- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016 年山东专升本考试《计算机》真题
(总分 100, 考试时间 90 分钟)
一、单选题每题。下列各题中,只有一个备选项最符合题意,请将你认为最符合题意的一个备选
项序号填在括号内,错选或不选不得分。
1. 第一台电子计算机是 1946 年在美国研制的,该机的英文缩写为 ( )。
A EDSAC
B EDVAC
C ENIAC
D UNIVAC
答案:C
2. 以程序存储和程序控制为基础的计算机结构的提出者是( )。
A 布尔
B 冯.诺依曼
C 图灵
D 帕斯卡
答案:B
3. 有一个数值 152,它与十六进制 6A 相等,那么该数值是 ( )。
A 二进制数
B 八进制数
C 十进制数
D 四进制数
答案:B
4. 下列等式中,正确的是( )。
A 1KB=1024×1024B
B 1MB=1024B
C 1KB=1024MB
D 1MB=1024×1024B
答案:D
5. 下列各组设备中,完全属于外部设备的一组是 ( )。
A 内存储器、磁盘和打印机
B CPU、软盘驱动器和 RAM
C CPU、显示器和键盘
D 硬盘、软盘驱动器和键盘
答案:D
6. 以下属于高级语言的是( )。
A 汇编语言
B C 语言
C 机器语言
D 以上都是
答案:B
7. 在 Windows7 中,为保护文件不被修改,可将它的属性设置为( )。
A 只读
B 存档
C 隐藏
D 系统
答案:A
8. 在 Windows7资源管理器窗口右部选定所有文件,如果要取消其中几个文件的选定,应进行
的操作是( )。
A 用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件
B 按住 Ctrl 键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件
C 按住 Shift 键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件
D 用鼠标右键依次单击各个要取消选定的文件
答案:B
9. 在 Windows7 中,各个输入法之间切换,应按( )键。
A Shift+空格
B Ctrl+空格
C Ctrl+Shift
D Aft+回车
答案:C
10. Windows7 中,要把整个计算机屏幕的画面复制到剪贴板上,可按( )键
A Alt+PrintScreen
B PrintScreen
C Shift+PrintScreen
D Ctrl+PrintScreen
答案:B
11. 在 Windows7 中可以对系统日期或时间进行设置,下述哪种是不正确的途径( )。
A 利用控制面板中的日期/时间
B 右键单击桌面空白处,在弹出的快捷菜单中选择调整日期/时间命令
C 右键单击任务栏通知区域的时间指示器,在弹出的快捷菜单中选择调整日期/时间命令
D 双击任务栏最右端上的时间指示器
答案:B
12. 在 Windows7 中,下列程序不属于附件的是 ( )。
A 计算器
B 记事本
C 网上邻居
D 画图
答案:C
13. Windows7 中自带的网络浏览器是 ( )。
A Netscape
B Internet Explorer
C CuteFTP
D Firefox
答案:B
14. 在 Word2010 中,当前己打开一个文件,若想打开另一文件 ( )。
A 首先关闭原来的文件,才能打开新文件
B 打开新文件时,系统会自动关闭原文件
C 两个文件可以同时打开
D 新文
您可能关注的文档
- lifeofpi中优美的长句子出处.pdf
- 2010年天津师范大学戏剧影视文学专业考试题(带答案).pdf
- 北师大版-九年级数学上册第二次月考试卷.pdf
- 人教版七上2.1.3动物细胞教案.pdf
- 十年耕耘,精益求精筑品牌hismile工程造价.pdf
- 内衣裤竟可放入冰箱?.pdf
- 四川省2015年高职院校单招考试文化考试普高类语文真题及答案解析.pdf
- 国内航空公司缩写.pdf
- 国开51444专业证书课程任务4-答案.pdf
- 2020届四川省泸县五中2017级高三三诊模拟考试理科综合化学试卷及答案.pdf
- 2020年11月浙江省湖州、衢州、丽水三地市2021届高三联考质量检测物理试题及答案.pdf
- 2020年2月7日福建省厦门市第六中学2020届高三总复习测试(二)理综物理试题(解析版).pdf
- 《基督教的兴起和法兰克王国》精品教案.pdf
- 六年级下册奥数讲义-奥数方法:归纳法与数列分析法.pdf
- 密码学原语如何应用?走近门限密码算法.pdf
- 2019-2020学年海南省海口市四中2018级高二上学期期末考试理科综合化学试卷及解析.pdf
- 中9优115杂交籼稻水稻品种好不好?.pdf
- 北师大版六年级数学上册第四单元测试题.pdf
- 外研版(一起点)小学英语五年级上册Module8Unit2Therearelotsof.pdf
- 人教版高中语文选修《语言文字应用》单元及同步练习答案解析:-第1课第1节同步练习.pdf
原创力文档


文档评论(0)