- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
  1 -
2021年资料员岗位知识练习题和答案(Part8)
共3种题型,共60题
一、单选题(共30题)
1.参与工程竣工验收,准备结算资料和分析总结,接受审计是()的资料管理职责。
A:项目经理
B:项目技术负责人
C:专业施工员
D:项目专业质量员
【答案】:A
【解析】:项目经理:参与工程竣工验收,准备结算资料和分析总结,接受审计。
2.案卷封面的内容不包涵()。
A:档号
B:案卷题名
C:参与单位
D:密级
【答案】:C
【解析】:案卷封面印刷在卷盒、卷夹的正表面,也可采用内封面形式。封面内容应包括:档号、档案馆代号、案卷题名、编制单位、起止日期、密级、保管期限,共几卷、第几卷。
3.在工程资料管理软件中,删除的表格在()中找回。
A:电脑系统回收站
B:软件回收站
C:表格目录
D:工程信息
【答案】:B
【解析】:在工程资料管理软件中,删除的表格在软件回收站中找回。
4.资料室(库)应配有防有害生物的药品,有效控制面积应达到()﹪。
A:70
B:80
C:90
D:100
【答案】:D
【解析】:(1)资料室(库)房面积应符合收集和保管文件资料的需要。(2)资料室(库)门窗应具有防火性能,良好的密闭性,要采取相应的防光设施,具有良好的防光能力。(3)资料室(摩)内应配备火灾自动报警系统和适合资料室使用的灭火设备。消防器材应定期检查,及时更换过期的消防器材。库区内消防通道畅通,应急照明完好、疏散标志清晰。库房内不得堆放与文件资料无关的物品,严禁将易燃、易爆及其他物品与档案一同存放。(4)资料室(库)区内应安装安全防护监控系统或防盗报警装置,库房门窗应有防盗设施。资料室(库)区内通道与阅览室须配备视频监控录像设备。监控录像应至少保留3个月。(5)资料室(库)区内应配置有效的温湿度调节设备与检测系统。温度应控制在13~24C(士2C),相对湿度应控制在45%~60%(士5%)。存放特殊载体的文件资料库房应配备空气净化装置或空气过滤设施。(6)资料室(库)应配有防虫、霉、鼠等有害生物的药品,有效控制面积应达到100%。建立定期虫霉检查制度,适时更换过期防治药品,及时发现和杜绝档案霉变或虫蛀现象的产生和蔓延。(7)资料室(库)照明应选择无紫外线光源,如乳白色防暴灯罩的白炽灯。使用荧光灯或其他含紫外线光源灯时,要采取相应过滤措施。(8)资料室(库)应配备-定数量的档案柜、档案架、底图柜、防磁柜、包装材料以及装订材料。(9)资料室(库)应建立特藏室或专柜,对馆藏重要、珍贵文件资料采取特殊的安全防护措施,确保重要、珍贵文件资料的绝对安全。
5.具有参考和利用价值并作为档案保存的建设电子文件及相应的支持软件、参数和其他相关数据是是()。
A:建设电子文件
B:建设系统业务管理电子文件
C:建设工程电子文件
D:建设电子档案
【答案】:D
【解析】:建设电子档案具有参考和利用价值并作为档案保存的建设电子文件及相应的支持软件、参数和其他相关数据。
6.隐蔽工程在隐蔽前应由()单位通知有关单位进行验收,并应形成验收文件。
A:施工
B:设计
C:监理
D:建设
【答案】:A
【解析】:隐蔽工程在隐蔽前应由施工单位通知有关单位进行验收,并应形成验收文件。
7.根据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》规定,属于危险性较大,需编制专项施工方案的工程是()。
A:场地平整
B:大模板施工
C:钢筋绑扎
D:长6m梁的混凝土浇筑
【答案】:B
【解析】:根据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》规定,属于危险性较大,需编制专项施工方案的工程是大模板施工。
8.施工文件应按()进行立卷。
A:单位工程、分部(分项)工程
B:建设程序、形成单位
C:单位工程分专业
D:单位工程
【答案】:A
【解析】:施工文件应按单位工程、分部(分项)工程进行立卷。
9.插座开关属于()子分部工程。
A:供电干线
B:电气动力
C:电器照明
D:备用电源
【答案】:C
10.工程概况表资料来源单位为()单位
A:施工
B:供货
C:检测
D:监理
【答案】:A
【解析】:工程概况表资料来源单位为施工单位。
11.建筑工程竣工验收与备案文件《环保部门出具的认可文件》资料来源是()。
A:建设单位
B:施工单位
C:监理单位
D:政府主管部门
【答案】:D
12.某建筑公司甲项目部承建某学校办公楼的施工任务。该办公楼为六层钢筋混凝土框架结构、柱下条型基础,建筑面积为10000㎡.工程于2001年7月20日开工,至2012年12月20日完工并通过了竣工验收。甲项目部资料员对施工文件资料进行整理、立卷和归档的时间是()。
A:工程竣工验收前
B:工程竣工验收后
C:竣工备案前
D:竣工备案后
【答案】:A
【解析】:项目部资料员对施工文件资料进行整理、立卷和归
                您可能关注的文档
最近下载
- 2025年最新痛风及高尿酸血症基层诊疗指南(完整版) .pdf VIP
- TCNFIA 001-2017《食品保质期通用指南》.pdf VIP
- 第五单元写话:商量(技法+范文+素材)-2023-2024学年二年级语文上册单元作文能力提升(统编版).docx VIP
- 《舆论学》教学大纲.doc VIP
- 2025福建厦门市湖里区国有资产投资集团有限公司招聘2人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 员工个人简历表.doc VIP
- 植物的遗传与改良.pptx VIP
- 脑卒中健康科普.pptx VIP
- 代理记账合同模板内账(3篇).docx VIP
- 中国研学旅行市场发展报告(2023).docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)