- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[考试复习题库精编合集]浙江省 2021 年 1 月高等教育自学考试公安信
[考试复习题库精编合集]浙江省 2021 年 1 月高等教
育自学考试公安信息学试题
1、【单选题】
信息需要是解决各种实际问题的目的和() [1 分]
A、形式
B、手段
C、归宿
D、纽带
答案: B;
2、【单选题】
ISDN 英文缩写的中文含义是()[1 分]
A、综合业务数字网
B、数字数据网
C、移动通信网
D、因特网
答案:A;
1 / 17
[考试复习题库精编合集]浙江省 2021 年 1 月高等教育自学考试公安信
3、【单选题】
开发管理信息系统主要有()[1 分]
A、2 种形式
B、3 种形式
C、4 种形式
D、5 种形式
答案: B;
4、【单选题】
开放系统互联参考模型有()[1 分]
A、5 个层次
B、6 个层次
C、7 个层次
D、8 个层次
答案:C;
5、【单选题】
公安信息活动就是从指从信息收集到处理使用的一个完整的() [1
2 / 17
[考试复习题库精编合集]浙江省 2021 年 1 月高等教育自学考试公安信
分]
A、获取过程
B、反馈过程
C、再生过程
D、循环过程
答案:D;
6、【单选题】
公安信息系统中的信息具有广泛性、复杂性和() [1 分]
A、网络性
B、实战性
C、随机性
D、交叉性
答案: D;
7、【单选题】
控制论的研究对象是带有反馈的()[1 分]
A、自动系统
3 / 17
[考试复习题库精编合集]浙江省 2021 年 1 月高等教育自学考试公安信
B、信息系统
C、自控系统
D、控制系统
答案:D;
8、【单选题】
数字签名技术的实质就是加密() [1 分]
A、合成技术
B、检测技术
C、验证技术
D、检验技术
答案:C;
9、【单选题】
信息编码唯一性的基本原则是()[1 分]
A、二进制
B、代码转换
C、一物一码
4 / 17
[考试复习题库精编合集]浙江省 2021 年 1 月高等教育自学考试公安信
D、三位字符组合
答案:C;
10、【单选题】
信源和信宿应处于同一有意义的()[1 分]
A、环境中
B、载体
C、空间中
D、事物中
答案:A;
11、【多选题】
最基本的信息源类型可划分为()[2 分]
A、自然信息源
B、数据信息源
C、情报信息源
D、社会信息源
E、知识信息源
5 / 17
[考试复习题库精编合集]浙江省 2021 年 1 月高等教育自学考试公安信
答案:ADE
12、【多选题】
在文件系统中,按文件的存取方式可分为() [2 分]
A、顺序文件
B、索引文件
C、事务数据文件
D、报表文件
E、直接存取文件
答案:ABE
13、【多选题】
Internet 电子邮件特点有()[2 分]
A、方便性
B、广域性
C、廉价性
D、相关性
E、快捷性
6 / 17
[考试复习题库精编合集]浙江省 2021 年 1 月高等教育自学考试公安信
答案:ABCE
14、【多选题】
信息科学领域大体包含()[2 分]
A、系统工程
B、微电子学
C、仿生学
D、人工智能
E、自动化技术
答案:
varrightAnswers=0,1,2,3,4;
15、【多选题】
公安信息系统转换可采取的策略有() [2 分]
A、直接转换
B、间接转换
C、并行转换
D、串行转换
7 / 17
[考试复习题库精编合集]浙江省 2021 年 1 月高等教育自学考试公安信
E、部分转换
答案:ACE
16、【多选题】
信息分析的特点有()[2 分]
A、针
原创力文档


文档评论(0)