婚后可以以个人名义买房吗.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.27千字
  • 约 3页
  • 2023-07-31 发布于山东
  • 举报
婚后能够以个人名义买房吗 一、婚后能够以个人名义买房吗? 婚后,买房能够只写一个人的名字,可是如果没有特别约定,登记在一个人名下也属于夫妻共同财产。如果需要当做个人财产,双方最好签个协议或许确认书,确认房产属于一方的个人财产。 夫妻能够约订婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各 自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应该采用书 面形式。没有约定或约定不明确的,合用本法第十七条、第十八条的规 定。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方 拥有拘束力。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的, 夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有 的财产清偿。也就是说,如果没有约定,婚后财产都属于夫妻共同财产, 写谁的名字都同样。 二、成婚后买房归谁的问题剖析 (一)夫妻一方所有不动产的情况 男女双方在民政部门办理成婚登记此后,如果一方父亲母亲出资为儿女购置了不动产,而且这个不动产的产权只登记在了出资人儿女名下,那么该不动产就被视为该方父亲母亲只对自己儿女一方的赠与,因此这种情况下该不动产是出资人儿女的个人财产。 (二)夫妻双方共有不动产的情况 1、婚后一方父亲母亲出资购置不动产的情况 男女双方在民政部门办理成婚登记此后,如果一方父亲母亲出资为子 女购置了不动产,而且该不动产登记在夫妻双方名下或许出资人儿女 的配偶名下,则认为是对夫

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档