- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
实用临床护理三基选择题测试题(含答案)
1、 在调节放松状态下,平行光线经过眼的屈光系统后聚焦在视网膜之前称 为:()
A、 远视
B、 弱视
C、 正视
D、 近视
答案:D
2、 抗疟原虫治疗的常用药物中,用于控制复发、中断传播途径的药物
是:()
A、 奎宁
B、 乙胺嘯呢
C、 氯奎
D、 伯氨奎
答案:D
3、 关于心境的描述,正确的是:()
A、 由一种出人意料的紧急情况所引起
B、 是针对某一事件的特定体验
C、 是一种持久和强烈的情绪状态
D、 是微弱而持久的情绪状态
答案:D
4、 脉搏短细多见于:()
A、 心室颤动病人
B、 阵发性室性心动过速病人
C、 房室传导阻滞病人
D、 心房颤动病人
答案:D
5、 癫痫持续状态时确保病人安全的措施中,错误的是:()
A、 发作时按压肢体,防止乱动
B、 取头低位或平卧头侧位
C、 放置牙垫,防止舌咬伤
D、 放置床档,以防坠床
答案:A
6、 骨科长期卧床病人的护理措施下列哪项不妥:()
A、避免局部受压
B、 选择合适卧位
C、 预防肢体畸形
D、 减少体位变换
答案:D
7、 老年心肌梗死不典型者的首发症状常为:()
A、 休克、心衰、脑循环衰竭、胃肠道症状
B、 心脑综合征
C、 胸骨后持久的胸痛
D、 心前区持久的胸痛
答案:A
8、 水痘患儿皮肤瘙痒时,错误的处理为:()
A、 用手抓
B、 用温水洗浴,局部涂5%碳酸氢钠
C、 曰服抗组胺药物
D、 分散注意力
答案:A
9、 碱性抗酸药的服药时间为:()
A、 餐后1小时
B、 餐后半小时
C、 餐前半小时
D、 餐前1小时
答案:A
10、 以下哪项不会导致错哈验畸形:()
A、 偏侧咀嚼
B、 吮指、咬唇
C、 吐舌、舔牙
D、 剔牙
答案:D
11、 下列哪项不是整体护理的实践特征:()
A、 以护理程序为核心
B、 以现代护理观为指导
C、 以治疗为中心
D、 实施主动的计划性护理
答案:C
12、 下列哪项不是心包填塞的症状:()
A、 CVP明显升高,颈静脉怒张
B、 出现细脉
C、 血压下降,脉压差缩小
D、 尿量少于30
答案:B
13、 老年性白内障最佳手术期为:()
A、 膨胀期
B、 初发期
C、 成熟期
D、 过熟期
答案:C
14、 造成蛛网膜下隙阻滞麻醉后尿潴留的原因中,除外哪项:()
A、 禁食
B、 龈神经阻滞后恢复较慢
C、 下腹部或会阴部手术后伤口疼痛
D、 不习惯床上排尿
答案:A
15、 肺动脉压的正常值是:()
A、 15?28/5?14
B、 15 ?38/10-24
C、 15 ?38/5?14
D、 15 ?28/10 ?24
答案:A
16、 硫酸镁用于妊高征解痉治疗时一旦中毒应立即选用的药物是:()
A、 可拉明
B、 10%葡萄糖酸钙
C、 洛贝林
D、 硫代硫酸钠
答案:B
17、 道德自律与道德他律的正确关系是:()
A、 两者之间的关系是统一的
B、 两者之间没有联系
C、 道德他律是基础
D、 道徳自律是条件
答案:A
18、 恶性肿瘤病理分级的根据是:()
A、 有无复发或转移
B、 肿瘤的生长方式及浸润性
C、 肿瘤细胞的组织学分化程度
D、 肿瘤生长快慢
答案:C
19、 对脑死亡标准描述不正确的一项是:()
A、 无运动、无呼吸
B、 对刺激无感受性及反应性
C、 脑电波平直
D、 无反射
答案:C
20、 药物流产最常用的药物是:()
A、 前列腺素
B、 甲地孕酮
C^黄体酮
D、米非司酮
答案:D
21、 污物减量化原则可釆取的手段不包括:()
A、 分类
B、 焚烧
C、 破碎
D、 压缩
答案:A
22、 下列说法哪项是正确的:()
A、 胆碱能危象是由于抗胆碱酯酶药物剂量不足所致
B、 注射腾喜龙后如症状减轻者为肌无力危象
C、 出现呼吸肌无力时,应用抗胆碱酯酶药物无效
D、 肌无力危象是由于抗胆碱酯酶药物过量所致 答案:B
23、 有关癌的定义正确的是:()
A、 细胞过度增生形成的肿块
B、 上皮组织与间叶组织混合构成
C、 是指来源于上皮组织的恶性肿瘤
D、 是指间叶组织起源的恶性肿瘤
答案:c
24、 牙拔除术后多长时间取出压迫棉球:()
A、 20分钟
B、 30分钟
C、 2小时
D、 1小时
答案:B
25、 下列哪项不是罗伊适应模式的基本内容:()
A、 心理功能
B、 互相依赖
C、 自我概念
D、 角色功能
答案:A
26、 紧张综合征病人最明显的临床表现是:()
A、 手心出汗
B、 手足不自主的摆动
C、 面色潮红
D、 紧张性木僵
答案:D
27、 急性肾衰竭病人补液量应为:()
A、 500
B、 前一日出液量+500ml基础补液量
C、 1000ml/d
D、 前一日出液量+1000ml
原创力文档


文档评论(0)