- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
19秋福师《企业会计》在线作业一参考答案
福师《企业会计》在线作业一-0003
一、单选题(共30道试题,共60分)
1.下列项目中,不属于留存收益的是()。
A.法定盈余公积
B.任意盈余公积
C.资本公积
D.未分配利润
答案:C
2.下列项目中,不通过“其他货币资金”科目核算的是()。
A.存出保证金
B.信用保证金存款
C.银行汇票存款
D.存出投资款
答案:A
3.短期借款所发生的利息应当计入()。
A.管理费用
B.销售费用
C.财务费用
D.制造费用
答案:C
4.企业发生的下列固定资产后续支出中,一般应作为收益性支出的是()。
A.设备修理支出
B.设备技术改造支出
C.房屋装修支出
D.房屋扩建支出
答案:A
5.企业购入一项专利权,实际成本为360000元,采用直线法按10年摊销。在使用了3年以后,因其获利能力大幅降低,企业计提减值准备120000元。计提减值准备后,该项无形资产的账面价值为()。
A.132000
B.240000
C.252000
D.360000
答案:A
6.企业在现金清查时发现现金溢余,但无法查明原因,报经批准处理后,计入()。
A.财务费用
B.管理费用
C.其他业务收入
D.营业外收入
答案:D
7.股份有限公司注册资本的最低限额为人民币()。
A.100万元
B.300万元
C.500万元
D.1000万元
答案:C
8.企业出售无形资产的净损失,应计入()。
A.销售费用
B.管理费用
C.其他业务成本
D.营业外支出
答案:D
9.企业出租无形资产取得的租金收入,应当作为()。
A.主营业务收入
B.其他业务收入
C.投资收益
D.营业外收入
答案:B
10.企业将融资租入固定资产视同自有固定资产进行核算,体现了()。
A.可靠性原则
B.谨慎性原则
C.可比性原则
D.实质重于形式原则
答案:D
11.企业在现金清查时发现现金短缺,但无法查明原因,报经批准处理后,计入()。
A.财务费用
B.管理费用
C.资产减值损失
D.营业外支出
答案:B
12.企业本月月初库存原材料计划成本75000元,材料成本差异为贷方余额1500元;本月购进原材料计划成本450000元,实际成本441000元。该企业本月材料成本差异率为()。
A.超支2%
B.节约2%
C.超支1.4%
D.节约1.4%
答案:B
B. 投资活动现金流量、C. 筹资活动现金流量、D. 不涉及现金的事项
答案:A
28. 在通常情况下,企业发生的房屋装修费应当计入有关房屋的成本。
答案:A
29. 下列会计要素中,反映财务状况的会计要素是资产。
答案:A
30. 存货因计量差错造成的盘亏,报经批准处理后应当计入管理费用。
答案:B
二、多选题
31. 企业的下列做法中,不符合现金管理有关规定的有用库存现金购买设备、用当日营业收入的现金发放工资、用库存现金发放职工困难补助、用库存现金预借差旅费、用当日营业收入的现金支付购货款。
答案:ABE
32. 银行存款日记账余额与银行对账单余额如果不符,可能的原因有商品已经发运但尚未办理托收手续、企业记账有误、银行记账有误、银行已发出收款通知但企业尚未收到、未及时将转账支票送存银行。
答案:BCD
33. 企业一定期间发生的下列损益项目中,构成利润总额的有营业税金及附加、公允价值变动净损益、营业外收入、营业外支出、所得税费用。
答案:ABCD
34. 企业发生的下列损失中,应列入营业外支出的有出售无形资产净损失、处置固定资产净损失。
答案:BE
35. 企业发生的下列业务中,可以用现金进行支付的有向个人收购农副产品、缴纳职工养老保险金、给职工预借差旅费、缴纳税金、偿还银行借款。
答案:AC
36. 企业的下列应收款项中,应当计提坏账准备的有应收账款、应收票据、长期应收款、其他应收款。
答案:ADE
37. 下列事项中,不会引起股份有限公司所有者权益总额发生增减变动的有用资本公积转增资本、用盈余公积弥补亏损、接受股东投资。
答案:ABC
38. 企业支付的下列款项中,应计入增值税一般纳税人原材料采购成本的有原材料买价、国外运杂费、国内运杂费、进口关税、进口增值税。
答案:ABCD
立法活动的论点在于立法者如何平衡不同利益。无效婚姻和可撤销婚姻制度考虑的是公共利益、道德秩序和个人自治,其法律结果应该考虑当事人对利益的危害程度和责任程度以及应承担的不利后果。然而,法律结果却被规定在同一条文中适用相同的结果,这是不合理的。如果不区分两者的法律后果,那么二者的法定情形重构从现实层面上来讲也就毫无意义了。
首先,应当调整现行婚姻无效与可撤销规定的溯及力。溯及力涉及到对之前婚姻事实的法律认可状况。如果溯及既往,那么婚姻关系自成立起无效,从而导致因夫妻身份关系产生的其他行为也将陷入纠纷
原创力文档


文档评论(0)