- 5
- 0
- 约7.22千字
- 约 20页
- 2023-07-17 发布于河南
- 举报
病理学复习题(含参考答案)
1、二尖瓣狭窄X线检查显示,心脏呈
A、梨形
B、球形心
C、靴型心
D、左心室增大
E、以上都不对
答案:A
2、急性弥漫性增生性肾小球肾炎的大体标本病变特征是
A、原发性肾固缩
B、大白肾
C、颗粒性肾固缩
D、大红肾或蚤咬肾
E、马鞍肾
答案:D
3、长期压力负荷过重可引起心肌发生
A、心肌缺血
B、心脏扩大
C、离心性肥大
D、心肌梗死
E、向心性肥大
答案:E
4、下列有关肝淤血的叙述中,哪项不正确:
A、中央静脉扩张
B、小叶间静脉扩张
C、肝细胞萎缩
D、肝细胞脂肪变性
E、肝窦扩张
答案:B
5、死腔样通气是指
A、部分肺泡通气不足而血流正常
B、部分肺泡血流不足而通气正常
C、肺内动-静脉短路开放
D、部分肺泡通气与血流均不足
E、以上都不对
答案:B
6、中枢神经系统的坏死常为
A、液化性坏死
B、干酪样坏死
C、凝固性坏死
D、坏疽
E、脂肪坏死
答案:A
7、休克时应用血管活性药物的最主要目的是:
A、扩张微血管
B、提高微循环灌流量
C、降低血液粘度
D、减低血流阻力
E、提升血压
答案:B
8、男,24岁,吸烟,近一年来右下肢行走后疼痛,休息后好转,出现间歇性跛行,近一月来.右脚母趾变黑.皱缩,失去知觉,此种病变是
A、湿性坏疽
B、干性坏疽
C、液化性坏死
D、干酪样坏死
E、固缩坏死
答案:B
9、槟榔肝的主要病理变化是
原创力文档

文档评论(0)