- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题7--第1页
[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题7
[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼
儿教育学》试题7
1、【单选题】
在直观形象法中示范性最强的是()。[2分]
A、观察法
B、演示法
C、示范法
D、范例法
答案:D;
2、【单选题】
()是幼儿教师最常用的和最普遍使用的教育教学方法。[2分]
A、直观形象法
B、语言法
C、角色扮演法
D、表扬鼓励法
答案:B;
1 / 30
[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题7--第1页
[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题7--第2页
[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题7
3、【单选题】
最常见的语言法有两种,是()[2 ]
A、观察法和演示法
B、游戏活动教育化和教育活动游戏化
C、故事法和讨论法
D、精神环境体验法和物质环境体验法
答案:C;
4、【单选题】
实施游戏化方法的重要途径之一是游戏活动的()[2 ]
A、游戏活动的自主化
B、游戏活动的社会化
C、游戏活动的虚构化
D、游戏活动的教育化
答案:D;
5、【单选题】
某次教育活动需要达成的目标是指()[2 ]
2 / 30
[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题7--第2页
[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题7--第3页
[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题7
A、全国教育目标
B、中期目标
C、近期目标
D、活动目标
答案:D;
6、【单选题】
能有效地提高幼儿认识、情感、意志与行为水平且能充分地发挥幼儿
主体作用的教育方法是()。[2分]
A、讨论法
B、复述法
C、故事法
D、提问法
答案:A;
7、【单选题】
角色扮演训练中提供的行为范例变成幼儿自己的信念与准则,一般发
生在角色扮演的()。[2分]
3 / 30
[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题7--第3页
[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题7--第4页
[考试复习题库精编合集]2021年教师资格证考试《幼儿教育学》试题7
A、及时模仿阶段
B、简单再现阶段
C、认同阶段
D、内化阶段
答案:D;
8、【单选题】
教育活动的多样化,取决于教育内容的()。[2分]
A、知识性
B、科学性
C、丰富性
D、专业性
答案:C;
9、【单选题】
幼儿教育过程中选择文化内容的依据是()。[2分]
A、国情
B、乡情
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年福建省厦门市双十中学思明分校九年级(上)第一次月考物理试卷+答案解析.pdf VIP
- 2025年全国电力安全生产与应急管理知识网络竞赛题库(含答案).docx VIP
- 九年义务教全日制初级中学物理教学大纲(试用修订版).doc VIP
- 2024浙ST19壁挂式轻便消防水龙及室内消火栓安装.pptx VIP
- 破产案件管理人工作手册及操作指引.docx VIP
- 重症护理管理及专科技术新进展题库答案-2025年华医网继续教育答案.docx VIP
- 2025年静脉血栓栓塞症(VTE)的诊断与治疗 .pdf VIP
- 顶管工程危险源辨识与控制定稿版.docx VIP
- 静脉血栓栓塞症VTE的诊断和治疗.pptx VIP
- 2025年全国电力安全生产知识网络竞赛题库及答案.docx VIP
文档评论(0)