- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。——苏轼
单选题
1.发电机纵差动保护的起动电流按躲开外部故障时的( )。
A. 最大短路电流整定
B. 最大不平衡电流整定
C. 最大负荷电流整定
D. 最大自起动电流整定
答案:B
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第9 章/第3 节
难度:2
分数:1
2.发电机定子绕组在中性点处发生单相接地故障时,发电机机端对地零序电压等于()。
A.故障前电压
B.故障后电压
C.发电机的相电压
D.为零
答案:D
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第9章/第1节
难度:2
分数:1
3.发电机解列的含义是( )。
A.断开发电机断路器、灭磁、甩负荷
B.断开发电机断路器、甩负荷
C.断开发电机断路器、灭磁
D.断开发电机断路器
答案:B
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第9章/第1节
难度:2
分数:1
4.发电机差动保护中采用具有比率制动特性的差动继电器,设置比率制动原因是( )。
A.提高内部故障时保护动作的可靠性
B.使继电器动作电流随外部不平衡电流增加而提高
C.使继电器动作电流不随外部不平衡电流增加而提高
D.提高保护动作速度
答案:B
试题分类:继电保护/本科
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子·牧民》
百学须先立志。——朱熹
所属知识点:继电保护/第9章/第2节
难度:2
分数:1
5.在发电机纵差保护的不平衡电流表达式中,同型系数Kst取( )。
A.1
B.0.5
C.0.1
D.0
答案:B
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第9章/第2节
难度:3
分数:1
6.在发电机纵差动保护中,为了避免电流互感器二次回路断线时误动作,保护的动作电流应
大于发电机的()。
A.工作电流
B.负荷电流
C.短路电流
D.额定电流
答案:D
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第9章/第2节
难度:2
分数:1
7.《继电保护和安全自动装置技术规程》规定发电机纵差动保护灵敏系数应( )。
A.≥1.5
B.≤ 1.5
C.≥2
D.≤2
答案:C
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第9章/第2节
难度:2
分数:1
8.利用纵向零序电压构成的发电机匝间保护,为了提高其动作的可靠性,则应在保护的交流
输入回路上( )。
A.加装2次谐波滤过器
B.加装5次谐波滤过器
C.加装3次谐波滤过器
D.加装高次谐波滤过器
答案:C
天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。——《易经》
谋事在人,成事在天!——《增广贤文》
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第9章/第3节
难度:2
分数:1
9.由反应基波零序电压和利用三次谐波电压构成的100%定子接地保护,其基波零序电压元
您可能关注的文档
最近下载
- 《YCT316-2014-烟用材料中铬、镍、砷、硒、镉、汞和铅的测定电感耦合等离子体质谱法》.pdf
- 智慧交通管理系统顶层设计方案.pdf VIP
- 用户需求规格说明书通用模板.pdf VIP
- Project 1 课件 2025-2026学年度译林版英语四年级上册.pptx VIP
- 02S515 排水检查井(图集).docx VIP
- 营销渠道的服务渠道.pptx VIP
- 2024-2025学年初中信息技术(信息科技)青岛版(2024)第一册教学设计合集.docx
- 《银行客户经理培训》课件.ppt VIP
- WJ30059-2024军工燃烧爆炸品工程设计安全规范.pptx VIP
- 城市轨道交通工程施工现场安全风险点清单.docx VIP
文档评论(0)