- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
西安2022 网约车考试题
1、骨折伤员应停止活动。对于出现骨盆骨折的伤员,应仰卧屈膝,有肢
体骨折的,不要活动伤肢。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:对于肢体开放性骨折的伤员,应先进行止血、包扎和固定,千万不
要将骨折部位回纳复位。
2、影响汽车节能减排的因素有________。
A、汽车行驶方向
B、发动机耗油率
C、汽车的机械传动效率
D、驾驶员驾驶习惯
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的
主要因素可知,汽车行驶方向跟油耗无关。
3、遇紧急情况拨打呼叫电话的,要先行挂断电话抓紧时间抢救。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:遇紧急情况拨打呼叫电话的,不要三言两语就挂断电话,要在电话
里用简短的话把自己的不适症状说清楚,方便医院针对病情派大夫。当然,
还有一点很关键,务必在电话里明确说明自己所处的位置及特征。
4、柴油机排放的微粒粉尘会危害人的眼睛和________。
A、耳朵
B、食道
C、呼吸道
D、粘膜
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可
知,柴油机排放物只要是氮氧化物和微粒物,微粒物会危害人的眼睛和呼
吸道。
5、道路交通噪声主要来源于运行的机动车辆,其中以汽车噪声的影响最
大。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可
知,道路交通噪声是城市环境噪声的主要组成部分,占到城市噪声的75%
作用。交通噪声主要来自于运行的机动车辆,其中以汽车噪声的影响最大。
6、出租车驾驶员在运营过程中不按乘客意愿使用音响和空调等设备的,
出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质
量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不按乘客意愿使用音响和
空调等设施设备的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣1分。
7、机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓
转修正。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:好比是后轮向左侧横滑如果向右打方向,会加大横滑的幅度的。因
为向右打方向,后轮左侧转动就会快,右侧会变慢,左侧抓地力会下降,
所以会加大横滑的幅度的,相反如果向同一方向打,还是这个例子向左侧
打,右轮转动会快,左侧转动会慢,抓地力就会提高,就会恢复行使方向
的。
8、出租车驾驶员在运营过程中未按规定随车携带有效消防器材的,出租
车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣2分
D、扣1分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质
量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定随车携带有效消
防器材的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
9、出租汽车车辆内外可根据商家的要求张贴商业广告。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可
知,车容车貌要求,出租汽车应按规定张贴和涂装广告,不遮挡车辆牌照
和服务标志,不脱落,不污损。
10、《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求
与紧急情况处理可知,制动失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立
即松抬加速踏板,采取发动机制动,尽可能利用转向避让障碍物,同时利
用驻车制动器或“抢挡”等方法,设法减速停车。下坡路制动突然失效时
可利用路边障碍物、坡道可助减速或宽阔地带可迂回减速、停车。
A、迅速向爆胎一侧转动转向盘
B、双手握稳转向盘
C、迅速向爆胎另一侧转动转向盘
D、迅速踏下制动踏板
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要
求与紧急情况处理可知,后轮轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,但方向一般不
会失控,只要保持镇定,双手紧握转向盘,便可控制车辆保持直线行驶。
11、某日天刚降小雨,小李驾驶出租汽车行驶在弯道转向时发生侧滑,此
时他应该立即________。
A、松抬制动踏板
B、向侧滑方向轻转方向并及时回正
C、向侧滑反方向转向并回正
D、紧急制动停车
答案:AB
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要
求与紧急情况处理可知,当制动、转向或擦撞引起车辆侧滑时,应立即松
抬制动踏板,并迅速向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转方向进行调整,
修正方向后继续行驶;因转向或擦撞
您可能关注的文档
- 集团公司“六五”普法方案.pdf
- 青海高原大型红层滑坡成因分析及治理.pdf
- 雅思听力一般考多长时间.pdf
- 陕西省西安市长安区2022-2023学八年级下学期期中质量检测数学试卷.pdf
- 陕西省西安市雁塔区高新一中2023学年中考语文全真模拟试题((含答案解析)).pdf
- 陈克未履行安全生产管理职责案(温龙应急罚[2022]第2000042号).pdf
- 陕西省西安市长安区2022-2023学年九年级数学上学期期末测试题(含详细答案).pdf
- 陕西省2023年中考备考物理一轮复习 电功率 练习题(含解析).pdf
- 钢铁制门窗项目可行性研究报告.pdf
- 重庆市梁平区2019-2020学年七年级下学期期末数学试题.pdf
原创力文档


文档评论(0)