- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安全知识竞赛问题
问答题:
1、红星美凯龙企业管理方针是什么?
答案:用户至上、营造精品。科学管理、不断创新。追求卓越、勇攀新高。
2、新乡红星美凯龙项目会议纪律督导落实人是谁?
答案:吕斌。
3、什么是四控制、两管理、一协调?
投资控制、质量控制、进度控制、成本控制。
合同管理、信息管理。
对工程项目进行过程的组织协调。
4 、什么是二次事故?
答案:二次事故是由于一次事故对危险因素的第二次激发,造成事故的扩大蔓延。
5 、有关劳动保护方面的国家标准主要有哪些?
答案:安全管理、安全技术和劳动卫生三部分。
6 、安全教育的主要内容包括哪三方面?
答案:安全知识教育、安全技术教育和安全思想教育。
7 、高处作业“三宝”是什么?
答案:高处作业三件宝——安全帽、安全带、安全网。
8 、 目前,我国2012 年的安全生产月是哪一月?
答案:六月。
9 、建筑物起火后,多少分钟内是灭火的最好时间?
答案:5~7 分钟。
10 、什么灭火器不需要颠倒使用?
答案:干粉灭火器
11 、怎样打火警电话?
答案:: (1 )讲清着火单位的名称、详细地址。 (2 )讲清着火部位、着火物资、火势大小;
(3 )讲清报火警人的姓名、报警电话的号码。 (4 )到单位门口或十字交叉路口等候消防车
12 、电力设备运行的八字方针。
答案:安全、可靠、经济、合理。
13 、、“三不伤害”是指什么?
答案:是指不伤害自己,不伤害别人,不被别人伤害。
14、哪位国家领导人于1957 年提出了“安全第一”的口号?
答案:周恩来。
15 、在进行容易产生静电火灾、爆炸事故的操作时,为及时消除积聚的静电,应采取什么安全措施?答案:采用良好
的接地装置。
16 、使用的电气设备按有关安全规程,其外壳应有什么防护措施?
答案:保护性接地或接零。
17 、有人低压触电时,应怎么办?
答案:先脱离电源,再接触伤者。
18 、为了保证施工安全,施工人员必须遵守安全纪律,请问安全纪律警示牌应挂在什么地方?
答案:应挂在工地入口的明显处。
19 、为了防止事故发生,应由哪些人参与预防工作和担当责任?
答案:用人单位和工人本身两方面承担责任。
20、造成生产安全事故的基本因素是什么?
答:人的不安全行为和物的不安全状态。
21、基坑施工深度超过多少米时,周边必须设两道护身栏杆,防止发生坠落事故?
答案:2m。
22、坑(槽)周边多少距离内不准堆土、堆料,不准停放机械,防止土壁坍塌?
答案:1m。
23、操作塔吊、外用电梯,有什么要求?
答案:应专人专机,其他任何人员不得擅自操作。
24、按照建设部的有关规定,落地式钢管脚手架工程高度超过多少米时应当编制专项施工方案。
答案:24m。
25、三级安全教育是指哪三级?
答案:公司、项目、班组。
26、施工现场应设 “六牌两图”。“两图”是指?
答案:施工现场总平面图、建筑工程立面 (或效果)图
27、遇有几级以上强风,浓雾等恶劣天气,不得进行露天攀登与悬空高处作业。
答案:6 级。
28、施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行几次安全生产教育培训。
答案:1 次。
29 、拆除工程要不要进行施工组织设计和制定安全技术措施规定?
答案:要。
30、安全月活动主题是指?
答案:科学发展、安全发展
31、施工中四口指的是那四口?
答案:基坑口、楼梯口、电梯井口、通道口。
32、施工中五临边是什么?
答案:基坑临边、楼梯临边、楼层周边、屋面临边、卸料平台周边。
33、建筑业的五类常发事故是什么?
答案:高处坠落、触电、物体打击、机械伤害、坍塌。
34、施工现场的 “三违”是指什么?
答案:违章指挥、违章作业、违反劳动纪律。
35、正确使用安全带的三点要求是什么?
答案:不准将安全绳打结使用;要把安全绳挂在牢靠处;应高挂低用。
36、直接从事带电作业时,对操作人员有什么要求?
答案:穿绝缘鞋和戴绝缘手套。
37、从事电焊、气焊作业的工人,必须穿戴什么防护用品?
答案:戴焊接专用手套、穿绝缘鞋、戴护目镜或面罩。
38、操作旋转机械的人员应穿“三紧”工作服,“三紧”指什么?
答案:袖口紧、下摆紧、裤腿紧。
39、施工现场明火作业,操作前必须办理什么手续,并经现场有关部门批准?
答案:必须办理动火证。
40 、什么是 “三级保护”?
答案:总电箱、分配电箱、闸箱。
41 、安全检查的内容有那些?
答案:安全检查是指有关部门和单位对企业贯彻国家安 全生产法律法规的情况,安全生产的情况、劳动
条件,事故隐患等进行的检查
文档评论(0)