- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年用电监察员技能笔试参考题库(含答案)
一、单选题
1 .输、配电线路发生短路会引起()。
A、 电压不变,电流增大;
B、 电流增大,电压下降;
C、 电压升高,电流增大;
D、 电压降低,电流不变。
答案:B
2.在生产、工作场所,围栅至总配电装置最凸出的部分的间距不应小于()o
A、 600mm
B、 800mm
C、 1000mm
D、 1200mm
答案:B
3.操作中发生疑问时,不准擅 更改操作票,不准随意解除()装置
A、 安全
B、 闭锁
C、 保险
D、 保护
答案:B
4.高低压线路同杆架设的线路排列规定是()o
A、高压在上;
B、 低压在上;
C、 高、低压在同一横线上;
D、 高、低压在同一水平线上垂直排列。
答案:A
5. 发现电流互感器有异常音响,二次回路有放电声且电流表指示较低或到零,可
判断为()。
A、 二次回路断线
B、 二次回路短路
C、 电流互感器绝缘损坏
D、 电流互感器内部故障
答案:A
6. 企业在平时保养设备时需要申请停电,且该停电不涉及到线路上其他用户,其
书面申请应在()天前送交当地用电部门。
A、 7
B、 8
C、 10
D、 15
答案:A
7. 在三相负荷平衡的前提下,当断开三相三线有功电能表电源侧的B相电压时,
电能表铝盘在单位时间内的转数为正常时的()。
A、 1/2 ;
B、 3/2;
C、 2/3;
D、 1/3O
答案:A
8. 在三相四线制低压网内,当三相负荷不平衡度不超过15%时,中性点电压的位
移一般不超过()。
A、 5%
B、 15%
C、 25%
D、 35%
答案:A
9. 用于10kV电气设备的绝缘油,其电气强度不应低于()。
A、 20kV
B、 25kV
C、 35kV
D、 40Kv
答案:B
10. 从总熔断器盒或电缆终端箱引至各装表层的导线,称为()。
A、 垂直干线
B、 进层母线
C、 进层线
答案:A
11.( )具有体积小、维护方便、极限工作温度高、阻燃性好的特点。
A、 油浸式变压器
B、 干式变压器
答案:B
12. 沿街广告牌应采用()供电。
A、 整体式电能计量柜
B、 供电箱
C、 低压配电柜
D、 配电室
答案:B
13. 接地线与接地极的连接应采用()。
A、 搭接焊
B、 压接
C、 搭接焊或压接
D、 搭接焊和压接
答案:C
14. 若变压器的高压套管侧发生相间短路,则()应动作。
A、 气体(轻瓦斯)和气体(重瓦斯)保护;
B、 气体(重瓦斯)保护;
C、 电流速断和气体保护;
D、 电流速断保护。
答案:D
15. 用于断开短路电流的电器应满足()。
A、 额定电流的通断能力
B、 短路条件下的通断能力
C、 5倍额定电流的通断能力
D、 3倍额定电流的通断能力
答案:B
16. 有一台800kVA配电变压器一般应配备()保护。
A、 差动,过流;
B、 过负荷;
C、 差动、气体、过流;
D、 气体、过流。
答案:D
17. 电缆保护管在室外端应伸出建筑基础()。
A、 50-300mm
B、 100-300mm
C、 200-300mm
D、 300-400mm
答案:B
18. 变压器铁芯采用相互绝缘的薄硅钢片制造,主要目的是为了降低0。
A、 杂散损耗;
B、 铜耗;
C、涡流损耗;
D、磁滞损耗。
答案:D
19. 接入中性点绝缘系统的电能计量装置,应采用(),其电压互感器一次侧接地方
式和系统接地方式相一致。
A、 三相三线有功、无功电能表
B、 三相四线有功、无功电能表
C、 三个单相表
答案:A
20. II类电能计量装置中有功电能表准确度等级不应低于()。
A、 0. 2S
B、 0. 5S
C、 1
D、 2
答案:B
21 .低压配电室屋顶承重构件的耐火等级不应低于()级。
A、 三
B、 二
C、 无规定
D、 一
答案:B
22. 16000kVA及以下三相变压器,各相测得直流电阻值的相互差值应小于平均值
的()。
A、 2%
B、 4%
C、 1%
答案:A
23. 装设在35kV以下电能计量点的计费电能表应使用0。
A、 电流互感器的专用二次绕组及专用电压
您可能关注的文档
- 湖北省省天门市仙桃市2022-2023学年七年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 韩语输入法使用.pdf
- 江苏省南京市联合体2022-2023学年七年级上学期期末学情分析生物试卷(含答案).pdf
- 致用英语国家概况L.pdf
- 江苏省连云港市灌云县2022-2023学年七年级下学期期末学业质量监测生物试卷(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》桦川县2023年公务员考试模拟预测试卷含解析.pdf
- 福建省三明市尤溪县2022-2023学年七年级下学期期末考试模拟数学试题(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》吉安市峡江县2023年公务员考试全真模拟试卷含解析.pdf
- 2023年诊断学基础考试题库(备考500题).pdf
- 云南省昭通市鲁甸县鲁甸县第二中学等3校2022-2023学年八年级下学期期末数学试题(含答案).pdf
最近下载
- 实验动物学(462页PPT课件).pptx VIP
- Unit 5 Let’s go Hit it big课件 2025外研版英语四年级上册.ppt
- 高教版中职历史基础模块中国历史第七课三国两晋南北朝时期的科技与文化(教案).pdf VIP
- CJJT 291-2019地源热泵系统工程勘察标准.docx VIP
- 《红星照耀中国》知识点整理.docx VIP
- 康士廉CS4000中文说明书.pdf VIP
- 车辆运营服务方案.docx VIP
- 《消费心理学》全套完整版教学课件(共217页PPT).pptx
- ANSI ESD S20.20-2021(完整中文版本).docx VIP
- 钢筋承包合同范本.docx VIP
文档评论(0)