
B、视网膜色素变性
C、湿性老年黄斑变性
D、视网膜中央静脉阻塞
答案:B
3、有关正常眼压性青光眼的描述错误的是( )
A、早期无明显症状
B、眼压正常
C、前房深度变浅
D、眼底改变与原发性青光眼底改变相似
答案:C
4、关于玻璃体积血正确的是( )
A、大量出现可见大片红色反光
B、以单核细胞浸润为主
C、少量积血应手术治疗
D、合并视网膜脱离应尽早手术治疗
答案:D
5、脑炎的眼部表现是( )
A、眼痛
B、全眼球炎
C、瞳孔正常
D、转移性眼内炎
答案:A
6、眼睑最常见的恶性肿瘤为( )
A、基底细胞癌
B、鳞状上皮细胞癌
C、黄色瘤
D、皮脂腺腺癌
答案:A
7、不是皮质性白内障膨胀期的表现有( )
A、晶状体混浊继续加重
B、晶状体均匀混浊
C、容易诱发急性闭角型青光眼
D、虹膜投影阳性
答案:B
8、下列症状不会出现在后巩膜炎中的是( )
A、眼痛
B、视力下降
C、眼球突出
D、畏光
答案:D
9、A征的诊断标准是,上方和下方斜视角相差( )
A、5△
B、10△
C、15△
D、18△
答案:B
10、Behcet病的临床表现不包括( )
A
原创力文档

文档评论(0)