- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[医学类考试密押题库与答案解析]执业护士专业实务真题 2019 年-(1)
[医学类考试密押题库与答案解析]执业护士专业实务真题 2019 年
-(1)
执业护士专业实务真题 2019 年-(1)
A1/A2 型选择题
以下每一道考题下面都有 A、B、C、D、E 五个备选答案。请从中选择一个最佳答案。
问题:1. 某市区护士在门诊接诊,发现一个禽流感患者,应该上报的时间是______
A.2h
B.12h
C.1h
D.24h
E.6h
答案:A
问题:2. 与双胎妊娠无关的因素是______
A.种族
B.遗传
C.饮食
D.年龄
E.胎次
答案:C
1 / 14
[医学类考试密押题库与答案解析]执业护士专业实务真题 2019 年-(1)
问题:3. 为昏迷患者进行漱口时,不需要的物品是______
A.漱口盘
B.手电筒
C.棉球
D.开口器
E.吸水管
答案:E
问题:4. 侵蚀性葡萄胎与绒毛膜癌最主要的区别是______
A.阴道流血时间长短
B.距葡萄胎排空后时间长短
C.尿中 hCG 值高低
D.子宫大小程度不同
E.活组织镜下见有无绒毛结构
答案:E
问题:5. 胰腺炎患者禁用吗啡镇痛的原因是______
A.吗啡可导致呼吸抑制
B.吗啡容易导致炎症扩散
C.使用吗啡容易成瘾
D.吗啡与其他治疗用药有配伍禁忌
E.吗啡可引起 Oddi 括约肌痉挛 ,加重疼痛
答案:E
问题:6. 为发热患者行乙醇拭浴 ,拭浴时间为______
2 / 14
[医学类考试密押题库与答案解析]执业护士专业实务真题 2019 年-(1)
A.10 分钟
B.不超过 20 分钟
C.20 ~30 分钟
D.30 ~40 分钟
E.15 ~20 分钟
答案:E
问题:7. 豆腐渣样白带见于______
A.外阴阴道假丝酵母菌病
B.滴虫性阴道炎
C.老年性阴道炎
D.细菌性阴道病
E.萎缩性阴道炎
答案:A
问题:8. 要素饮食保存的温度是______
A.5℃
B.6℃
C.7℃
D.8℃
E.4℃
答案:E
问题:9. 患者血压 200/100mmHg ,血肌酐 125μmol/L ,有脑卒中家族史。该患者的血压
水平为______
3 / 14
[医学类考试密押题库与答案解析]执业护士专业实务真题 2019 年-(1)
A.1 级高血压
B.2 级高血压
C.3 级高血压
D.单纯收缩高血压
E.正常高值
答案:C
问题:10. 10 岁小儿的正常体重是______
A.22kg
B.20kg
C.35kg
D.28kg
E.30kg
答案:D
问题:11. 硝苯地平属于______
A.β 受体阻断剂
B.利尿剂
C.血管紧张素转换酶抑制剂
D.钙通道阻滞剂
E.血管紧张素Ⅱ受体阻滞剂
答案:D
问题:12. 要素饮食经造瘘口注入的温度为______
A.37 ~38℃
4 / 14
[医学类考试密押题库与答案解析]执业护士专业实务真题 2019 年-(1)
B.38 ~39℃
C.39 ~40℃
D.41 ~42℃
E.42 ~43℃
答案:D
问题:13. 细菌性肝脓肿做血培养需采血______
A.1 ~2ml
B.2 ~5ml
C.5 ~10ml
D.10 ~20ml
E.20 ~30ml
答案:C
问题:14. 对患者进行按摩时使用 50%的乙醇其目的是______
A.消毒皮肤
B.促进血液循环
C.润滑皮肤
D.去除污垢
E.降低局部温度
答案:B
问题:15. 系统性红斑狼疮最有特异性的标志物是______
A.抗 Sm 抗体
B.抗双链 DNA 抗体
5 / 14
[医
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年重庆涪陵公开招聘社区工作者考试试题答案解析.docx VIP
- (新课标新教材)新湘教版数学初中七年级上册1.2.3《绝对值》核心素养型说课稿.doc
- 本量利分析练习题含参考答案.docx VIP
- 广州市南沙区2023-2024学年八年级上学期期末数学易错题整理(含答案).doc VIP
- 《社会学概论》项目四 社会互动与社会角色.pptx
- 混凝土课程设计--连续梁设计.docx VIP
- 四年级高思奥数行程问题三1.pdf VIP
- Unlock2 Unit1 第一篇听力讲解及答案.pptx VIP
- 2023年青少年百科知识竞赛题库及答案(共390题).docx VIP
- 中国溶剂油项目投资计划书.docx
文档评论(0)