二项分布及其应用理详解.pptVIP

  • 5
  • 0
  • 约6.68千字
  • 约 57页
  • 2023-08-03 发布于广东
  • 举报
法二:P(C)=1-P( )·P( )=1-0.3×0.4=0.88. 即甲、乙两人在第一次试跳中至少有一人成功的概率为0.88. (3)设“甲在两次试跳中成功i次”为事件Mi(i=0,1,2),“乙在两次试跳中成功i次”为事件Ni(i=0,1,2),因为事件“甲、乙各试跳两次,甲比乙的成功次数恰好多一次”可表示为M1N0+M2N1,且M1N0、M2N1为互斥事件. 所以所求的概率为 当前第31页\共有57页\编于星期二\22点 P(M1N0+M2N1)=P(M1N0)+P(M2N1) =P(M1)P(N0)+P(M2)P(N1) =C×0.7×0.3×0.42+0.72×C×0.6×0.4 =0.067 2+0.235 2=0.302 4. 即甲、乙每人试跳两次,甲比乙的成功次数恰好多一次的概率为0.302 4. 当前第32页\共有57页\编于星期二\22点 1.判断一个随机变量是否服从二项分布,关键有二:其一 是独立性,即一次试验中,事件发生与不发生二者必居 其一;其二是重复性,即试验是独立重复地进行了n次. 2.在n次独立重复试验中,事件A恰好发生k次的概率为P(X =k)= pk(1-p)n-k,k=0,1,2,…,n.在利用该公式时一 定要审清公式中的n,k各是多少. 当前第33页\共有57页\编于星

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档