- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年银行校园招聘(综合知识)考前模拟试卷(三)附详解
一、单选题
1. Ch i nesetabIecIoth i s for i tsf i nequaIi ty, exqu i s i teworkmansh i pandpeI
I i ngsty I e.
A、 d i stinetive
B、 nominated
C、 notab Ie
D、 dev i ated
答案:C
解析:本题考查形容词词义辨析。题目意为“中国台布以其质量优良,工艺精湛,
式样有吸引力而闻名于世。” A项意为“有特色 、与众不同 ”。B项意为“被
提名 、被任命 ”。C项意为“著名 ,闻名 ”。D项意为“偏离、越轨”。
2. 下列各项中.不属于《新巴塞尔资本协议》中“三大支柱” 是()。
A、 最低资本要求
B、 市场约束
C、 综合监管
D、 监管当局 监督检查
答案:C
解析:《新巴塞尔协议》 三大支柱是:①最低资本要求(新内容主要有:拓展
风险范畴、改进计量方法、鼓励使用内部模型、资本约束范围扩大);②监管当
局 监督检查; ③市场约束。
3扩. 张性货币政策主要指 ()o
A、 降低贴现率
B、 提高法定存款准备金率
C、 提高贴现率
D、 政府发行国库券
答案:A
4. 对某班学生按年龄分成3组:16〜18岁,19〜20岁,21〜23岁,则23岁是
()
A、 上限
B、 下限
C、 第3组 上限
D、 第3组 下限
答案:C
解析:这里应注意两点:第一,23是上限,因为上限和下限 区别就在于数值
大小;第二,23是第3组 上限,因为所谓上限、下限都是就每一组组距而
言 ,只有特殊情况下才对全距有意义,如首组 下限也是全距 下限,末组
上限也是全距 上限,即使此时,也不能笼统地称为上限、下限。
5. 以下不是商业银行管理 一般原则 是()。
A、 安全性
B、 流动性
C、 社会性
D、营利性
答案:C
解析:商业银行管理 一般原则 包括: 安全性、营利性、流动性。商业银行作为
企业法人,赢利是其首要目 。但是,营利性以资产 安全性和流动性为前提。
安全性又集中体现在流动性方面,而流动性则以营利性为物质基础。商业银行在
经营过程中,必须有效地在三者之间寻求有效 平衡。
6. 在20世纪80年代中后期,由于温州很多企业生产假冒伪劣产品,导致了在全
国市场上抵制“温州货”现象。这表明()。
A、 使用价值是价值 物质承担者
B、 生产商品 个别劳动时间少于社会必要劳动时间
C、 生产商品 个别劳动时间多于社会必要劳动时间
D、 价值是使用价值 前提和基础
答案:A
解析:商品是价值与使用价值 统一体,使用价值是价值 物质承担者,没有使
用价值 东西,便不能被消费者接受,因而不能形成价值。假冒伪劣产品 使用
价值不能让人满意,因此在价值实现上也必然遇到 困难。
7. 在Excel2003中,每一张工作表最多可拥有()个单元格。
A、 256X65536
B、 256X1024
C、 255X65536
D、 256X256
答案:A
解析:Excel2003中共有65536行、256列,因此共有65536X256个单元格。
8. 乘数 概念最早是由经济学家()提出 。
A、 李嘉图
B、 凯恩斯
C、 马尔萨斯
D、 卡恩
答案:D
解析:乘数 概念最早是由英国经济学家卡恩在1931年提出 ,后 来被凯恩斯
加以利用,成为凯恩斯主义和其他宏观经济学派用来分析宏观经济 一个重要工
具。
9. 利率期货 基础资产为价格随市场利率波动 ()。
A、 股票产品
B、 债券产品
C、 基金产品
D、 外汇产品
答案:B
解析:所谓利率期货是指以债券类证券为标 物 期货舍约,它可以回避银行利
率波动所引起 证券价格变动 风险。
10. 提出“师夷长技以制夷”主张 是(
您可能关注的文档
- 湖北省省天门市仙桃市2022-2023学年七年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 韩语输入法使用.pdf
- 江苏省南京市联合体2022-2023学年七年级上学期期末学情分析生物试卷(含答案).pdf
- 致用英语国家概况L.pdf
- 江苏省连云港市灌云县2022-2023学年七年级下学期期末学业质量监测生物试卷(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》桦川县2023年公务员考试模拟预测试卷含解析.pdf
- 福建省三明市尤溪县2022-2023学年七年级下学期期末考试模拟数学试题(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》吉安市峡江县2023年公务员考试全真模拟试卷含解析.pdf
- 2023年诊断学基础考试题库(备考500题).pdf
- 云南省昭通市鲁甸县鲁甸县第二中学等3校2022-2023学年八年级下学期期末数学试题(含答案).pdf
- 山东省泰安市岱岳区2022-2023学年七年级下学期期末生物试题(含答案).pdf
- 2023年建设工程市政桥梁检测人员上岗考试题库(浓缩500题).pdf
- 医生的辞职报告15篇.pdf
- 试行)再审申请审查听证工作的暂行规定(.pdf
- 《行政职业能力测验》湖南省邵阳市新宁县2023年公务员考试考前冲刺试卷含解析.pdf
- 《行政职业能力测验》湖南省永州市双牌县2023年公务员考试高分冲刺试卷含解析.pdf
- 2023年中级西式面点师职业资格考试题库(新版800题).pdf
- 2023年水文化知识竞赛总题库(附答案).pdf
- 辽宁省沈阳市法库县2022-2023学年七年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》吉林省长春市宽城区2023年公务员考试高分冲刺试卷含解析.pdf
文档评论(0)