- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
抄表核算收费工模拟考试题与参考答案
1、变压器是( )元件。
A、电容
B、电阻
C、电感
D、电压
答案:C
2、对执行分时电价用户电费的净增收,应( )。
A、分别用尖、峰、谷的电价减去平电价乘以对应时段电量的乘积的代数和
B、分别用尖、峰的电价减去平电价乘以对应时段电量的乘积的和
C、各时段的平均电价减去平电价乘以总电量
D、用尖、峰、谷平均电价减去平电价乘以对应时段电量的乘积的和
答案:A
3、某居民用户反映电能表不准,检查人员查明这块电能表准确等级为2.0,电能表常数为3600r/(kWh),当用户点一盏60W灯泡时,用秒表测得电表转6r用电时间为1min。则反映该表( )。
A、无法判断
B、计量转速快了
C、计量转速正确
D、计量转速慢了
答案:B
4、用户用电功率因数达到规定标准,而供电电压超出《供电营业规则》规定的变动幅度,给用户造成损失的,供电企业应按用户每月在电压不合格的累计时间内所用的电量,乘以用户当月用电的平均电价的( )给与赔偿。
A、40%
B、30%
C、20%
D、10%
答案:C
5、收费员每日收费结束后,收费员应清点收取( ),与营销业务系统内收费笔数、金额进行核对,若二者不符,应及时查找原因,进行差错处理,确认相符无误后,在营销系统中进行结账处理(包括自助缴费终端),同时填写现金银行进账单。
A、现金、票据
B、现金、承兑汇票
C、现金、发票
D、支票、收据
答案:A
6、使用钳形电流表测量电流时,可将量程放在( )上进行粗测,然后再根据粗测,将量程开关放在合适的量程上。
A、任意位置
B、估计位置
C、最大位置
D、最小位置
答案:C
7、对蒙西地区电采暖用户实行单独的峰谷分时电价政策,高峰时段( )。
A、8:00-18:00
B、17:00-次日8:00
C、8:00-17:00
D、18:00-次日8:00
答案:A
8、当变压器电源电压高于额定电压时,铁芯中的损耗( )。
A、增大
B、不变
C、减少
D、不规律变化
答案:A
9、某客户4月计费电量10万kWh,其中峰电量2万kWh,谷段电量5万kWh。若峰段电价为平段电价的160%,谷段电价为平段电价的40%,该客户4月份电量电费因执行分时电价( )。
A、多支出10%
B、少支出18%
C、多支出18%
D、少支出10%
答案:B
10、当通过的电流超过电能表的额定电流时,叫做电能表( )。
A、低负荷运行
B、线路负荷运行
C、过负荷运行
D、正常负荷运行
答案:C
11、一般认为,人体对工频交流电流的感知水平约为( )。
A、50mA
B、10mA
C、30mA
D、1mA
答案:D
12、在变压器铁芯中,产生铁损的原因是( )。
A、磁阻的存在
B、磁滞
C、磁滞和涡流现象
D、涡流现象
答案:C
13、自( )起,取消临时接电费。
A、2018年12月1号
B、2018年7月1
C、2017年7月1日
D、2017年12月1日
答案:D
14、构成远程自动抄表系统的第一要素是末端的( )具有自动抄表功能。
A、集中器
B、采集器
C、调制解调器
D、电能表
答案:D
15、电力企业目前采用多种抄表方式,但不采用( )进行抄表。
A、由客户报送指示数
B、全自动化抄表
C、半自动化抄表
D、手工抄表
答案:A
16、有一台三相发电机,其绕组连成星形,每相额定电压为220V。在一次试验时,用电压表测得UA=UB=UC=220V,而线电压则为UAB=UCA=220V,UBC=380,这是因为( )。
A、B绕组接反
B、A相绕组接反
C、B相绕组接反
D、C相绕组接反
答案:B
17、某用户接50/5电流互感器,电能表常数2000r/kWh。若电能表转100圈,则此时段用户实际用电量为( )。
A、5kWh
B、0.005kWh
C、0.5kWh
D、0.05kWh
答案:C
18、新时代家园小区某居民用户,抄表周期为单月,9月份抄回指示后发行电量230千瓦时,该户当一档电量( )。
A、260
B、170
C、230
D、340
答案:C
19、对逾期支付电费应收取电费违约金的客户,在收取电费时,应一同足额收取电费违约金。如客户交纳的金额不能足额抵交电费本金和电费违约金时,原则上( )。
A、一并交纳至电费本金上
B、先抵交电费本金,后抵交电费违约金
C、先抵交电费违约金,后抵交电费本金
D、一并交纳至电费违约金上
答案:C
20、在电力系统正常状况下,35kV及以上电压供电的,用户受电端的供电电压正、负电压允许偏差为绝对值之和不超过额定值的( )
A、10%
B、7%
C、5%
D、6%
答案:A
21、某客户于2019年10月16日新装了容量为2000kVA的变压器,并投入运行。2020年5月8日开始暂停,该客户抄
文档评论(0)