- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级美容师理论知识模拟试题(含答案)
1、用超声波美容仪护理时,药物精华素可在皮肤上停留()分钟。
A、3~5
B、1~2
C、1~4
D、5~8
答案:D
2、()会直接影响皮肤黄色的深浅。
A、毛细血管为自动深浅
B、角质层的厚薄
C、淋巴腺的分布状况
D、皮脂腺的分泌状况
答案:B
3、使用防晒化妆品时,应先在皮肤上涂敷()。
A、抑汗霜
B、营养霜
C、粉底
D、化妆水
答案:B
4、正确的涂甲油的方法是()。
A、从指甲右侧逐次涂向指甲左侧
B、从指甲中间根部逐次涂向指甲两边
C、从指甲两边逐次涂向指甲中间
D、从指甲左侧逐次涂向指甲右侧
答案:B
5、根据组织特点可将肌肉分为()。
A、4
B、3
C、2
D、5
答案:B
6、敏感皮肤不宜使用含有()成分的营养霜。
A、动物蛋白
B、维生素
C、维生素
D、维生素
答案:A
7、方脸型的特点是()。
A、两个上额角与上颌骨较宽
B、上宽下窄
C、上窄下宽
D、两个上额角与上颌骨较窄
答案:A
8、接受冷觉的温觉感受器位于()。
A、真皮深层
B、真皮浅层
C、表皮的基底层
D、表皮的角质层
答案:B
9、美容师用针刺法穿耳孔的第一个操作步骤是:()。
A、右手持针,左手轻轻揉捻耳垂
B、右手持针,左手将耳垂拉紧
C、用
D、左手捏住耳垂,右手将针刺入耳垂
答案:A
10、矿物油中常用的()具有不易酸败的特点。
A、白油
B、甜杏仁油
C、椰子油
D、茶油
答案:A
11、肩部的肌肉包括斜方肌、背阔肌和()。
A、肱三头肌
B、前锯肌
C、胸大肌
D、三角肌
答案:D
12、黄褐斑出现于面部,呈()分布。
A、对称
B、有规则的三角型
C、三角型
D、点状
答案:A
13、用()将一束一束的假睫毛粘贴在眼睫毛根部叫植假睫毛。
A、美目贴
B、特别植睫毛胶水
C、透明胶条
D、粘贴假睫毛胶水
答案:B
14、对美容师存有戒心的消费者属于()型顾客。
A、半确定
B、经济
C、沉静
D、疑虑
答案:D
15、职业道德是学校()教育的进一步发展。
A、道德观念
B、职业
C、技术技能
D、专业理论
答案:A
16、()属于皮肤防御生物性刺激的保护功能。
A、改善皮肤酸碱度
B、吸收黑色素颗粒
C、抑菌、杀菌
D、缓冲外力
答案:C
17、皮肤的()具有滋润角质层,防止皮肤干裂的功能。
A、皮脂膜
B、汗腺
C、皮脂腺
D、弹力纤维
答案:A
18、做减肥按摩时,()以便于操作。
A、应穿短袖上衣
B、应着后背系扣的工作服
C、应将衣袖上卷至肘部
D、应将工作服束腰
答案:C
19、尖形指甲适合于()的人。
A、手小指粗
B、手大指细
C、手大掌宽
D、手小指细
答案:D
20、骨胶原面膜的主要成分是胶原蛋白、水解蛋白和()。
A、维生素
B、维生素
C、维生素
D、维生素
答案:D
21、营养性化妆品中添加珍珠的成分,能参与皮肤()的代谢,促进皮肤组织再生。
A、水分
B、酶
C、热能
D、脂肪
答案:B
22、在骨骼上附着不同厚度的()、脂肪和皮肤。
A、汉腺
B、皮脂腺
C、肌肉
D、细胞
答案:C
23、腹部减肥按摩的第二节掌推法按摩腹部,右手按摩的同时,左手四指指腹着力,用指揉法( )按摩。
A、原地点按
B、顺时针点按
C、按顺时针方向做辅助配合
D、按逆时针方向做辅助配合
答案:D
24、垂眉的修饰方法是()。
A、压低眉头,抬高眉梢
B、压低眉梢,抬高眉头
C、压低眉头
D、抬高眉梢
答案:A
25、细眼形矫正时,上眼睑的眼影由离眼睑边缘()部位向上晕染。
A、2mm
B、2.5mm
C、3mm
D、1mm
答案:A
26、肌肉细胞呈()状。
A、短粗
B、颗粒
C、纤维
D、短细
答案:C
27、高频电疗仪可在()组织上产生热效应。
A、神经
B、肌肉
C、纤维
D、皮下
答案:C
28、接受热觉的温觉感受器位于()。
A、表皮的基底层
B、真皮浅层
C、表皮的角质层
D、真皮深层
答案:D
29、颏沟过深的矫正方法是:在()部位涂阴影色或深色粉底收敛。
A、颌结节
B、颏结节
C、下颌骨
D、上颌骨
答案:A
30、美容师应() 地讲解美容方法。
A、详尽清楚
B、简单
C、简短
D、含蓄
答案:A
31、护肤类化妆品减缓衰老的途径包括()。
A、爽肤
B、减低酪氨酸的活性
C、保湿
D、减少黑色素颗粒
答案:C
32、根据肌肉运动特点可以把肌肉分为()。
A、不随意肌和骨骼肌
B、随意肌和平滑肌
C、随意肌和不随意肌
D、平滑肌和骨骼肌
答案:C
33、皮肤的皮脂在()不易扩散。
A、肾上腺激素分泌少时
B、炎热的夏季
C、皮表水分少时
D、皮表水分多时
答案:C
34、粉膏面膜的主要成分是各种营养添加剂、火山灰和()。
A、医用石膏粉
B、可溶剂
文档评论(0)