孩子出生后补办结婚证能行吗?.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 3页
  • 2023-07-30 发布于山东
  • 举报
孩子出生后补办成婚证能行吗? 一、孩子出生后补办成婚证能行吗? 孩子出生后补办成婚证是能够的,但此时应该依法缴纳社会抚育 费。未在规定的期限内足额缴纳应该缴纳的社会抚育费的,自欠缴之 日起,按照国家有关规定加收滞纳金;仍不缴纳的,由作出征收决定的 计划生育行政部门依法向人民法院申请强制履行。 二、《婚姻登记条例》: 第四条内地居民成婚,男女双方应该共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理成婚登记。中国公民同外国人在中国内地成婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地成婚的,男女双方应该共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理成婚登记。 第五条办理成婚登记的内地居民应该出具下列证件和证明材料: (一)本人的户口簿、身份证; (二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁 系血亲关系的署名声明。 办理成婚登记的香港居民、澳门居民、台湾居民应该出具下列证 件和证明材料: (一)本人的有效通行证、身份证; (二)经居住地公证机构公证的本人无配偶以及与对方当事人没 有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的声明。 办理成婚登记的华侨应该出具下列证件和证明材料: (一)本人的有效护照; (二)居住国公证机构或许有权机关出具的、经中华人民共和国驻 该国使(领)馆认证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三 代以内旁系血亲关系的证明,或许中华人民共和国驻该国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档