- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
印 刷 技 术 理 论 考 试 复 习 题 库 ( 5 0 0 题 )
一、单选题
1.下列哪一个不是图像数据存储格式()。
A、TIFF
B、PSD
C、JPG
D、JDF
答案: D
2.数字打样必须有()技术的支持。
A、胶印打样
B、CTP 制版
C、颜色管理
D、CTF
答案: C
3.目前我国使用的凹版印刷滚筒,其制版层是经处理过的金属()。
A、铝
B、锌
C、铁
D、铜
答案: D
4.印刷线数为100lpi, 输出解像度为1200dpi, 可表现的灰阶层次是()
A、100
B、120
C 、144
D、256
答案:C
5.观察印刷品使用的光源其(颜)色温度为下面哪一个。()
A、4000K 左右
B、5000K 左右
C、6500K 左右
D、7000K 左右
答案: B
6.在传统的四大印刷方式中,哪种印刷不属于直接印刷()。
A、平版
B、凸版
C、凹版
D、丝网
答案:A
7.为了使 ICC 颜色管理技术与数学摄影技术兼容,再描述数字照相机的颜色特征
时必须保持()不变。
A、镜头
B、焦距
C、光圈和快门速度
A、TIFF
D、光源和几何形状
答案: D
8.目前我国使用的胶印印版,其版基是经处理过的金属()。
A、铜
B、锌
C、铁
D、铝
答案: D
9. 下列何种情况需要关闭扫描仪的颜色管理功能。()
A、扫描CMYK 图像
B、扫描仪特征化
C、扫描偏暗原稿
D、扫描偏亮原稿
答案: B
10.下列网点形状形成的阶调连贯性最好的是()。
A、方形网点
B、圆形网点
C、链条形网点
D、艺术型网点
答案: C
11.同一文件存为下列哪种格式的数据量最小()。
B、EPS
C、JPEG
D、PSD
答案:C
12.关于在WindowsXP系统上安装USB 接口硬件的叙述,下列()是错误的。
A、系统会自动侦测到硬件
B、要关机才能将硬件接上连接端口
C、不可接到 IEEE1394 的连接端口
D、USB 支持即插即用
答案: B
13.色料减色混合中,当青色油墨与红色油墨混合后呈现什么色。()
A、黑色
B、 紫色
C、红紫色
D、兰紫色
答案:A
14.数字分色的含义是()
A、图像从RGB 模式转换为 Lab 模式
B、图像从 CMYK 模式转换为Lab 模式
C、图像从RGB 模式转换为 CMYK 模式
D、图像从 CMYK 模式转换为 RGB 模式
答案:C
15.印刷色彩表示法中用哪种颜色模式表示比较符合人的视觉感受,让人觉得更
加直观一些。 ()
A、RGB
B、CMYK
C、Lab
D、HSB
答案:C
16. ()格式文件将数字相机图像传感器感光产生的电信号忠实地记录下来打包保
存,具有独特的设备相关性。
A、JPEG
B、TIFF
C、RAW
D、Cemare
答案:C
17.常见于书中新章或新篇的开头页面,为了体现一个新章或新篇,开始页面往
往设计得与众不同。为了不影响美观,这些页面的页码常不编排出来,但却算页
面数,这样的一些页码就称之为()。
A、无码
B、二维条码
C、聪明码
D、暗码
答案: D
18.0S 是()的简称。
A、Opensystem
B、OperatingSystem
C、windows
D、DOS
答案: B
19.三种原色油墨等量叠合,其结果并不能得到中性的灰色,原因是()。
A、因油墨灰度不一致
B、因印刷油墨密度不一致
C、因三种色油墨的总量太低
D、因油墨干燥不足
答案: A
20. 若平版印刷用纸是铜版纸,常用的网点线数是()。
A、175线/英寸
B、250线/英寸
C、40线/厘米
D、175 线/点
答案: A
21.一张2寸×2寸,分辨率为200PPI 的图像,其总的像素数目是()。
A、800
B、40000
C、80000
D、160000
答案: D
22.印刷品扫描时,要进行去网处理,去网实质是要将图像()。
A、网点去除
B、清晰度提高
C、虚化
D、龟纹去除
答案: C
23.计算机的存储容量常用KB 为单位,这里 IKB 表示()。
A、1024 个字节
B、1024个二进制信息位
C、1000个字节
D、1000个二进制信息位
答案: A
24.下面采用PMT 进行光电转换的设备是()。
A、数字照相机
B、数码摄像机
C、平面扫描仪
D、滚筒扫描仪
答案: D
25.滚筒扫描仪光电转换器件()。
A、模数转换电路
B、光电耦合器件CCD
C、光电倍增管
D、滤色片
答案:C
26.数字图像质量取决于()两个因素。
A、空间分辨率和色调分辨率
B、颜色空间和图像模式
C、文件格式和数据编码
D、解释机制和输出机制
答案: A
27.图像是由扫描仪、照相机、摄像机等输入设备捕捉实际的画面产生的数字图
像,是由()构
您可能关注的文档
- “国家能源杯”智能建设技能大赛(废水处理技术)备考题库-下(判断题).docx
- 《大数据技术原理与应用》考试复习题库(含答案).docx
- 《烹饪理论》知识考试题库大全-1单选题汇总.docx
- 2023年《BIM建模应用技术》考试题库汇总版(附详解).docx
- 2023年《标准员通用与基础知识》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《材料员岗位知识与专业技能》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《材料员专业基础知识》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (单选题汇总).docx
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (判断题汇总).docx
- 2023年保密观在线培训单位考试题库及参考答案(通用版).docx
最近下载
- 大连市跨境电商综合实验区建设的SWOT分析【论文范文】.doc VIP
- “一带一路”下我国物流企业与跨境电商协同发展研究论文.doc VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 药物外渗的预防及处理试题.docx
- 2025年辽宁中考英语试题【附答案】.doc
- 传统企业向跨境电商转型的模式及运营机理论文.doc VIP
- 老年保健卫生知识竞赛100题及答案.pdf VIP
- 西南18J515_室内装修 标准图集.pdf VIP
- Dell戴尔Dell Latitude 12 Rugged Extreme – 7214 用户手册.pdf
- 全球价值链与跨境电商研究.pptx VIP
文档评论(0)