- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机一级基础 MS OFFICE 练习题
计算机一级 MSOffice 基础是必须掌握的,下面给大家整理了计算机一级基础 MS OFFICE
练习题,欢迎阅读!
计算机一级基础 MS OFFICE 练习题 选择题
1. 英文缩写 CAI 的中文意思是
A 计算机辅助教学
B 计算机辅助制造
C 计算机辅助设计
D 计算机辅助管理
答案:A
计算机辅助教育:它的总称是 CBEComputer Based Education,包含 CAI、CAD 和 CMI 。
CAI 指计算机辅助教学 Computer Aided Instruction,它是利用计算机以向学习者提供图文并
茂、生动形象的图像的方式进行教学,提高学习兴趣和效果。CMI:指计算机管理教学
Computer Managed Instruction 。
2. 世界上第 1 台电子数字计算机 ENIAC 是在美国研制成功的,其诞生的年份是
A 1943
B 1946
C 1949
D 1950
答案:B
1946 年 2 月 15 日,人类历史上公认的第一台现代电子计算机在美国宾夕法尼亚大学
诞生,名称为 ENIAC。
3. 世界上公认的第 1 台电子计算机诞生的年份是
A 1943
B 1946
C 1950
D 1951
答案:B
1946 年 2 月 15 日,人类历史上公认的第一台现代电子计算机在美国宾夕法尼亚大学
诞生,名称为 ENIAC。
4. 第四代电子计算机使用的电子元件是
A 晶体管
B 电子管
C 中、小规模集成电路
D 大规模和超大规模集成电路
答案:D
第 1 代计算机是电子管计算机。第 2 代计算机是晶体管计算机。第 3 代计算机的主要
元件是采用小规模集成电路和中规模集成电路。第 4 代计算机的主要元件是采用大规模集成
电路和超大规模集成电路。
5. 下列叙述中,正确的是
A 用高级程序语言编写的程序称为源程序
B 计算机能直接识别并执行用汇编语言编写的程序
C 机器语言编写的程序执行效率最低
D 高级语言编写的程序的可移植性最差
答案:A
用高级语言编写的程序称为高级语言源程序,计算机是不能直接识别和执行高级语言
源程序的,也要用翻译的方法把高级语言源程序翻译成等价的机器语言程序称为目标程序才
能执行。
6. 世界上第一台电子数字计算机取名为
A UNIVAC
B EDSAC
C ENIAC
D EDVAC
答案:C
1946 年 2 月 14 日,世界上第一台电脑 ENIAC 在美国宾夕法尼亚大学诞生,名叫 ENIAC
爱尼阿克。
7. 不属于计算机特点的是
A 造价低廉
B 强大的存储能力
C 适用范围广、通用性强
D 自动功能
答案:A
计算机具有以下主要特性:
1 高速、精确的运算能力。
2 准确的逻辑判断能力。
3 强大的存储能力。
4 自动功能。
5 网络与通信功能。
计算机具有强大的功能,能够应用于各个领域,即适用范围广、适用性强。
8. 一台计算机的基本配置包括
A 主机、键盘和显示器
B 计算机与外部设备
C 系统软件与应用软件
D 硬件系统和软件系统
答案:D
计算机总体而言是由硬件系统和软件系统组成的。
9. 我国自行生产并用于天气预报计算的银河-Ⅲ型计算机属于
A 微机
B 小型机
C 大型机
D 巨型机
答案:D
我国自行研制的银河-Ⅲ 型、银河-Ⅲ 型、银河-Ⅲ型都属于巨型机。
10. 下列各类计算机程序语言中,不属于高级程序设计语言的是
A Visual Basic
B Visual c++
C C 语言
D 汇编语言
答案:D
目前流行的高级语言有C、C++、Visual C++ 、Visual
文档评论(0)