- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[考试复习题库精编合集]广东省湛江市 2021 年初中毕业生学业考试物
[考试复习题库精编合集]广东省湛江市 2021 年初中
毕业生学业考试物理试卷
1、【单选题】
下列数据中,最符合实际情况的是[3 分]
A、人的正常体温为 39℃
B、初中生掷实心球的距离约为 30m
C、小红上学时步行的速度约是 1.1m /s
D、一位初中生体重约为 20N
答案:C;
2、【单选题】
关于声现象,下列说法中正确的是[3 分]
A、声音在不同介质中的传播速度相同
B、只要物体在振动,我们就一定能听到声音
C、声音只能传递信息
D、高速公路两旁安装的隔音板是为了阻断噪声的传播
答案:D;
1 / 14
[考试复习题库精编合集]广东省湛江市 2021 年初中毕业生学业考试物
3、【单选题】
如图 1 所示的四种情景中,属于光的反射的是 [3 分]
A、
B、
C、
D、
答案:C;
4、【单选题】
下列现象与物态变化相对应的是[3 分]
A、衣柜里的樟脑丸变小了——升华
B、静静的池塘覆上薄冰——液化
C、夏天洒在地板上的水很快干了——凝固
D、冰箱冷冻室内壁的霜——汽化
答案:A;
5、【单选题】
如图 2 所示,正确的是 [3 分]
2 / 14
[考试复习题库精编合集]广东省湛江市 2021 年初中毕业生学业考试物
A、
B、
C、
D、
答案: B;
6、【单选题】
下列说法正确的是[3 分]
A、电视广播和移动通信都是利用超声波来传递信息
B、微观粒子按从大到小排列顺序为:原子核、原子、夸克
C、超导体和电磁铁都属于高新技术材料
D、中考实行网上阅卷,条形码扫描器中的光敏二极管使用的是半导
体材料
答案: D;
7、【单选题】
如图 3 所示,能够说明流体压强与流速关系的是 [3 分]
A、
3 / 14
[考试复习题库精编合集]广东省湛江市 2021 年初中毕业生学业考试物
B、
C、
D、
答案: B;
8、【单选题】
关于温度、热量、内能,以下说法正确的是[3 分]
A、0℃的冰没有内能
B、水沸腾时继续吸热,温度保持不变
C、物体的温度越低,所含的热量越多
D、物体的内能与温度有关,只要温度不变,物体的内能就一定不变
答案: B;
9、【单选题】
中考期间某考场保密室有两把不同的钥匙,分别由两名保密工作人员
保管,只有当两把钥匙都插入钥匙孔(相当于闭合开关)电动门才会
打开,单独使用某一把钥匙不能使门打开.图 4 中符合要求的电路是
[3 分]
4 / 14
[考试复习题库精编合集]广东省湛江市 2021 年初中毕业生学业考试物
A、
B、
C、
D、
答案:A;
10、【单选题】
我市于 2021 年 6 月 6 日(端午节)成功举办了第五届“中国湛江海
上国际龙舟邀请赛”,在划龙舟比赛活动中,下列有关说法中正确的
是 [3 分]
A、以龙舟上的运动员为参照物,龙舟是运动的
B、龙舟漂浮在水面上时,龙舟所受的浮力大于重力
C、桨往后划,龙舟前进,说明物体间力的作用是相互的
D、停止划桨后,龙舟还会继续前进一段距离,是因为受到惯性力的
作用
答案:C;
11、【多选题】
5 / 14
[考试复习题库精编合集]广东省湛江市 2021 年初中毕业生学业考试物
下列说法正确的是[3;2 分]
A、红外夜视仪是利用紫外线来工作的
B、平面镜成正立等大的虚像
C、近视眼应配戴凸透镜来矫正视力
D、照相机、幻灯机的镜头都相当于凸透镜
答案:BD
12、【多选题】
以下事例中,符合安全用电原则的是[3;2 分]
A、不能在电线上晾衣服
B、保险丝可以用铁丝代替
C、控制家用电器的开关应安装在火线上
D
您可能关注的文档
- 人教版高中化学必修一《物质的量和摩尔质量》教案.pdf
- 汕尾市年高二生物第二学期期中试卷.pdf
- 云南省中医医院GCP培训考试试题与详细解析.pdf
- 三年级语文上册同步练习 15搭船的鸟(含答案).pdf
- 部编版三年级上册语文第四单元第13课《胡萝卜先生的长胡子》同步练习A卷.pdf
- 2021消防安全知识竞赛试题及答案.pdf
- 十月中旬司法部门(第三届)全国应急管理普法知识竞赛(完整版)综合练习题.pdf
- 小学三年级关联词填空练习题.pdf
- 小学语文教学中学生语言运用能力的培养策略.pdf
- 2021年民法典知识竞赛笔试题库(含答案).pdf
- 景德镇市五年级下册-语文期中测试卷.pdf
- 2022-2023学年萍乡市安源区八年级英语上学期期中质检卷附答案.pdf
- 【精选试卷】湛江市第一中学小升初数学填空题专项练习(含答案解析).pdf
- 四川省眉山市成考专升本2021-2022学年艺术概论预测卷(含答案).pdf
- 语文三年级上册 11 一块奶酪 同步练习题(有答案).pdf
- (完整版)分层抽样练习卷.pdf
- 景德镇市一年级下学期语文期中综合复习卷二.pdf
- 四川省巴中市七年级下学期地理选择题专项训练含解析.pdf
- 2021-2022学年广东省茂名市重点中学高一(下)期中数学试卷【答案版】.pdf
- 景德镇市五年级下册-语文期中测试卷4.pdf
最近下载
- 一种新型功交换式能量回收装置.pdf VIP
- 生猪屠宰兽医卫生检疫人员考试题库答案.pdf VIP
- 生猪屠宰兽医卫生检疫人员考试题及答案.doc VIP
- 《仲景食品公司应收账款管理现状、问题及对策》6000字.doc VIP
- 2024《仲景食品公司应收账款精益化管理研究》9100字.docx VIP
- 2024《调味配料企业应收账款管理问题及对策—以仲景食品公司为例8600字》.docx VIP
- 2024《企业应收账款管理的现状分析—以仲景食品公司为例》8400字.doc VIP
- 生猪屠宰兽医卫生检验人员理论考试题库及答案.pdf VIP
- 仲景食品有限公司应收账款风险分析与防范.docx VIP
- 仲景食品有限公司应收账款风险分析与防范.docx VIP
文档评论(0)