- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机网络基础测试题与答案
1、 WWW表示(),它是Internet提供的一项服务。
A、 局域网
B、 万维网
C、 广域网
D、 网上论坛
答案:B
2、 关于5类双绞线的特性,下列选项说法错误的是()。
A、 最大传输速率为100Mbps
B、 节点间的最大传输距离为100m
C、 传输过程中只有6根线在工作
D、 双绞线传输过程中信号存在衰减
答案:C
3、 0SI参考模型将整个网络的通信功能划分为七个层次,其中最高层称为
1 O
A、 表小层
B、 物理层
C、 应用层
D、 网络层
答案:C
4、 网络操作系统主要解决的问题是()。
A、 网络安全访问控制
B、 网络资源共享与网络资源安全访问限制
C、 网络用户界面
D、 网络资源共享
答案:B
5、 在Internet的通信协议中,可靠的数据传输是由()来保证的。
A、 TCP协议
B、 IP协议
C、 NetBEUI 协议
D、 IPX协议
答案:A
6、 MAC地址在传输时是按照逐()从左到右发送的。
A、 字节
B、 序列号
C、 字段
D、 分组
答案:A
7、 介质访问控制CSMA/CD的优点是()。
A、 有效带宽大
B、 具有容错功能
C、 每个终端拥有平等的权限
D、 传输效率高
答案:C
8、 在以太网帧结构中,帧头部不包括以下哪个。()
A、 目的MAC地址
B、 源MAC地址
C、 帧类型和长度
D、 数据帧优先级
答案:D
9、 调制解调器(Modem)的功能是实现()。
A、 数字信号的编码
B、 模拟信号的放大
C、 数字信号的整形
D、 模拟信号与数字信号的转换
答案:D
10、 下列关于分层原则说法错误的是()。
A、 层间接口清晰,跨越接口的信息量应尽可能的少
B、 每一层都使用上层的服务,并为下层提供服务
C、 结构清晰,易于设计,层数应适中
D、 每层功能明确且相互独立
答案:B
11、 IPv6地址有()位二进制数组成。
TOC \o 1-5 \h \z A、 128
B、 64
C、 32
D、 16
答案:A
12、 通过已知的目的IP地址查询冃的MAC地址采用()协议。
A、ARP
B、 RIP
C、 ICMP
D、 RARP
答案:A
13、 路由器属于OSI参考模型中的()层设备。
A、 数据链路层
B、 传输层
C、 物理层
D、 网络层
答案:D
14、 当两台主机尝试通过网络通信时,源主机怎么知道目标主机的硬件地 址呢?()
A、 代理ARP请求
B、 Show Network Address 请求
C、 ARP请求
D、 RARP请求
答案:C
15、 假设ISP提供的邮件服务器为,用户名为XUEJY的正确电 子邮件地址是()。
A、 XUEJY@bjl63. com
B、 XUEJYbjl63. com
C、 XUEJY#bjl63. com
D、 XUEJY. bjl63. com
答案:A
16、 以下哪种攻击的特点是发送大量TCP洪水流量的数据请求到服务器?
()
A、 侦察扫描
B、 特洛伊木马
C、 拒绝式服务攻击
D、 暴力破解
答案:C
17、 广域网数据交换一般釆用的方式是()。
A、 路由转发
B、 以上都不是
C、 直接传送
D、存储转发
答案:D
18、 网络dos命令中通常使用命令ping来()o
A、 查看IP地址
B、 测试主机连通性
C、 査看端口状态
D、 查询域名信息
答案:B
19、 假设ISP提供的邮件服务器为,用户名为XUEJY的正确电 子邮件地址是()。
A、 XUEJY#
B、 XUEJY. bjl63. com
C、 XUEJY@bjl63. com
D、 XUEJYbjl63. com
答案:C
20、 一个网络管理员通过建立一个FTP连接到远程服务器的配置来验证一 台新安装的主机,下面哪一个高层协议栈将被网络管理员所操作?()
A、 会话层
B、 传输层
C、 应用层
D、 表示层
答案:C
21、 下列选项中不属于交换式以太网的特点是()。
A、 根据目的MAC地址来转发数据帧
B、 可以采用全双工通信方式
C、 主要采用CSMA/CD的工作机制
D、 发送端与接收端不共享通信介质
答案:C
22、 在0SI参考模型中,物理层的数据服务单元是()。
A、 帧
B、 分组
C、 比特序列
D、 报文
答案:C
23、 网页病毒主要通过以下途径传播。()
A、 文件交换
B、 光盘
C、 邮件
D、 网络浏览
答案:D
24、 下列选项中对数据同步传输技术的描述不正确的是()。
A、 发送端和接收端要保持同步
B、 在数据发送前和结束时使用同步字节
C、 传输效率高,适合较高速率的数据通信系统
D、 只在数据发送前才使用同步字节
答案:D
25、 下列
您可能关注的文档
最近下载
- 《丙型肝炎防治指南》.docx VIP
- 2025年部编版小学道德与法治三年级下册教案(全册表格式) .pdf VIP
- 重点中学高中英语教师实践性知识发展现状调查研究——对我国东部某省164位中学英语教师的调查.pdf VIP
- 成人术后疼痛管理临床实践指南(2024版).pdf VIP
- PICC脱管原因分析及护理对策 。.pptx VIP
- 《系统性红斑狼疮》课件.ppt VIP
- iPhone微信数据恢复的秘笈在手-文件丢失不用愁!.docx VIP
- 第8课 中国同盟会 课件 2025八年级历史上册.ppt
- 电力业务许可证(发电类)监督管理办法(试行).pdf VIP
- 量具的使用方法培训(共72张PPT).pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)