- 25
- 0
- 约6.84千字
- 约 18页
- 2023-05-16 发布于湖北
- 举报
冲压工试题+答案
1、冲裁过程是在瞬间完成的,在模具刃口尖锐,凹凸模间隙正常时,这个过程大致可以分为三个阶段,下列不包括哪个 。
A、弹性变形
B、塑性变形
C、断裂分离
D、毛刺
答案:D
2、冲压成型过程中,弯曲件的最小相对弯曲半径是限制弯曲件产生 。
A、变形
B、回弹
C、裂纹
D、起皱
答案:C
3、冲裁间隙是指凸模和凹模之间的间隙差,以下关于冲裁间隙的说法正确的 是 。
A、冲裁间隙越大,模具寿命越高
B、合理冲裁间隙的大小和工件的厚度有 关
C、冲裁间隙越小越好
答案:B
4、在满足使用性能的前提下,尽量选用 ()的公差等级。
A、3.0
B、较高
C、较低
答案:C
5、当有人触电而停止呼吸,但心脏仍然跳动时,应采取的抢救措施是 。
A、立即送医院抢救
B、请医生抢救
C、就地立即做人工呼吸
D、做体外心脏按摩
答案:C
6、材料厚度较薄,则条料定位应该采用 。
A、固定挡料销 + 导正销
B、活动挡料销
C、侧刃
D、挡块
答案:C
7、弯曲中心角越大,变形区长度约长,则回弹积累值 ,回弹角
A、越小,越小
B、越小,越大
C、越大,越小
D、越大,越大
答案:D
8、压力机上常用的各类润滑剂应具有的性质不包括
A、能形成有一定强度而不破裂的油膜 层,用以担负相当 压力
B、不会损失润滑表面
C、能很均匀地附着在润滑表面
D、不能很轻易的清洗干净
答案:D
9、
原创力文档

文档评论(0)