- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
放射医学技术单选测试题(含答案)
1、 结缔组织不包括
A、 骨组织
B、 脂肪组织
C、 固有结缔组织
D、 腺组织
E、 软骨组织
答案:D
2、 CT中,常用较大窗宽设置的部位是
A、 肾脏
B、 肝脏
C、 前列腺
D、 肺
E、 胆囊
答案:D
3、 X线是一种能,它的两种表现形式是
A、 光电效应和散射效应
B、 电子对效应和康普顿效应
C、 微粒性和波动性
D、 微粒辐射和电磁辐射
E、 相干的、散射和光核反应
答案:C
4、 下列不属于激光打印机优点的是
A、 文字注释
B、 网络化
C、 输入和打印分步进行
D、 高效性
E、 多接口性
答案:C
5、 外伤引发的多发颌面部骨折,CT检查首选的后处理为
A、 多平面重组MPR
B、 表面影像显示SSD
C、 最大密度投影M1P
D、 容积再现法VRT
E、 仿真内镜成像VE
答案:B
6、 静脉法碘过敏试验.注药后观察反应的常规时间是
A、 25分钟
B、 45分钟
C、 15分钟
D、 5分钟
E、 35分钟
答案:C
7、 属于重度过敏反应的是
A、 面部潮红
B、 脉搏细而快
C、 皮肤尊麻疹
D、 恶心
E、 灼热感
答案:B
8、 与X线量无关的因素是
A、 靶物质的原子序数
B、 管电流
C、 管电压
D、 给予X线管的电能
E、 X线管阳极、阴极间的距离
答案:E
9、 一般人眼能识别的密度值范围是()
A、 0. 25-2. 0
B、 0. 1-0. 2
C、 2. 1-3. 0
D、 4. 1-5.0
E、 3. 1-4. 0
答案:A
10、 CCD摄像机型DR的构成不包括()
A、 荧光板
B、 反光板
C、 CCD摄像机
D、 计算机控制及处理系统
E、 准直器
答案:E
11、 最多可容纳2个电子的壳层是
TOC \o 1-5 \h \z A、 0层
B、 N层
C、 K层
D、 L层
E、 M层
答案:C
12、 对胸腹部及四肢血管的显示最好的成像方式是
A、 2D-T0F
B、 2D-PC
C、 3D-T0F
D、 3D-PC
E、 3D-CE-MRA
答案:E
13、 下列骨中属于脑颅骨的是()
A、 蝶骨
B、 犁骨
C、 下颌骨
D、 腭骨
E、 泪骨
答案:A
14、 T1WI主要反映组织的差别
A、 横向驰豫
B、 静磁矢量
C、 氢质子密度
D、 合磁矢量
E、 纵向驰豫
答案:E
15、 决定自动冲洗机显影时间的是
A、 传输系统
B、 循环系统
C、 温控系统
D、 补充系统
E、 干燥系统
答案:A
16、 构成心右缘的主要结构是
A、 左心室
B、 右心室
C、 上腔静脉
D、 右心房
E、 左心房
答案:D
17、 高危患者、婴幼儿心脑血管造影时最好选用的对比剂为
A、 非离子对比剂
B、 碘化钠
C、 碘化油
D、 泛影葡胺
E、 以上都不是
答案:A
18、 上消化道系指
A、 口腔到十二指肠
B、 口腔到胃
C、 口腔到食管
D、 口腔到回肠
E、 口腔到空肠
答案:A
19、 激光打印机工作性能的叙述,错误的是
A、 文字打印
B、 分辨率低于多幅相机
C、 网络传输
D、 多功能处理
E、 效率高
答案:B
20、 激光打印机的优点不包括
A、 可以得到高质量图像
B、 自动质控,操作复杂
C、 可以多端输入
D、 直接把数字化摄影记录在胶片上
E、 可以调整打印参数
答案:B
21、 自动冲洗时,与补充液流量调整无关的因素是
A、 显影温度的高低
B、 处理液放置时间的长短
C、 冲洗机的冲洗容量大小
D、 被冲洗照片密度的大小
E、 连续冲洗胶片的数量
答案:A
22、 胸片提示“哑铃”征,进一步提示的诊断是
A、 支气管肺炎
B、 支气管炎伴感染
C、 原发综合征
D、 小叶性肺炎
E、 支气管扩张伴感染
答案:C
23、 颈椎张口位摄影,中心线经
A、 上颌切牙咬合面中点
B、 上颌磨牙咬合面中点
C、 下颌磨牙咬合面中点
D、 下颌切牙咬合面中点
E、 上颌尖牙咬合面中点
答案:A
24、 (易考程度★★★★☆)胰岛A细胞分泌()
A、 胰岛素
B、 胰高血糖素
C、 降钙素
D、 糖皮质激素
E、 生长素
答案:B
25、 非晶硒平板探测器储存信息的元件是()
A、 TFT
B、 储能电容
C、 a~Se
D、 A/D转换器
E、 Csl
答案:B
26、 关于男性尿道的描述,错误的是
A、 起于膀胱底
B、 分前列腺部、膜部和海绵体部
C、 有三个狭窄和两个弯曲
D、 终于阴茎头的尿道外口
E、 全长16?22cm
答案:A
27、 间接DR中,位于FPD顶层的是
A^非晶硒
B、 薄膜晶体管
C、 碘化飽
D、 非晶硅
E、 鸨酸钙
答案:C
28、 MRI成像的优点,不包括()
原创力文档


文档评论(0)